Рекламные конструкции в городе Москва

Да-да, мы все помним, как Собянин активно занялся наведением порядка с размещением наружной рекламы.
Хорошо помню рекламные победные реляции, что мы де и порядок навели и заработали на этом больше, чем раньше.

Прошло совсем немного времени и давайте на примере в районе метро ВДНХ посмотрим, что в этой области происходит.

О том, как мы почти год просили и умоляли все городские инстанции убрать огромный рекламный щит от дома 146 по проспекту Мира размером несколько метров на те же несколько метров, от наших окон (расстояние было около 3 метров) и из окон 2-4 этажей ничего, кроме это рекламного щита и видно не было, мы повторятся не будем.

Убрали его, с трудом, но убрали (оказывается, его перенесли к нам под самые окна откуда-то временно, да благополучно и забыли, как мы поняли).

Давайте другие рекламные конструкции посмотрим.

1. В парковой части Звездного бульвара вдоль дублёра проспекта Мира есть тротуар.
Люди по нему ходят.
Или должны ходить.
Насколько там удобно находиться — давайте просто посмотрим.



Кто отгадает зачем это творение рук человеческих и что оно там делает — с меня конфета.
Возможно, даже шоколадная.

А по сути: стоит эдакая дура рассыпающаяся бетонная, занимающая 2/3 тротуара, рогами упираясь в небо и говорит — а я стояла и буду стоять и по фигу мне ваши удобства или недовольство.

2. Почти на том же тротуаре, на углу ближе к кинотеатру Космос, стоят еще две конструкции рекламные. Они намного новее, одна так совсем с иголочки, а вот останки старой рекламной конструкции, ее предшественницы, никто и не думает убирать. А зачем? Новую же поставили. И ничего, что почти одну на другую.

Смотрим останки:



Тут есть все — и бетон сухой в комочках и больших комках, и красиво торчащая арматура, и испорчено-вспаханный газон колесами тяжелой техники (а чего мелочиться-то, если аж рекламный щит новый ставят) и трубы тут же заодно валяются.
Ну прям конструктор лего — бери и еще один рекламный щит строгай из остатков.

3. А теперь давайте перейдем на другую сторону проспекта Мира, прямо ко входу в метро ВДНХ.

Вот если честно, то мне всегда хотелось посмотреть на того мудреца в правительстве Москвы, который принимает решения о тех местах, где должны стоять рекламные щиты. При чем неважно каких размеров щиты.

Хочу посмотреть на него потому, что не верю, что подобные решения принимаются коллективно, последняя подпись всегда чья-то есть и вот именно ход мыслей и логические рассуждения и умозаключения этого конкретного человека хотелось бы послушать и увидеть.

Кто был возле метро ВДНХ на четной стороне прекрасно знают, что между проезжей частью проспекта и стеной павильона метро очень небольшой тротуар. Ну совсем небольшой, если не сказать крохотный. И именно тут, возле этого узкого тротуара и находятся остановки городского общественного транспорта, начиная от троллейбусов и маршруток, и заканчивая экспрессом 903, то есть даже не в час пик там всегда много людей — всегда лавировать приходиться.

И вот именно в этом месте у города срочно и незамедлительно появилось жгучее желание усложнить жизнь жителям и гостям столицы — на самом узком месте поставили рекламный щит, 2/3 перекрывающий тротуар.




4. Есть в нашем округе и другая беда (думаю, что и во всей Москве).
У кого-то в правительстве Москвы очень креативная мысль появилась, заставить (засидеть как мухами) всю Москву парами/тройками переносных/перевозных рекламных щитов на бетонных основаниях.

Ну идея-то бы и не плоха, но как всегда исполнение подкачало. Да не просто подкачало, а подтекает и отвратительно пахнет.

Проблема в том, что ставят их в немерянном количестве и бездумно, то есть втыкают, по всей видимости, в любое свободное место. И не обращают внимания на то, что это газон, или тротуар, закрывает эти щиты вид какой-то, мешают ли жителям и гостям города в прямом или переносном смысле.

Об эстетике я даже и не говорю — ни-ни…


Это внизу Церковной горки на сегодняшний день — и на тротуаре, и на газоне.

5. А вот как возле дома 146 на проспекте Мира эти рекламные щиты были поставлены в мае:


Здесь отобрали у нас кусок неухоженного вытоптанного газона, на котором могла бы быть трава. Но за газонами никто не ухаживает и поэтому сочли возможным поставить эту бетонные безобразные глыбы, постоянно обклеиваемые рекламными листовками, что они становится похожими на мерзкие махровые чудища.
Здесь в нескольких метрах светофоры и пешеходные переходы, место аварийно-опасное с точки зрения транспорта и любое ограничение видимости как пешеходам, так и водителям транспорта, может стоить жизни.
Эти рекламные щиты стоят и по сегодняшний день на этом месте.

6. По этому же тротуару, вдоль фасадной части дома 146 по проспекту Мира воткнули еще двух близнецов, но уже на тротуар.
На тротуар, по которому в час пик очень сложно разойтись 3-4 пешеходам, то есть его сознательно сузили и создали трудности для передвижения пассажиров метро, автовокзала и городского транспорта.



По нашим настойчивым просьбам эти рекламные щиты в течение лета перенесли с тротуара.
А куда?
Всё правильно — на вытоптанный газон.

Вот обратите внимание как вдоль тротуара вытоптан газон. Ну ведь понятно, что просто так газоны настолько сильно не вытаптываются, что встречным потокам пешеходов тесно на узком тротуаре и они в час пик вынуждены сходить с тротуара.
И все равно на него влепили бетонные плиты с рекламой.

Резюмируя сказанное, хочется очень-очень попросить господина Собянина, а также службы ответственные за безопасность в городе:
— навести порядок с рекламными щитами (запустите еще одну программу что ли);
— провести инвентаризацию бесхозных и разрушенных щитов;
— что бы щиты не устанавливались ГДЕ ПОПАЛО и КАК ПОПАЛО;
— убрать любые рекламные щиты непосредственно с остановок транспортных;
— с тротуаров, где присутствует большой поток пассажиров;
— от пешеходных переходов с несколькими направлениями и с несколькими светофорами,

а также пусть ваши подчиненные включают мыслительный процесс и не создают дополнительных неудобств, как с эстетической точки зрения (этими рекламными щитами на перевозных бетонных основаниях всю Москву засидели, как после мух), так и с точки зрения физической безопасности жителей города.
+11

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
Жалоба отправлена:





+ 2
Форменное безобразие!
+ 0
Жесть!
+ 0
Пожалуйста, напишите чем дело кончилось. У меня перед домом прямо на газоне установили 3 таких дуры.
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ