Вывоз мусора в Алексеевском районе

Много раз уже писала и рассказывала, что у меня под окном мусорка (дом 146 по проспекту Мира) и что на ней происходит.

У нас всегда были проблемы с писающими и какающими в мусорке, возле мусорки и возле деревьев и на детской площадке нашей придомовой территории.

А со строительством автовокзала по улице Космонавтов 2А-4А в 21 метре от наших окон это место вообще стало называться по праву отхожим местом и местом для свиданий для бомжей — любой уважающий себя бомж считает не только своим долгом, но и почетной обязанностью порыться в наших мусорных баках, справить нужду, поковырять в зубах, сплюнуть через плечо и уж затем идти далее по своим бомжацким делам.

2013 год


2014 год








А вот этот снимок сделан в момент написания данного поста — как мы видим, ничего не меняется до сегодняшнего дня.



Про ручьи мочи и благоухании от них, доходящим до 7 этажа повторятся не буду.
То что вы видите на снимках не ручьи после дождя, а МОЧА со всеми вытекающими ароматами и эстетикой для жителей нашего дома.

Поэтому не достучавшись до управы (а вы знаете, что стучатся мы умеем), мы отправились 3 марта 2014 года на прием к префекту.

Рассказали, пожаловались о своих проблемах и префект, не сходя со своего места, дал указание главе управы, присутствовавшему на приеме, разобраться с ситуацией.

Договорились, что поставят видеокамеру наблюдения, повесят объявления яркие, бросающиеся в глаза, дабы устрашить всяческими карами охотников, справляющих нужду под нашими окнами.

Несколько месяцев прошло, пока не повесили камеру.
Я не знаю, настоящая камера или муляж, но все равно — лучше бы ее не вешали.

Надо сказать, что двор у нас не очень большой, метрах в 40 стоит дом 1 по Ракетному бульвару и на нем висит обзорная камера. Но висит она на уровне крыши, то есть на уровне 9 этажа — внизу деревья и что происходит внизу попросту не видно.
И большой вопрос — работает ли она вообще.

Еще в бытность главой управы Андреева Б.В., мы так и не смогли увидеть, что же попадает в обзор этой камеры (он обещал показать на мониторе из своего кабинета).

Когда пришел очередной глава управы Садовой Е.В., то мы тоже не смогли увидеть, хоть он и пытался включить ее на компьютере в своем кабинете.

Поэтому, даже если мы смело и рискнем предположить, что камера работает, то толку от нее абсолютно никакого.

И надо сказать, что у этой камеры обзор на 180 градусов всего, добавим к этому, что внизу деревья, поэтому коэффициент полезного действия — нулевой.



Вернемся ко второй камере.
Когда ее устанавливали, то я подходила к работникам и спрашивала — почему на этом столбе камеру ставят, а не на столбе возле места хранения бытовых отходов (помойки)? Со смешками ответили, что где им сказали, там они и установили.

После этого в течении лета я еще имела разговоры с замом главы управы и еще другим сотрудником управы, до которых пыталась донести, что роль камеры в том месте — ничтожна, и что не учтён и другой аспект, который мог бы повлиять на безопасность жителей и других прохожих в нашем дворе. Речь идет о том, что и вторую камеру повесили «лицом» к дому 146, то есть то, что происходит за зоной наблюдения по дорожке к 1 дому по Ракетному бульвару (туда, куда стремится моча ручьями) все также не видно, а место у нас достаточно криминогенное.

Да, повесили объявление на ограждение помойки, что за мусор и прочее — штраф.

На обычном белом поле черными буквами, такого же формата, что и график вывоза мусор, то есть абсолютно нечитаемый и необращающий на себя внимания.

Вот они — не отличишь, как близнецов, хотя на одном график вывоза мусора, а на двух других строжайшее предупреждение со штрафными угрозами:



По итогу, 2 камеры во дворе абсолютно бесполезны, на помойке как гадили так и продолжают гадить, а теперь еще и вывозить мусор у нас стали очень своеобразно — когда им заблагорассудится.

Если раньше вывозили в 3-4 утра (мы хоть и слышали шум и чувствовали запахи), то теперь приезжают в 7 утра и пока ты собираешься на работу, то имеешь возможность утренний кофе занюхнуть помоечным ароматом из окна и вместо передачи «Утро» на 1 канале прослушать торжественный утренний звон мусорных баков.

Но и это еще не все — последнее время можно часто наблюдать, как вывозят мусор и в 10 утра, а сегодня даже почти в 2 часа дня.





С учетом того, что дом находится близко с метро, то мусор к нам несут со всей округи и если даже задержаться на несколько часов, по баки перестают быть полными, а оказываются, мягко говоря, переполненными и все валяется на земле.

Кроме того, даже забирая мусор, баки полностью не очищают и на четверть заполненные оставляют (даже на видео видно), что бы то, что осталось могло и дальше гнить и благоухать на радость местным жителям.
И не только баки полностью не опорожняют, но и мусор в пакетах, который не поместился в баки, тоже бросили на земле возле помойки.

Когда машина уехала, то баки (сегодня 2) остались просто стоять на тротуаре и разбросанный мусор, вывалившийся из контейнера при перегрузке в мусороуборочную машину, также остался валяться на земле. И совсем даже не рядом с помойкой, а как раз тротуаре, где люди ходят.

И у нас, жителей, возникает, вопрос.

Есть проблема и ее, по идее, надо бы как-то решать.
Жители, как и полагается, сигнализируют во все инстанции, семафорят и выбрасывают белые флажки, что де мы сдаемся и спасите наши души от мочи, грязи и безруких или плохоанализирующих ситуацию чиновников, а заодно и не понимающих, что делают.

О, зашевелились и пошло даже движение, хоть и со скрипом.
Вернее имитация работы — и камеру дополнительную повесили, и объявление повесили, и мусор теперь забирают не в 4 утра, а прямо к завтраку с аромодоставкой на дом.

Работали много и трудно, уверена, что заработали галку в очередном отчете для начальства и, возможно, даже премию получили (чему я лично рада), но что в сухом остатке осталось?

Почему опять появляются статьи от жителей?
Зачем я целый день сегодня поднимаю архивы с фото, что бы проиллюстрировать нашу нерешенную проблему?

Почему опять очередной безрезультатный выхлоп со стороны власти?

За уборку территории и вывоз мусора жители платят исправно, налоги на обеспечение полиции также все платят, даже камеры в количестве двух штук нам повесили, а толку мало.

Может что-то в «датском королевстве» пора подправить?
+8

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
Письмо-жалоба будет отправлена в префектуру СВАО, правительство Москвы, прокуратуру, Роспотребнадзор, ОАТИ СВАО.
+ 3
Это нерешаемая проблема всего СВАО. Спасибо компании Хартия, а также заммэра Бирюкову, устроившего эту аферу с монополизмом вывоза мусора, за наше несчастное детство
+ 2
  • avatar
  • guest
  • 08 октября 2014, 21:36
Посмотрите, сколько жалоб на вывоз мусора и отсутствия порядка на контейнерной площадке со всех районов СВАО. Если еще год назад такая ситуация была бы чрезвычайной для округа, то сегодня это стало нормой ((((

gorod.mos.ru/index.php?show=problem&zone=50&district=0&m=undefined&y=undefined&id_theme=325
+ 1
Сегодня в 9:45 утра на Староалексеевской улице

+ 2
Ну это просто выставка! Только непонятно чего — некомпетенции или просто забастовка)
+ 1
Хочу еще добавить, что подобное отношение к жителям, как возле нашего дома или на Староалексеевской улице, не везде в Москве.

Мне недавно, около недели назад, пришлось наблюдать картину вывоза мусора в Восточном округе в старом спальном районе.

Мусорные баки и коробка стоит совсем недалеко от жилого дома, разъехаться возле него могут лишь две машины и то с трудом, а если приезжает мусорка, то все машины стоят и ждут.
Вот так стояли и мы ждали, а заодно и посмотрели как могут делать другие.

Машина пришла, работники контейнеры выкатывали по очереди и ставили на мусоровозку, несколько раз контейнер встряхивали, что бы в контейнерах ничего не осталось, затем контейнер отвозился и ставился на место в загородку. Если что выпадало на землю, то тут же немедленно подбиралось и забрасывалось в мусоровозку.
Больше всего меня добил тот факт, что у них даже щеточка большая была, которой они смахнули оставшийся мусор уже в самом приемнике мусоровозки, что бы мусор при движении машины не выпал на дорогу.
Забрав весь мусор, контейнеры были все поставлены на место и даже двери загородки закрыли. И уехали.
Если бы я не видела собственными глазами, то даже бы не подумала, что 1 минуту назад с этой площадки грузился и увозился мусор.
Сказать, что удивлена — не то слово.
+ 1
Письма по вывозу мусора, отвратительному санитарному состоянию места хранения бытовых отходов возле дома 146 по проспекту Мира, превращенного в отхожее место, отправлены:









+ 0
А вот и первая, хоть и промежуточная, реакция
+ 0
+ 0


Вот специально сходила и сфотографировала график вывоза мусора.
Очень мило: с 7-00 до 7-10.
А сегодня опять мусор вывозили в 10 утра. И контейнеры уже опять полные.

+ 0
+ 1
В 14-00 сегодняшнего дня зафиксированы очередные моче- и грязебезобразия. То есть 30 октября 2014 года.









И сегодня же пришло письмо от АТИ СВАО, которые отчитались, что во всем разобрались, виновных наказали, а по состоянию на 23.10.14 выполнены мероприятия по промывке контейнерной площадки.

Сегодня 30 октября 2014 года, то есть прошла всего неделя, а такое впечатление, что площадка и не мылась никогда и у меня наступает тупое разочарование, что мы будем вечно жить на этой постоянно обписаной площадке, продолжать платить за уборку мусора и продолжать дышать испарениями мочи.

Письмо в АТИ СВАО я, конечно, напишу. Напишу и еще раз в санэпидемснадзор. Думаю, что меры опять будут приняты половинчатые и тогда придется писать Путину и в спортлото.
Каждый день. С приложением фото.
Если кто-то сможет лучше предложить вариант — принимаю. :)
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ