Многодетные мамы и московские чиновники

Все мы влюбляемся, женимся, рожаем, разводимся, где-то регистрируемся, а проживаем в другом месте по ряду обстоятельств, опять женимся и опять ждем детей и это и есть жизнь.
У всех всё по-разному складывается – кто-то в огромной семье счастлив, а кто-то в одиночку слезы льет и наоборот.
Все мы, а особенно чиновники в силу своей работы, всегда умиляемся, когда видим веселых и довольных детишек, идущих за ручку под присмотром мамы. А если семья многодетная, то всеобщее внимание точно обеспечено.
А уж выступления с трибун о том, как важно повышать уровень рождаемости в стране, как нельзя допустить слезы ребенка и что важно обеспечить им счасливоек детство мы слышим на всех тематических мероприятиях и с экранов. И что мама должна себя чувствовать хорошо, что бы дети были счастливы.
И мы умиляемся, умиляемся и умиляемся… ровно до того момента, когда этим многодетным нужна помощь.
Самая банальная помощь хотя бы в виде обычного оформления документов, которая так распиарена господином Собяниным, что все быстро и легко можно оформить в МФЦ любого района.

Я лично знаю, как минимум, две семьи, проживающих в СВАО, на примере которых «легко» и «быстро» не был получен статус многодетной семьи (мамы) в нашей стране.
В данных семьях мамы воспитывают по трое детей: старшие от первого брака и по двое от второго и семьи благополучные.
Только вот вопрос того, что мамы с старшими детьми зарегистрированы в одном районе, например, Подмосковья, а папы с 2 другими детьми в, например, Москве, явилось основанием того, что статус многодетных мам оказался им недоступен.
Что такое воспитывать 3 детей, младшие из которых почти грудные, объяснять не надо. А вот наши чиновники, как в управах, так и в МФЦ, решили, что это проблемы мамочек и что обещания государства о статусе, льготах и помощи пустой звук.
И ведь не просто не оформили документы, но даже и не подсказали, что делать мамочкам с малолетними детьми дальше.
Правда ведь, гуманно?
Поэтому письмо Путину написали, может быть он подскажет куда и как обращаться в таких случаях, что бы не тратить жизнь на борьбу с ветряными мельницами чиновников, а заниматься воспитанием детей:

Уважаемый Владимир Владимирович!
Я, ХХХХХХХХХ, мама 3 детей вынуждена обратиться к Вам с просьбой о помощи, так как несмотря на то, что всеми нормативно-правовыми актами Российской Федерации предусмотрена упрощенная процедура получения статуса многодетной мамы, но я его никак не могу, по независящим от меня причинам, оформить.
Я и мой старший ребенок от первого брака прописаны у моих родителей в ХХХХХХХ Московской области, а муж и наши общие двое детей (младшему мальчику всего 7 месяцев родились в Москве и прописаны вместе с отцом в общежитии Центральном округе ХХХХХХХХ.
В данном общежитии нет физической возможности жить даже просто взрослым, а уж с детьми тем более – муж и младшие дети прописаны в общежитии на койко-местах, которых фактически не существует, хотя мы оплачиваем все 3 койко-места (одно за мужа и два за детей).
В связи с тем, что нет возможности многодетной семье где-либо жить (у моей мамы в ХХХХХХ так же нет возможности нас разместить на своей жилплощади) и поэтому мы вынуждены снимать жилье, оплачивая кроме арендного жилья еще и места нашей регистрации – и в ХХХХХХХ, и в общежитии в Москве.
В таких очень сложных, что материальных, что социальных условиях в нашей семье любая копейка и любая помощь от государства на вес золота и я была более чем удивлена, когда мне наши исполнительные органы власти отказали в получении статуса многодетной мамочки.
Изначально в январе 2015 года, сразу после рождения третьего ребенка, я обратилась во Многофункциональный Центр предоставления государственных услуг в городе Москве за предоставлением услуги: получения статуса многодетной мамы, но там мне отказали и попросили перезвонить в управление социальной защиты Ярославского района СВАО города Москвы (по фактическому месту проживания), где мне и вовсе сказали, что я не имею такого права, даже имея более 3 детей, так как мы, я со старшим ребенком и муж с нашими двумя крохами (младшему 7 месяцев всего) прописаны в разных регионах России.
То есть получается, что если часть семьи зарегистрированы в Московской области и часть в городе Москве, а нам со старшим ребенком официально отказывают в совместной прописке к мужу, несмотря на наш официальный брак стажем 6 лет, то даже имея хоть троих, хоть четверых детей – на получение статуса многодетной мамы я и рассчитывать не могу из-за бюрократических проволочек, потому что чиновники не знают как и куда нас «провести» по своим документам?
А жизнь ведь намного сложнее тех строчек, что написаны в законе.
У нас в семье никто не пьет, не курит, мы все с мужем православные, оба имеем высшее образование, дети социализированы, контактны, здоровы и мы стараемся дать им как можно больше в жизни, то есть мы свои жизни полностью посвятили детям, что бы они стали полноценными и очень нужными государству людьми, когда вырастут и поэтому сейчас очень рассчитываем на поддержку государства.
А как же мне тогда детей воспитывать, да тем более таких крошек, когда им сейчас в этом возрасте нужен круглосуточный уход и присмотр?
Уважаемый Владимир Владимирович, очень прошу Вас помочь мне и моей семье с нашими детками ХХХХХХХ и получить статус многодетной мамы, что мы могли хоть как-то немного лучше организовать нашу жизнь и еще больше уделять времени и внимания нашим деткам.
С уважением
Многодетная мама ХХХХХХХ
Муж ХХХХХХХ
И наши дети: ХХХХ, ХХХХХ и Николай.
Приложение:
1. Свидетельство о браке от 2009 года;
2. Свидетельство о рождении ХХХХ 1999 года рождения;
3. Свидетельство о рождении ХХХХХ 2010 года рождения;
4. Свидетельство о рождении ХХХ 14 года рождения
5. Паспорт мужа с пропиской ХХХХХХ;
6. Паспорт мой с пропиской в ХХХХ;
7. Письмо ХХХХХХХХХского управления социальной защиты населения Министерства социальной защиты населения Московской области от 12.02.2015 № 18ТСП-69.05-151;
8. Письмо ЦГУ «Мои документы» Ярославского района СВАО города Москвы от 22.04.2015 № 251000015743ХХХХХ
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ