Опять коекакеры собянинские отличились

Наша власть непрошибаема.
Хоть волоком, хоть катаньем, но сделают все равно по-своему и не сообразуясь не только со мнением местных жителей, но даже и здравый смысл им не указ.

Это именно так они исполняют заветы Путина по взаимодействию с населением, а заодно презирая элементарную технику безопасности в городе.

Я напомню, что в районе ВДНХ пассажиропоток более 120 000 человек в сутки. О количестве городского пассажирского транспорта и частного мы и не говорим.

Если честно, то мне очень обидно, когда малюсенький чиновничек (например, очередной глава управы Алексеевского района, едва вступив в должность), так же как и чиновник повыше, охамев от безнаказанности, советуют нам публично, что если не нравится жить среди автомагистралей (в газовой камере на ВДНХ), то можем переехать в другое место — на наши де квартиры много желающих найдется, откровенно считает нас быдлом.

И тут хоть головой о стену бейся до посинения — тебя все равно не слышат и считают быдлом.

Но вернемся в год барана к нашим баранам, то бишь предмету коекакерства московскими чинушами.

Собственно уже была статья об этом.

Возле дома 146 по проспекту Мира установили дорожный указатель — огромный такой столб с большим информационным полотном вверху. Все бы ничего, но вся эта конструкция удерживается большущей бетонной чушкой, вот которую и водрузили коекакеры на газон (у нас и так все газоны поотбирали и повытаптывали) с уклоном. Причем уклон достаточно приличный.

Более того, у них хватило головотяпства на всю голову сознательно али по недосмотру поставить бетонную чушку еще и на край тротуара, тем самым еще увеличив градус наклона всей конструкции.

Теперь просто поговорим о том месте где стоит вся конструкция: в 1,5 метрах автомагистраль, постоянно стоящая в пробках, над автомагистралью — эстакада в точно такой же постоянной пробке, а внизу метро.

И все это вместе означает постоянную вибрацию.

Это снизу.

Посмотрим на конструкцию сверху: информационное полотно огромно, думаю, что не менее 3х4, если не 4х5 метров, что имеет определенную парусность даже при небольшом ветре, особенно если учитывать, что полотно располагается перпендикулярно как к близстоящему дому, так и к эстакаде, то есть перпендикулярно условно направленному воздушному потоку.

Получается, что несмотря на размеры всего сооружения, на него столько воздействует внешних факторов, что до беды недалеко.

И особенно жаль, что чинуши и чинушки московского разлива этого не понимают, хотя эта искусственно созданная проблема видна даже школьнику, недавно начавшему изучать физику.

Посмотрев на то, что наворотили чиновники или исполнители, без присмотра тех, кто обязан следить за безопасностью москвичей, но даже при обращении граждан продолжает бездействовать, мы сначала обратились в управу с письмом, что де вот какую фиговину нам возле окон поставили и мы боимся, что конструкция даже не рано или поздно, а скорее всего, что просто рано — завалится.
И завалится на наш дом или на идущий транспорт по проспекту.

Написали мы письмо и в московский орган безопасности.

Ага, ответ мы тоже получили, но как всегда: ни о чем — типа посмотрим, разберемся, обратимся.

Больше никаких ответов-приветов не было.

Но червячок сомнения их все же где-то глодал, правда, очень долго почему-то, но они все же зашевелились.

Если вы думаете, что они пригнали кран, демонтировали конструкцию, выровняли основание, на котором стоит конструкция и установили обратно, соблюдая все нормы техники безопасности… то очень ощибаетесь.

Наши коекакеры не просто коекакеры, а коекакеры с выдумкой… и денег у них на глупости — немеряно.

Они решили спрятать следы своего коекакерства, но настолько неумело и глупо, что просто диву даешься, как умные дядьки, явно закончившие школу и получившие оценки по физике не менее 3, а некоторые из них и даже высшее образование имеют, не исключаю, что даже и техническое, могут такое делать в трезвом уме и памяти.

21 декабря 2014 года появилась вот такая конструкция вокруг основания информационного указателя.



Невооруженным взглядом видом, что края конструкции из железных трубок не совпадают с краями бетонной чушки-основания.
И очень прилично не совпадают.





угол наклона всей информационной конструкции, на мой взгляд, больше 13 градусов (куплю транспортир и замерю)







вид вечером









Угол наклона очень хорошо виден.
Теперь посмотрим, как новая обшивочная конструкция крепится к тому, что уже установлено собянинскими коекакерами.


все.

Обратите внимание на болты, которыми закреплен сам столб: со стороны дома аж на 2 гайки и еще видно, что торчит болт и 3 гайка вполне там уместится, а со стороны дороги чуть больше 1 гайки, 2 едва наживлена.

Закрепили коекакеры… ага, да еще и под углом поставили всю конструкцию. Ну что бы быстрее грохнулось и побольше людей придавило на тротуаре или машин с людьми на дороге, в зависимости от того, в какую сторону конструкция рухнет.

Идем дальше.

К 27 декабря 2014 года подвезли и обшивку:













и 29 декабря 2014 года — ву а ля!



Но ведь ты хоть чем прикрой, хоть золотой попоной с кисточками, все равно видно, что болты торчат с разным количеством гаек, то есть коекакерство ваше никуда не скроешь, как ни старайся.

Знаете, когда после первых моих обращений к власти весной и летом господа коекакеры пришли и просветы между бетонной чушкой и креплениями столба замазали цементом, то я удивилась, но подумала, что это временно, тем более, что трещина в этом замазанном цементе появилась на второй же день, но время шло, как и шло понимание, что тупость и глупость (прошу прощения за комплименты) есть явления постоянные и бесконечные.
+5

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
тест
+ -1
Ничего Вы не понимаете!!! Это называется «комплексное благоустройство территории, прилегающей к Ярославскому шоссе и проспекту Мира». Общая стоимость работ по благоустройству — более 500 млн рублей. Заказчик — Департамент капитального ремонта (ДКР). Подрядчик — ОАО «Москапстрой».

эти же ребята сажали деревья в -12 градусов, и траншеи под фонари копали без всяких ограждений. www.алексеевцы.рф/hoboct1048/pozor-vam-tovarisch-biryukov

Благодарить надо товарища Бирюкова


Ps — кстати, все работы должны были закончится еще весной 2014 года
+ 1
Прямо под знаком пешеходная зона, когда прихлопнет пару человек как мух, сразу найдут стрелочников. Кого нибудь уволят задним числом.
А может там организовать стоянку для авто городских и районных чиновников!? Поверьте, в миг проблема разрешится: нагонят техники, все расчистят, укрепят сделают “картину маслом”…
+ 1
Дом 146 стал каким то центром притяжения чиновничьей глупости. Лучше эту конструкцию перенести к префектуре, а можно к Мэрии — тоже красиво будет.
+ 0
  • avatar
  • aza
  • 22 января 2015, 05:34
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ