Избушка там на курьих ножках... Церковная горка

На прошлой неделе появились весьма странные конструкции на Церковной горке в виде избушки на курьих ножках (сорри) на бетонных блоках и торговый прилавок под козырьком.
В полуторах метрах от пешеходной дорожки.
Несколько дней мы наблюдали движение и суету на Церковной горке, а затем зашли на сайт управы в надежде найти пояснение, что же там происходит.
Облазили весь сайт, кстати, с крайне неудобной навигацией и такой же крайне малоинформативный — ничего не нашли.

В пятницу 18 июля 2014 года решили сами подойти к строениям и спросить — кто эти люди и чего они хотят от парка.

Вот какие разговоры получились:


После этого уже дома я позвонила в управу.
Надо сказать, что это целое искусство — дозвониться в управу Алексеевского района. Пришлось обращаться к секретарю главы управы (спасибо ей огромное).
Наконец-то у меня заветный номер телефона Светланы Владимировны в руках. Но трубку никто не снимает. Еще несколько раз набирала и все с тем же грустным результатом.

Но в шестом часу вечера вдруг раздался звонок и Светлана Владимировна и потребительского отдела управы Алексеевского района позвонила и рассказала, что они выезжали на территорию Церковной горки, видели эти сооружения и выясняли кто эти люди и с какой целью там находятся. И они даже ей пояснили, что у них все согласовано с управой.
В заключении она сказала, что эти сооружения будут удалены, вопрос пары дней.

Я не стала сразу выкладывать видео, так как порадовалась за нас (управа наконец-то начала работать) за оперативность управских сотрудников и наивно поверила обещаниям.

Но эти прилавки-домики для торговли «попкорнами-мопкорнами» и сладкой ватой, как сказал сторож, и по сей день стоят там.


И опять возникают вопросы:
1. Почему управа не в курсе, что у нее происходит на земле?
2. Почему управа не в состоянии справиться с теми, кто нагло нарушает закон?
3. Почему управа, видя откровенное нарушение, не в состоянии пригласить правоохранительные органы для прекращения правонарушения?

Есть еще вопросы по данной конкретной проблеме, но они чуть позже прозвучат, а сейчас посмотрим, что происходит на том самом месте, когда управа бездействует.
+13

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
Только что разговаривала со Светланой Владимировной — говорит, что одну конструкцию вчера убрали и вторую тоже уберут.

Только вот беда — вечером вчера как стояли обе конструкции, так и продолжают благополучно стоять.
Пойду сфотографирую сегодняшнее положение дел :)
+ 2
Ничего с годами не меняется. Когда-то совсем давно был Дзержинскийр-н и в штабе этого образования (пр.Мира 48) в огромных количествах сидели такие же хамоватые дядьки, как тот, который запечатлён в ролике. Не было никаких префектур и управ, но стиль поведения «начальников» был точно такой же! Правда все те «начальники» моментально приходили в чувство при малейшем желании пожаловаться на их хамоватость
чуть более высокому «начальнику». Теперешним всё «по барабану».
У меня в этой связи возник теоретически-риторический вопрос! У нас в мэрии, префектуре, управе огромное количество всевозможных деятелей, отвечающих за контакты с населением. Порталы всякие, сайты, разговоры, мелькания в телевизоре с серьёзными лицами.
И вот тот самый вопрос! Ролик от представительницы этого самого населения про полный беспредел на вполне заметном в городе месте-Церковной горке.
Ау, руководители! Реакция будет???
Выборы в МГД в сентябре будут. Будущие кандидаты и нынешние депутаты! Скажите что-нибудь.
+ 1
+ 2
Все как было — так и осталось.
Из управы мне не перезвонили, а значит домик с прилавком до сих пор стоит на месте.
Грустно, господа.
Придется на сайт правительства обращаться, что бы ускорить и прекратить текущее правонарушение в Алексеевском районе на Церковной горке, с которым управа местная не в состоянии справиться, а местная полиция в упор не видит.
+ 2
в район вернулись лихие 90-е
+ 1
Да, и обратите внимание на приятный желтый цвет травы в парке. Сколько ни проходила мимо, когда траву брили под корень, то не ленилась подойти к косарям и сказать, что под корень брить запрещено.
Не слышат. Вернее, не понимают по-русски, а их начальство даже и не подозревает о запрете брить траву под корень.

В результате имеем такой желтушный газон в парке.
+ 1
gorod.mos.ru?message=10011689
Сообщение о проблеме «Самовольная установка объектов в парках» по адресу Парковая зона «Алексеевская горка»
+ 0
Всю неделю ждала, что незаконные торговые объекты уберут, ан нет.
Всю неделю, как я поняла, между управой и хозяйствующим субъектом, кому принадлежат данные строения, шли переговоры.
О чем и зачем — непонятно.

Вчера днем я несколько раз разговаривала с сотрудником управы Алексеевского района Светланой Владимировной.

На прошлой неделе и на текущей неделе сотрудники управы Алексеевского района несколько раз выходили на место, общались с охраной данных строений и даже по мобильному с хозяином незаконно расположенных торговых объектов в парке, но уговорить, видимо, никак не удается.

Уговорить не нарушать законодательство.

Не уговорили.

Но контакты, как я понимаю, поддерживали.

Моя просьба к Светлане Владимировне по поводу сообщить нам данные несговорчивых нарушителей ни к чему не привела — у нее их данных не оказалось.
На вопрос, а у кого они могут быть, услышала, что попробуйте прийти на прием к главе управы. Не, ну прийти-то, конечно, можно, но почему же в XXI веке, в век технологий и отсутствия коррупции и бюрократии (а у нас в СВАО, мы же знаем, эти явления отсутствуют :) ) жители не могут получить информацию о правонарушении, тем более, когда они сами об этом правонарушении и сообщили.
Тогда мне порекомендовали позвонить в приемную, что глава управы уже возможно вернулся с собрания, но и тут не случилось. Очень долго дозванивалась в приемную: трубку не снимали или было занято. Даже поставила на автодозвон, но безрезультатно. Кстати, номер телефона приемной является заодно и номером телефона ГОРЯЧЕЙ ЛИНИЕЙ управы Алексеевского района. Ну вы поняли, да? Если случись чего, то управа наша «всегда на связи».
В 15:45 случилось чудо — трубку сняли… но сняла уже дежурная. После получения от нее рекомендаций кому и как еще позвонить мне все же удалось попросить ее зафиксировать мой звонок о том, что я длительное время просто не могла дозвониться в рабочее время в приемную управы.

Вчера Светлана Владимировна пообещала, что если в пятницу хозяева не уберут самостоятельно строения торговых точек с будками для проживания охранников (мы так поняли назначение этих сооружений), то в субботу они будут демонтированы.
Охотно верю.
Но вопросы остались.
И мы их переадресовываем префекту нашего округа:

Валерий Юрьевич, почему на территории Церковной горки неизвестные лица позволяют себе заниматься самоуправством и управа этого не видит? Сооружения простояли более недели до того момента, пока мы не начали сами искать информацию о том, что там происходит.

Почему управа и дальше, после получения сигнала от жителей ничего не предприняла, что бы остановить правонарушение?

Почему ни управу Алексеевского района, ни префектуру, возглавляемую Вами, не интересует своя репутация в глазах населения и субъектов хозяйствования округа.

Понятно, что мнение жителей района никого не интересует и с ними даже не считают нужным считаться (сорри за тавтологию), но ведь даже и хозяйствующие субъекты в курсе, что в Алексеевском районе можно делать, что угодно и как угодно (истории уже этого года с неоднократно самовольно устанавливаемыми туалетными кабинками возле метро прекрасные иллюстрации — и только обращение в префектуру изменило ситуацию).
И даже можно договариваться.

Простите, просто волокиту с незаконно установленными торговыми объектами в неположенном месте сложно еще чем-то объяснить.

Если это не так, то будем рады услышать пояснения, а еще больше рады видеть это на деле.

А пока ждем, то давайте посмотрим, как вышеуказанные конструкции используются по назначению (снимок сделан 20.07.14 в 9:21 ):

+ 3
У управы сейчас совсем другие дела — организация выборов. Некому и некогда заниматься проблемами района
+ 1
Сегодня мною тоже были предприняты попытки связаться с кем то ответственным за Церковную горку. В управе ( отдел ЖКХ) сообщили, что она на балансе города, а в префектуре опять переадресовали в управу. Да и по всему видно, что после получения новой должности зам.префекта господин Андреев больше этим объектом не интересуется. Все что было высажено прошлым летом (деревья, кустарник) засыхает без полива, зато клумбы с однолетниками поливают регулярно. Но что дороже однолетник или 3-7 летнее дерево?
Г-н Андреев с гордостью нам объяснял, что платили за все инвесторы, но как известно ни один инвестор ничего оплачивать просто так не будет. На то он и инвестор. Так может быть это им теперь разрешено устанавливать ларьки для торговли в народном парке?
+ 3
  • avatar
  • aza
  • 30 июля 2014, 00:06
Вчера был на церковной горке, палатки убрали, но общее впечатление от парка ужасное. Газоны выгоревшие, большинство деревьев засохли. От прошлогоднего благоустройства пости ничего не осталось
+ 2
Оказывается, «Народный парк» на Церковной горке находится на балансе Государственное бюджетное учреждение «Автомобильные дороги Северо-Восточного административного округа», которое подчиняется Префектуре СВАО.

Вся инфа отсюда — gorod.mos.ru/?show=objects&id=1729925

+ 3
Так автодор курирует Андреев? Это его вотчина? Все таки зам префекта, мог бы за свое детище похлопотать, глядишь — опять повышение по службе! Или за один объект не дают новых чинов?
+ 2
  • avatar
  • aza
  • 02 августа 2014, 10:17
Они там в префектуре сами в себе совсем запутались. Андреев — зам.по ЖКХ, поэтому к Церковной горке имеет исключительно «историческое» касательство, как бывший глава управы Алексеевского р-на.
+ 1
Ну да. После нас хоть потоп.
+ 1
  • avatar
  • aza
  • 04 августа 2014, 23:34
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ