Когда в Алексеевском районе появится хозяин - 1? туалеты в общественных местах

Да, вот когда в Алексеевском районе появится хозяин?

В нашем районе постоянно последнее время меняются руководители.
Пересидят какое-то время и опять новый «тренироваться на кошечках» в нам едет.
А ведь мы здесь живем и ни разу не являемся полигоном для экспериментов.

Если раньше наши глобальные и простые интересы не учитывались, то теперь и вовсе на все наши интересы и проблемы рукой махнули, живите, «котята, как хотите».

Когда пришел очередной глава района да еще с хорошими рекомендациями, то мы подумали: ну вот он, настоящий руководитель — мы за ним да с ним, как за каменной стеной и горы свернем.

Ага, свернули… за угол в тенёк.

Сначала было много обещаний, а потом спустя полтора месяца мы вынуждены были «выдирать» из управы ответы на наши письма самостоятельно, приезжая в управу и разыскивая ответы в прокуренной канцелярии управы.
Хотя чему мы удивляемся, в том же здании находится муниципалитет и там точно также на рабочих местах в кабинетах при посетителях курят и по всему зданию пахнет борщами и котлетами, а на недоумение посетителей по этому поводу вполне искренне возмущаются.
Смех да и только.
Если б было смешно…

Вернемся к управским проблемам. Не, не к управским, а к нашим проблемам и на наш взгляд, к бездеятельности управы.

Тут вот в прошлом году громогласно Собянин объявил, что создается институт советников глав управ.
Естественно, что мы, как активные жители, попытались ими стать. Ан нет, господин новоиспеченный с полугодичным сроком на сегодняшний день глава управы Алексеевского района возжелал не всех активистов видеть в помощниках.

Вот на это письмо даже ответ не соизволили дать, а письмо было передано во время личного приема префекта 3 марта 2014 года.
И перед самим приемом господин Садовой с ним ознакомился.

Префекту СВАО г. Москвы
Виноградову В.Ю.

Тимофеюк Н.Ю.
Член ИГ «Газовая камера на ВДНХ»
129366, г. Москва, пр. Мира, д. 146

№ 30 от 03.03.2014
На № _______ от ____________

«Раз я видел, сюда мужики подошли,
Деревенские русские люди,
Помолились на церковь и стали вдали,
Свесив русые головы к груди;
Показался швейцар .«Допусти»,- говорят
С выраженьем надежды и муки.
Он гостей оглядел: некрасивы на взгляд!
Загорелые лица и руки,
Армячишка худой на плечах.
По котомке на спинах согнутых,
Крест на шее и кровь на ногах,
В самодельные лапти обутых
(Знать, брели-то долгонько они
Из каких-нибудь дальних губерний).
Кто-то крикнул швейцару: «Гони!
Наш не любит оборванной черни!»
И захлопнулась дверь. Постояв,
Развязали кошли пилигримы,
Но швейцар не пустил, скудной лепты не взяв,
И пошли они, солнцем палимы,
Повторяя: «Суди его бог!»,
Разводя безнадежно руками,
И, покуда я видеть их мог,
С непокрытыми шли головами...»
Николай Алексеевич Некрасов
«Размышления у парадного подъезда»

Советники глав управ

Уважаемый Валерий Юрьевич!


На декабрьском заседании 2013 года Института общественных инспекторов СВАО по ЖКХ Вы говорили, что создается новая форма взаимодействия исполнительной власти с населением.
Далее информации просто больше нигде не было.
Но вот незадача, 14 января 2014 года мы совершенно случайно попадаем на весьма странное собрание в управе Алексеевского района. Оказывается, были приглашены, путем индивидуального обзвона, люди района – активисты, с которыми власти готовы сотрудничать, то есть по своим спискам и кулуарно. Неформальные активисты проинформированы не были. В тот день мы были на приеме у главы управы Алеексеевского района и сразу после нас он спешил на эту встречу, но и словом не обмолвился о какой именно встрече идет речь… наверное, мы те активисты, которые фейсом не вышли.
socgrad.ru/org/gazovaya_kamera_na_vdnh/blog/5355.html
После встречи господина Одинокова со специальноприглашенными и назначенными активистами района мы еще много удивительного узнали от сотрудника управы, для того, что бы стать советником главы управы нужно дать свои паспортные данные, что бы быть включенным в какую-то базу. О какой баз идет речь сотрудник управы затруднился ответить. www.youtube.com/watch?v=xX6evjGc8yY
Спустя какое-то время мы опять были в управе и зашли записаться в советники главы управы. Нам даже дали Договор, который надо подписать, если хочешь стать советником. Только почему-то неподписанный договор. Мы договорились, что для нас Договор будет подписан, и нам перезвонят. Ждали долго и не дождавшись мы перезвонили сами. Нам ответили, что «Вы же взяли Договор ознакомиться, так может еще не ознакомились и не приняли решение». Мы заверили, что решение принято и мы готовы стать советниками, но что нам сказали, что это невозможно, так как по каждому кандидату глава управы лично принимает решение после предварительного собеседования.
Поинтересовавшись, когда же будет принято решение и когда состоится собеседование услышали, что нам позвонят. На уточняющий вопрос: когда именно – ответили, что до конца недели.
На сегодняшний день началась уже третья неделя.
Все разговоры мы вели со специалистом управы Алексеевского района Алексеевым Иваном Михайловичем (402 кабинет на 4 этаже управы Алексеевского района).

В связи с тем, что почти никакой другой информации в СМИ нигде нет о советниках глав управ, в том числе и на сайте префектуры СВАО, прошу разъяснить:
1. На каких принципах составляются списки активных жителей района в советники главы управы?
2. По каким критериям происходит отбор активистов для активного участия в жизни района?
3. Какими качествами и каким уровнем договороспособности должны обладать активные жители района, что бы их голоса учитывались при принятии решений в районе их проживания?
4. Каким нормативно-правовым актом предусмотрено собеседование главы управы с потенциальным кандидатом с советники?
5. Каким нормативно-правовым актом регулируются сроки предшествующие собеседованию главы управы с потенциальным кандидатом в советники и сроки на принятие решения по утверждению кандидатуры после собеседования?
6. Каким образом происходящее в Алексеевском районе коррелируется с заявлениями господина префекта СВАО Виноградова В.Ю. о том, что предпочтительно работать с людьми, которые возможны неудобны в общении, но которые объективно доносят проблемы, возникающие в работе, кто не всегда лоялен к власти, неравнодушен, болеет душой за дело, за благополучие в своем районе svao.mos.ru/ru/management/press/news/index.php?id_4=20107&from_4=9?
Ответ прошу дать с обязательным указанием на исходящий номер и дату нашего письма в установленные законом сроки.
Приложение: Новость с сайта префектуры СВАО на 1 странице.
сайт: мосград.рф/
www.pm146.ru
e-mail: gaschamberVDNKH@yandex.ru


03.03.2014


29.01.14
svao.mos.ru/ru/management/press/news/index.php?id_4=20107&from_4=9
Виноградов потребовал включить в состав общественных советов жителей, «не лояльных к власти»
В общественные советы при управах надо включать, в том числе, и жителей, не лояльных к власти. Об этом префект Валерий Виноградов заявил сегодня на прошедшей в гостинице «Космос» встрече с активом СВАО, посвященной перспективам социально-экономического развития округа.
— Настоятельно требую включать в общественные советы не только тех, кто активно помогает и поддерживает наши инициативы, но и тех, кто не всегда лоялен к власти, неравнодушен, болеет душой за дело, за благополучие в своем районе, — обратился префект к главам управ. – Даже если эти жители не всегда и не всем удобны, но конструктивны и настроены на совместную работу – общение с ними принесет нам только пользу.
Виноградов напомнил, что в округе созданы и активно работают Экспертно-консультативый общественный совет при префекте, институт общественных инспекторов по вопросам ЖКХ и благоустройства, Благотворительный совет, Совет по молодежной политике. В каждом районе созданы общественные советы для обсуждения проблемных вопросов о развитии коммунального хозяйства и благоустройства территорий.

— В настоящее время на районном уровне идет создание института общественных советников главы управы, — добавил глава округа.
По его словам, уже около 600 жителей округа дали согласие принимать активное участие в жизни района в качестве общественных советников глав управ.
— Это только начало. Данную работу мы будем расширять, — сказал префект.
В мероприятии также принял участие заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. Он выступил с докладом, в котором рассказал о планах московского правительства по благоустройству города.


А вот уже на следующее письмо по этому же поводу я получила ответ, со ссылками на мои же аргументы, почему я не могу быть советником главы управы (скан выложу попозже).

Ну не хочет нас глава управы видеть, да и Бог с ним, лишь бы дело делалось.
Думаете, делается дело?
Нет, конечно, тут и к бабке не ходи.

Вот, собственно, для чего я этот опус тут пишу, спрашивается.
А потому что не смотря на то, что местным властям районного уровня плевать что происходит на их якобы подконтрольной территории, мы-то продолжаем жить здесь и проблем меньше не становится.

Проблемы будем отдельно рассматривать каждую отдельно — сегодня ограничимся общественными туалетами.

Фото от 15 мая 2014 года




В очередной раз установили общественные туалеты возле метро неизвестно кто. В четырех метрах от уже существующего так называемого «золотого» туалета возле выхода из метро ВДНХ по четной стороне.

В каденцию господина Андреева в Алексеевском районе мы с трудом, но выработали алгоритм, что общественных туалетов, установленных незаконно, на данной территории быть не должно и он строго отслеживал эту проблему. Следил за проблемной территорией и сам или по нашим сигналам наводил порядок — чаще всего лично приезжал, вызывал милицию и зарвавшиеся «туалетные бизнесмены» ставились на место.

Когда же на прошлой неделе незаконно установили туалеты опять, то первое куда мы бросились — в управу.
Что из этого вышло?
Правильно — ничего.
Наша управа настолько занята, что ни дозвониться, ни достучаться к ним невозможно.

И слегка поразмыслив и просчитав пути решения проблемы, мы поняли, что идя любым путем решение проблемы растянется на месяцы и с килограммами бумажной переписки. А если ответят, то письмо еще надо ухитриться забрать из управы… и далеко не факт, что в письме будет решение проблемы.

В общем, решили обратиться к Андрееву Б.В. (на сегодняшний день заместитель префекта СВАО) и о, чудо! — проблема решена, за что мы ему очень благодарны.

Фото от 19 мая 2014 года


Кстати, у Андреева Б.В. уж точно в разы больше причин не услышать наше обращение, исходя из отношений с активистами в его бытность главой управы Алексеевского района.

Так появится ли в Алексеевском районе хозяин?
Который хотя бы за порядком будет следить.
Я уж не говорю, что интересы жителей представлять и защищать их.
0

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
Так появится ли в Алексеевском районе хозяин?
Который хотя бы за порядком будет следить.
Я уж не говорю, что интересы жителей представлять и защищать их.
+ 1
А туалеты опять появились! Как грибы растут на хлебном то месте.
Сейчас таких кабинок у других станций метро и не найдешь.
Если бы где нибудь их установили у станций метро в ЦАО, например, около Думы на Охотном ряду, сколько времени после этого проработал бы префект или глава управы?
+ 0
Только что с улицы пришла и была в шоке от появившихся опять туалетов.

Глава управы Алексеевского района! Господин Садовой!
Ау! Вы где?



+ 1
Советники должны быть тихими и послушными, а не инициативными и переживающими за дом, район, город. А то с вашими предложениями все показатели Управы и префектуры испортите.
Курят чиновники в помещении управы. Жизнь у них тяжелая, все время лавировать надо, вот они и нервничают очень. Потому что надо и создать видимость взаимодействия с жителями, и одновременно делать все вопреки обращениям этих самых жителей. Непросто ведь это.
+ 1
  • avatar
  • aza
  • 20 мая 2014, 10:27
Хорошая инициатива Виноградова и Латышева по созданию института общественных инспекторов должного развития не получает, встречи формальны, никаких реальных полномочий префект инспекторам не предоставил. Одна говорильня. Участвовать во встречах в качестве слушателя и статиста нет желания, участвовать в принятии решений префектура не позволяет!
Советники при главах управ – это подконтрольные управам люди, пустышка. Резко негативно отношусь к тому что происходит сейчас между активными жителями и окружной властью. Независимых активистов сливают, вместо них пиарят людей на коротком поводке.
Корень всех проблем в отсутствии подконтрольности глав управ жителям районов.
Регулярно проходят встречи глав управ с населением и это выдается в официальной прессе как элемент подотчетности, что неверно. На упомянутых встречах идет заслушивание глав управ и раздел вопросов-ответов. Подотчетность же – это состояние ответственности за свою деятельность. На сегодняшний день главы управ несут ответственность перед мэром Москвы, но не перед населением. Граждане лишены права принимать меры против должностных лиц управ, чье поведение и работу они считают неудовлетворительными! Мэр Москвы не согласовывает кандидата на пост главы управы с активными жителями районов, что также увеличивает пропасть между назначенной главой и тем активом района, с которым главе приходится работать на месте. Я выступаю за возможность отстранения глав управ районов за недостойное поведение и неудовлетворительную работу по «народному импичменту» вынесенному общественностью конкретного района. Если актив района настроен против главы, такая глава все равно не сделает ничего положительного, у такой главы нет поддержки актива, а по сути всех жителей района. Ибо жители молчуны – они существуют лишь формально, их как бы вовсе нет! Решение «народного импичмента» должно не просто приниматься во внимание мэром Москвы, но должно быть обязательным к исполнению. Я понимаю всю утопичность своей инициативы. Она не может быть реализована в сегодняшних политических условиях.
Если я как житель не имею сегодня права влиять на районную исполнительную власть, то хотя бы выражу свой протест сложившейся ситуации.
+ 1
Очень верное замечание!!!
+ 1
Я выступаю за возможность отстранения глав управ районов за недостойное поведение и неудовлетворительную работу по «народному импичменту» вынесенному общественностью конкретного района. Если актив района настроен против главы, такая глава все равно не сделает ничего положительного, у такой главы нет поддержки актива, а по сути всех жителей района.

Вы очень точно уловили суть проблемы, именно это я и имела в виду, когда создавала данный материал.
Объявить конкурс в интернете на нового главу управы меня отговорили, что, дескать, не совсем этично по отношению в действующему главе.
А ему, оказывается, очень этично в упор не видеть проблем и бить баклуши ничего не делать в районе.

В каждом районе проблем пруд пруди, а главы управ, по всей видимости, номинальные руководители для галочки и совсем не являются представителями интересов жителей. О депутатах я уж и совсем молчу.

Надо создавать механизмы отстранения/отзыва таких горе-управителей.
+ 2
Согласен, нужно находить варианты общественного давления на управы. Например, через общественное порицание. Все люди с эмоциями, и даже толстокожим чиновникам неприятно когда в их адрес говорят: «Позор!»
Также нужен процесс, когда активистов будут наделять реальными полномочиями, ну и ответственностью, разумеется. Я думаю этот процесс начнется тогда, когда посыпется экономика и протестный уровень москвичей сильно вырастет. У властей пока нет необходимости повысить свой рейтинг путем сотрудничества с независимыми активистами. В Багдаде все спокойно!
На должности работников управы или ГКУ ИСа активные жители района также должны иметь преимущественное право. Сейчас должности получают не те, кто наиболее полезен для районов, а те, кто больше всего заплатит за них. Экономика в кризисе, поэтому цена гос. должностей будет только расти. Сидеть на бюджетных потоках, иметь полномочия их перенаправлять — это дорогого стоит. В 90-х убивали за палатку с колбасой, а в этом десятилетии будут убивать за должность с бюджетной или взяткоемкой базой. Бюджет — это наверное последний не пересыхающий пока денежный поток в РФ.
+ 1
Туалеты вчера вывезли.
Жаль, что опять пришлось обращаться в префектуру.
+ 1
А нужен ли ГКУ ИС? На мой взгляд, совершенно непонятная структура, которая занимается или не занимается дворовыми территориями и еще не понятно чем.
Все равно по каждому пустяку в префектуру надо звонить и даже не в департаменты префектуры и не главе управы, ГКУ ИС или дэз, а префекту. Так зачем столько надстроек с директорами, главами управ, юристами и гл. бухгалтерами? Хорошо, что хоть префект принял меры, спасибо ему.
+ 1
  • avatar
  • aza
  • 23 мая 2014, 14:59
ГКУ ИСы еще куда ни шло, там инженеры хоть сидят, а вот всякие ГКУ ЖКХиБ СВАО точно надо ликвидировать. Непонятная прослойка имеющая полномочия по госконтрактам. Мутные делишки делает.
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ