Сатурн опять украли

В 2013 году вандалы украли планету Сатурн из композиции солнечной системы.

Об этом мы начали писать еще весной 2013 года.

Затем даже издание Звездный бульвар написало об этом с нашей фотографией.
www.zbulvar.ru/news/detail.php?ID=79067&sphrase_id=1889

Мною было отправлено письмо в МВД, на которое я получила ответ, что все в порядке — скульптура не украдена, а находится в запасниках музея на хранении.

В музее космонавтики сказали, что нет средств приварить ее обратно и поэтому планета пока в запасниках.

Еще несколько раз тему мы поднимали на встрече с главой префектуры СВАО в рамках встреч префекта с общественными инспекторами института ЖКХ СВАО.

12 марта 2014 года состоялась встреча чиновников округа с жителями и было принято решение, что Сатурн должен занять свое место в композиции.

Надо обязательно сказать, что композиция является не только самым красивым украшением сквера, но и самым любимым и наиболее часто посещаемым местом сквера.

Почему-то окружное издание Звездный бульвар о том, что планету спилили, написало 1 мая 2014 года, чт о ее на днях пытались «сорвать», хотя это событие произошло уже год назад…
www.zbulvar.ru/news/detail.php?ID=142415&sphrase_id=1889
+4

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Может местные вандалы, хотят таким способом повышенного внимания, али не? Местечко то людное, должны быть очевидцы. Как вариант, можно установить дальнобойные телекамеры на высоте стеллы и записывать всю обстановку на аллее космонавтов в режиме реального времени. Сейчас оптику мощную делают, даже муху разглядеть можно в сотнях метров.
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ