Чиновники. Глаза. Роса.

Мы уже неоднократно рассказывали на многих московских инетресурсах, да и сама жизнь постоянно показывает дурость и тупость московских властей по поводу их решения разместить автовокзал в СВАО по улице Космонавтов, вл. 2А-4А, втиснутый на всегда перегруженную автомагистраль между развлекательно-гостиничным комплексом «КОСМОС» и санитарную зону жилых домов.

Сегодня о самом ТПУ говорить не будем, а поговорим о дорогущей московской земельке, о том как она используется московскими чиновниками и в каких целях.
И насколько эти цели представляют интересы жителей Москвы.
Последнее особенно важно, потому что на всех выборах или когда надо заручится мнением или поддержкой жителей, то все кандидаты во власть или действующие чиновники всех мастей и рангов наперебой, брызжа слюной, начинают вопить, что как дороги им москвичи и что все делается только для них и во имя их.

Давайте вернемся к прошлым, но не очень давним событиям 2013 года, произошедшим на улице Аргуновской, в Останкинском районе, где происходила встреча руководителя департамента транспорта Максима Ликсутова с так называемыми жителями округа.
Не стану повторяться, что самих жителей было мало, а все больше подчиненных из различных структур округа, но сегодня не в этом суть.
Главное, что мы там задали один простой вопрос и даже получили в ответ очень простое обещание.

мосград.рф/76-vot-takie-vstrechi-chinovnikov-s-naseleniem.html



Суть в том, что втиснув автовокзал к нам под окна в санитарную зону жилых домов господа московские чиновники абсолютно не тронули огромную территорию возле развлекательно-гостиничного комплекса «КОСМОС», а земля там сугубо городская. Очень дорогая. И так необходима для развития транспортной инфраструктуры нашего округа.
Но используется она исключительно под стоянку автомобилей сотрудников развлекательно-гостиничного комплекса, как мы понимаем, и под стоянку яхт на колесах.
А так же там свили себе гнездо «крохотные» 10-метровые лимузины-длинномеры.
Живут они там.
То ли собственность комплекса, то ли субарендуют у них нашу общую московскую дорогущую земельку хозяева лимузинного гнездовья – не знаем.
Факт на лицо – там шикарное гнездовье крошек лимузинов.
10-метровых.
Это к слову о так называемой заботе о москвичах, со слюной, капающей от умиления перед выборами или когда что-то надо от жителей.



(1. Красным сверху городская земля, которую используют в качестве автостоянки яхт-машин (стоящими годами на приколе), гнездовья лимузинов и другого личного и неличного надо полагать транспорта развлекательно-гостиничного комплекса «КОСМОС»;
2. Красная полоса снизу это несколько несчастных метров тротуара, которые отделяют дорогу от наших окон, да и те вплотную заставленные припаркованным транспортом)




Обратите внимание на даты фотографий — все за последние несколько лет. Положение автомобилей и яхт-машин не меняется. Они там прилипли навечно, наверное.


А здесь видно, что буквально в 10 метров от комплекса развлекательно-гостиничного автостоянка. Прямо напротив. Всего 10 метров.


Здесь же мы видим панорамный вид, как огромный кусок земли, на котором может разместиться больше половины автовокзала, всунутого нам под окна в санитарную зону наших домов под видом ТПУ, но городские власти почему-то решили проблему дефицита земли под дороги решить за счет придомовой территории жилых домов и их санитарных территорий, а так же за счет здоровья москвичей — автобусы могли под эстакадой разворачиваться и делать одну остановку возле гостиницы Космос, а не стоять прямо под нашими окнами, чадя, на светофорах и не делать круги по улице Космонавтов, стоя еще дополнительно на нескольких светофорах.


Гнездовье лимузинов. Вообще-то у меня есть отдельный репортаж по лимузинам, который мы снимали возле развлекательно-гостиничного комплекса «КОСМОС» — при необходимости могу предоставить.

Так вот на той встрече, произошедшей вначале сентября 2013 года этот вопрос был озвучен господину Ликсутову лично (на 41 минуте 45 сек). Заодно и вопросы прозвучали о бездарной и беспощадной вырубке здоровых деревьев и кустов (не 2 и не 3). Сегодня там утрамбованная, засоренная плевками и окурками того, что условно может называться землей.
И мы получили ответ от господина Ликсутова, что по поводу земли вокруг развлекательно-гостиниччного комплекса «КОСМОС» уже дано поручение городскому департаменту имущества и что 30 % этой площади обязательно заберут под ТПУ, то бишь автовокзал.
Аааа, еще господин Ликсутов пообещал лично контролировать восстановление зелени, то есть деревьев, которые у нас нагло вырубили.

А теперь давайте поиграем в детскую игру «Угадайку»!
Что?

Не хотите?

Почему?

Аааа… вы и так знаете все ответы наперед?

Ну вот… я так с вами не играю (надула губы и обиженно отошла в сторону).

Не, ну никакой интриги совсем с нашими московскими властями – предсказуемы до зубной боли. Во всем. Абсолютно.

Да, как использовал «КОСМОС» дорогущую землю почти в центре земли, так и продолжает использовать с высочайшего позволения московских властей.
Ну почему бы и нет, если каждый чиновник чувствует себя непререкаемым властелином горы (горки, холма, склона и кочки в зависимости от занимаемой табуретки во власти) и дающим ему право с особым удовольствием лягнуть местных аборигенов и плюнуть сверху своей кочки на жителей. Ни один чиновник еще не удержался от этого.
От плевков в нашу сторону.

Кстати, по моим личным наблюдениям за московскими чиновниками за эти несколько лет, не все чиновники такие, есть совестливые, но таких мало и госмашина таких перемалывает на раз, остальные, даже осознавая, что начальство верхнее не просто говорит, но и делает откровенные глупости, которые придется в ближайшее время переделывать прилюдно, все равно продолжают облизывать хозяев и, преданно заглядывая им в глазки, говорить какие они гигантищи ума и все что ни делают – все умно и красиво.

Блин, такое ощущение, что Москву пора переименовывать в город Глупов – по сути уже давно назрело.

Кстати, тут злые языки донесли, что территория у развлекательно-гостиничного комплекса «КОСМОС» не осталась без внимания – как мы поняли, что после той встречи в 2013 году московские власти действительно поинтересовались своей земелькой и подняли для развлекательно-гостиничного комплекса «КОСМОС№» цены на землю, которую они используют под стоянки и гнездовье лимузинов, в 10 раз.

А вот что сегодня я вижу из своего окна – никакие 30 % никто и ни у кого не забирал. Как была стоянка на огромной территории для транспорта комплекса, так и осталась. Как было гнездовье для лимузинов, так это гнездовье и осталось.




Вот такая вот забота о москвичах.

Вот именно столько стоит слово московского верхнего чиновника.

И получается, что сколько чего ни говори чиновникам, хоть годами, хоть все хором – они свое тупое воротят, игнорируя здравый смысл, не говоря уже об элементарных правах и удобствах москвичей.

Давайте резюмируем сказанное:
То есть, игнорируя огромные специально предназначенные под автовокзалы площади, зарезервированные еще советскими архитекторами именно под эти цели, современные московские власти уверенно и своими необразованными и непрофессиональными руками (а мы лично общались с проектёрами, которые даже на местность не соизволили выйти, что посмотреть хотя бы на рельф земли) влепили огромный автовокзал на небольшом непродуваемом клочке земли, между встречными потоками автомагистрали по улице Космонавтов и между развлекательно-гостиничным комплексом «КОСМОС» и санитарной зоной жилых домов.

В 50 метрах находится метро, с пассажиропотоком, по словам чиновничьего московского старшОго Собянина, в 123 000 человек в СУТКИ.

Тупой автовокзал, с неблагозвучным временным названием ТПУ, не только не разгрузил ситуацию на проспекте Мира и единственной дорогой от третьего транспортного кольцо до МКАДа, соединяющей два округа СВАО и ВАО, но и значительно усугубил.

Чем и как усугубил даже и рассказывать не буду, а просто приглашу в час пик попробовать выехать с внутренних улиц Алексеевского района на проспект Мира.
Три недели назад в 18-30 я от своего дома до улицы Королева на поездку потратила 26 минут. Если бы шла пешком это расстояние, то смогла бы пройти его раз шесть за это время.
И это середина лета, когда машин меньше всего в городе.
И учитываем кризис, когда часть машин не на дорогах.



Но при всем при этом большой кусок дорогущей дефицитной московской земли (почему-то огороженной развлекательно-гостиничным комплексом «Космос», со стоящими и вросшими в землю всеми колесами яхт-машин, а также гнездовьем лимузинов) так необходимой для транспортной развязки особо охраняется чиновниками со спецстатусом, а на жителей можно плевать с высокой колокольни – можно скоро и через подъезды трассы прокладывать, что бы только не побеспокоить развлекательно-гостиничные комплексы а ля «космос».

Господин Ликсутов, так что там с Вашими обещаниями позапрошлогодней прокисшей давности?

Что с разумным городским хозяйствованием и с учетом интересов москвичей?

Или все как всегда?

Чиновники. Глаза. Роса.
+12

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+ 2
Очень сочувствую! Если исполнительная власть не реагирует, то можно попробовать прокуратуру. Пусть проверят это гнездовье лимузинов. Да, из каждого метра московской земли можно выжать звонких монеток, если есть крыша.
+ 1
Тимофеюк, все жжешь, браво! Пиши побольше, а то и поржать толком не над чем))
+ 0
Владимир, сколько помню, Вы у нас возглавляете «Алексеевцев», поэтому хотелось бы от Вас несколько более вежливых реакций.
Проблема 146 дома и ТПУ у «Космоса» вполне себе значима для района, да и для округа.
А уж про реальные реакции мэрии, префектуры, управы и муниципалитета( не к ночи будь помянут!) не хочется и говорить!
+ 0
Неужели непонятно, что это троль?
+ 1
Это хорошо, когда подчиненные могут поржать от души над своим руководительником. Соглашусь с вами, что есть над чем поржать.

Кстати, смешливый вы наш, глядишь со временем и ники чужие (имена собственные) перестанете воровать, а когда-нибудь даже и под своим открытым именем у вас хватит смелости на ресурсе объявится.
Ведь хватит, не так ли?
Не разочаровывайте меня, смелый вы наш!

А пока да… ржите над своим руководительниками, ведь действительно есть над чем. :)
+ 1
АППАРАТ МЭРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

Управление по организации работы с документами

Правительства Москвы

ОТДЕЛ ПИСЕМ ГРАЖДАН

Тверская улица, д.13, Москва,

125032 Телефон: 8 (495) 692-1703, 8 (495) 692-1694, www.mos.ru

04.08.2015г. № 3-6-180492/5

ХХХХХХХХХ

просп. Мира, д. 146,

Москва

129366

gaschamberVDNKH@yandex.ru

Уважаемый(ая) ХХХХХХХХХХ!

Ваше обращение зарегистрировано в Аппарате Мэра и Правительства Москвы 04.08.2015г. № 3-6-180492/5.

В соответствии с ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» рассмотрением Вашего обращения по компетенции занимается: Управление заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы (т. (495)957-05-47).

Ответ на Ваше обращение будет направлен по указанному Вами адресу в установленные сроки.

Информируем Вас о том, что по инициативе Мэра и Правительства Москвы создан централизованный портал «Москва. Наш город» (gorod.mos.ru), который объединил в себе три портала «Наш город. Программа развития Москвы», «Дороги Москвы», «Портал управления многоквартирными домами». С помощью данного портала каждый житель столицы может найти информацию о запланированных работах во дворе и доме, задать вопрос, сообщить о проблеме, касающейся дворовой территории, многоквартирного дома, объектов дорожного хозяйства, нестационарной торговли, строительства, общественного транспорта, здравоохранения, проиллюстрировать (дополнить) их видео-, фотоматериалами, оценить объекты и услуги. На все сообщения Вы получите ответ в течение 8 дней.

Начальник отдела И.Н. Чигирева
+ 0
какая наглая рожа у Лексутова
+ 1
  • avatar
  • guest
  • 07 октября 2015, 13:03
Я не стану обсуждать «наглую рожу» Ликсутова( часто пишут через «е», путая с «Лексусом»))).
Самое смешное, что сам М.С. и управляемый им Дептранс не слишком себе представляют сегодняшние тенденции по организации транспортных потоков в мегаполисах, а действуют исключительно по результатам «личных впечатлений», полученых в многочисленных зарубежных поездках, да ещё популярных статей и кинофильмов ещё 20 века.
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ