Особенности работы ГБУ "Жилищник" Алекссевского района

Несколько дней назад в нашем доме произошло с одной стороны смешное происшествие, а с другой малоприятное и показывающее истинную изнанку всех этих жеков, гбу жилищник, дезов и прочих обслуживающих компаний.

Началось все вроде бы с благого дела — в нашем подъезде на чердаке проводили какие-то работы.
Какие-то — это потому что толком мы так и не добились, что там делали, просто на протяжении нескольких дней нам по домофону звонили раз по надцать в день и просили открыть входную дверь, что бы войти в подъезд и провести работу.

Мы послушно открывали. Как потом выяснилось, звонили не только в мою квартиру, но и соседям, которые также послушно открывали — мы все осознавали необходимость работ (хоть и не знали каких) и проявляли уважение к ГБУ «Жилищник» и из работе, а также и заботе о нас.

Ага, три раза «забота» о нас.

Небольшое отступление — в нашем подъезде, да и во всем доме, народ уже давно кипит по поводу того, как производится уборка в подъездах. В подробностях не буду здесь, но проблема наболевшая у всех, поэтому прошу пока поверить на слово.

В нашем подъезде работы на чердаке стали такой себе итоговой точкой кипения — ДОСТАЛИ!

Как выяснилось, люди от ГБУ «Жилищник» Алексеевского района работали-работали у нас на чердаке и наконец-то через 3 дня закончили работу.
Все эти дни мусор от их работы оставался на 8 этаже подъезда возле квартир и в лифте. И это не просто немного пыли натрясли, а куски кирпича, отколовшегося цемента и другого строительного мусора.







Жители 8 этажа все эти дни потихоньку убирали сами, потому что на 8 этаже у нас несколько грудных детей и по таким украшениям на полу сложно проехать с коляской до лифта и в лифте, да и грязь напрягает, знаете ли.
Ну а в пятницу, когда работа на чердаке была закончена, а мусора осталось в разы больше, то терпение у жителей оборвалось и начались звонки в соответствующие инстанции.

Я также поднялась на 8 этаж, что бы пообщаться с соседями по эту тему и тут произошло то, чего я меньше всего ожидала.

Пока я ждала, когда мне соседи откроют дверь, то сделала несколько снимков в лифте и на площадке этажа, лифт ушел вниз. Затем он поднялся и дверь открылась на этом же 8 этаже и из него вышел молодой человек с метелкой и совком для мусора и сразу направился на лестницу чердака и стал подметать.
Вроде бы ничего особенного и здорово, что у нас в подъезде наводят порядок.

А пообщавшись с этим человеком я поняла, что о чистоте от свежестворённого ГБУ «Жилищник» нам даже мечтать не приходится. А также и о о элементарной безопасности. Да-да, той самой безопасности жителей, которую сложно обеспечить в большом городе, но хотя бы не нарушать то робкое существующее равновесие наш ГБУ «Жилищник» не в состоянии — он можете только усилить у жителей ощущение опасности.


При разговоре выяснилось, что люди, производящие работы на чердаке делали свою работу и не убирали мусор за собой. То есть абсолютно. Подвести и сложить строительный мусор это выше их достоинства.
И в ГБУ «Жилищник» Алексеевского района есть для этого специально обученные люди, которые специально натренированы для уборки следов работы настоящих профессионалов.
Но надо ж такому случится, что все работы в нашем доме пришлись на конец недели и специальнообученным работником ГБУ «Жилищник» Алексеевского района по уборке следов работы настоящих профессионалов срочно пришлось уехать домой в подмосковье.
А тут противные жители начали звонить и возмущаться, что устали от свинарника в подъезде и уборки своими силами подъезда, которую оплачивают ГБУ «Жилищник» Алексеевского района.

И тогда проблема была решена — нашли на улице парня НУРИКА, работающего в супермаркете АШАН, без гражданства РФ, у которого есть собственный совок и с чужой метелкой отправили производить уборку в подъезде ЖИЛОГО ДОМА в 9 вечера!

Вернее, не совсем нашли НУРИКА на улице, а его друзья попросили прийти и убрать в пятницу поздно вечером мусор в чужом подъезде, оот который они не убрали, так как спешили домой в подмосковье в пятничный вечер. Тот самый мусор, который не смогли смести в совок другие профессионалы ГБУ «Жилищник» Алексеевского района.

У меня возник вопрос: нам, жителям дома, наверное, недостаточно проблем и негатива от плохоубираемых наших подъездов за наши деньги?

И свежеиспеченный ГБУ «Жилищник» Алексеевского района решил не только ничего не менять в стиле работы своего предшественника, но даже решил добавить изюминку в виде нуриков с улицы со своими собственными совочками и ощущения страха, что бы не расслаблялись, даже выходя в свой собственный подъезд за порог собственной квартиры.
+12

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
Не собираюсь хоть самую малость пробовать пооправдывать «Жилищник», но и СОЦГРАД хочется призвать воздерживаться от использования своей площадки в не очень добросовестной конкурентной борьбе
+ -2
Это вы о чем? О какой «не очень добросовесной конкурентной борьбе»?

Этих халтурщиков и бездельников из Жилищника нужно носом тыкать по несколько раз в день (и то мало будет)
+ 2
вы себя призываете являясь частью информационного портала
+ 1
«Носом тыкать надо» ЕЖЕСЕКУНДНО)))
Однако, Алексей Собченко, имеющий прямое отношение к СОЦГРАДУ, на данный момент является прямо заинтересованным лицом в борьбе с «Жилищником» в Алексеевском районе
+ -2
И что теперь? Насколько вы можете видеть пост разместил никакой не Собченко.

И вообще в «борьбе с Жилищнком» должны быть заинтересованы все жители района!
+ 0
Теперь НИЧЕГО!
Не надо пытаться всё превращать в ругань.
Для справки:
Алекскй Собченко — один из создателей портала СОЦГРАД, а одновременно- активный деятель в частной УК, которая борется с «Жилищником»в одном из жилых комплексов Алексеевского р-на. Налицо-явный конфликт интересов.
При самом критическом отношении к «Жилищнику», не стоит забывать, что есть и разумное зерно в идее этой конторы. Другое дело, что собственники и их объединения(всякие ТСЖ, ЖСК, Советы домов) должны проявлять должную активность в отстаивании своих интересов, как основные заказчики и плательщики за услуги ЖКХ.
Такие дела!
+ -2
Поясните, уважаемый, в чем заключается разумное звено Жилищника? Вся москва стонет от работы этих самых разумных.
Такие дела!
+ 3
Ух ты! А я и не знала, что один из создателей соцграда живет в Алексеевском районе — а можно до него как-то донести, что нужны технические изменения на ресурсе?
У кого есть возможность, передайте, что надо убрать всплывающее справа окно. ПОЖАЛУЙСТА!!!

MIKA_S, рискую Вас разочаровать, но в данном случае нет никакого конфликта интересов, потому что я не знаю собственника ресурса, а проблемы с ГБУ «Жилищник» и их предшественниками у нас начались не вчера. Лично я с ними первый раз столкнулась и вызывала милицию, когда они у нас пару лет назад ремонтировали подъезд и наняли работников не понимающих по-русски, которые красили краской стены без проветривания и одновременно курили — пылать факелом в квартире никому не хочется, знаете ли.

Милиция подтвердила, что у них ни гражданства нет, как и права находится в стране, если правильно помню, но на следующее утро они опять, куря, красили стены в подъезде с закупоренными окнами.

О том, как предшественник ГБУ «Жилищник» селил на постоянное место жительства азиатских работников без российского гражданства со своими семьями, со всеми вытекающими и пожарами в том числе, в хоздворе у нас под окнами я много рассказывала.

Ну что касается разумного в работе новоиспеченного ГБУ Жилищник — сразу хочется сказать, что нового там мало — кадры почти те же самые, а уровень обслуживаия… хм, действительно перешел на новый уровень: у нас теперь в подъездах уборку делают работники супермаркета «Ашан» нурики даже без гражданства — просто посторонние люди с улицы.

Можно конечно еще вспомнить пустозвонство Собянина на тему качества работы дэзов и жэков, а также качественного состава их сотрудников, но в нашем конкретном случае, как мне видится, дело даже в другом.

Разгильдяйство как работников, так и их руководства ГБУ «Жилищник» Алексеевского района, несомненно требуют наказания, но вот вопрос о безопасности я бы выделила отдельно: уже несколько лет мы все в доме в один голос пытаемся обратить внимание властей на месторасположение жилых домов в нашем микрорайоне и особенную скученность стратегических объектов — стучимся во все инстанции до самого верха, а в ответ приходят только отписки.

Ну давайте уж тогда в наши подъезды сразу будем приглашать политических радикалов из других стран, тем более что за ними нет никакого контроля и гражданство у них, кроме нас, жителей, никто и спрашивать не будет.
+ 1
Я Вас тоже рискну разочаровать, причём сильно, но я не являюсь поклонником «Жилищника» и тем более сторонником системы их «кадровой работы»(рынок, однако, минимизируют издержки).
+ -1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ