Чудны твои, Господи, дела кадастровые!

Чудны твои, Господи, дела кадастровые!

Сейчас в Москве интереснейшее время — все меняется, ставится на учет, появляются новые и старые хозяева земли, спорят и дерутся не только из-за земельных участков в центре города или возле автомагистралей, но даже из-за клочков земли. И даже из-за московской кочки.

И над всем этим строго внимает и наблюдает московское правительство. Одним из глаз которого за московской дорогущей земелькой является кадастр.

Вот об этом и поговорим.

Есть даже в открытом доступе в интеренете кадастровая публичная карта.
И если раньше мы свой дом легко находили на этой публичной карте, то с недавних совсем пор, по весьма загадочным обстоятельствам, наш дом перестал отражаться на этой весьма ПУБЛИЧНОЙ карте. От слова «совсем».

Не, квартал есть, а дом никак не отражается — ну нет его и все.

Как чертовщина в зеркале не отражается, так и наш дом 146 по проспекту Мира отсутствует на кадастровой карте.

maps.rosreestr.ru/PortalOnline/

Ну может причина тому есть какая? Может быть даже уважительная?
Может быть.
Но нам об этом забыли сказать.

Не, лично не надо, а вот на карте как-то бы отразить сей занимательный момент, как мы полагаем и с точки зрения прокуратуры, следовало.

А то прямо как в том анекдоте, когда муж под утро пришел домой весь в помаде и с нижним женским бельем в кармане и на все упреки жены лишь устало сказал: Милая, ну ты же умная — придумай что-нибудь сама.

Вот так и мы — вынуждены придумывать и домысливать в то время, когда власть ОБЯЗАНА уведомлять и держать ПУБЛИЧНУЮ карту в актуальном состоянии.

Ведь и мы не просто так тут удивились подобной кадастровой казуистике — в Алексеевском районе в данный момент активно проходит межевание, даже несмотря на то, что активисты района лично обращались в главе префектуры и просили не проводить межевание летом, когда подавляющего большинства жителей нет в городе.

Не услышали. Вернее не захотели и сделали вид, что не слышат.

А межевание полных спешным ходом запустили.

И на ПУБЛИЧНОЙ кадастровой карте один Бог знает (да правительство московское), что происходит.
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ