Деятельность милиции Алексеевского района за 2013 год жителями признана неудовлетворительной на собрании в управе 15 января 2014

Сегодня, на встрече с главой управы были запланированы отчеты начальника милиции Алексеевского района и начальника УПОП.

Народу пришло много, что, собственно, и неудивительно.

Видеопротокол ч.1



Последнее время, а особенно последний год жители района были доведены до белого каления, потому что бы куда ни обращались — везде натыкались на равнодушие и тупые отписки.
Причем неважно какой бы вопрос ни поднимался, начиная от ЖКХ до безопасности на улице — везде отмашки, отписки и прочие уловки. Но при этом, надо отдать должное, весьма и весьма умело происходила имитация бурной деятельности для докладов на верх.
Причем настолько была разительна разница в произносимом и делами, что даже до нас стали доходить слухи сверху, что, мол, чего этим тупым людишкам еще надо — для них расшибаются в лепешку, а они всё недовольны.

Ага, ну вот посмотрите, как например, отчитался господин Одиноков перед своим верховным начальством перед выборами о результатах встречи 4 сентября 2013 года с господином-экспериментатором Ликсутовым;

мосград.рф/102-ispolnitelnaya-disciplina-ili-nuzhno-li-vypolnyat-rasporyazheniya-rukovodstva.html


В Протоколе указано, что жителей округа на встрече присутствовало 215, хотя мы там присутствовали в количестве не более 5-6% от указанного числа.

Ну и естественно, никто не сомневается, что вот такими отчетами и цель, обозначенная в пункте 14 протокола, то бишь прогнозируемый результат, будет достигнут на 100 %.

Или на 200 %

А то и на все 500%… Рисуй себе сколько угодно, бумага все вытерпит.

Это я о том, что вот и вся политика взаимоотношений с жителями округа выстраивается на этих принципах.

Алексеевский район не исключение.

Я еще раз повторю, что особенно последний год показал, что жители на пределе и уже слегка начали звереть от пустопорожних обещаний, прикрываемой громким звоном, простите, брехни.

И особенно это было видно сегодня на встрече, когда глава управы даже тем, что в другой тональности провел встречу с людьми, что люди устали и звереют. Если честно, то я вздрогнула, когда фраза о событиях в Бирюллево очень спокойно была сказана одним из жителей.
А ведь что произошло? А лишь то, что новый глава управы всего лишь СЛЫШАЛ то, что говорят люди. И их прорвало.

Видеопротокол ч.2


Я не могу сказать, каким будет у нас глава, что мы будем говорить о нем через год — время покажет, но на сегодня контраст от предыдущего главы управы с сегодняшним очень многое показал.

На месте властей бы уже пора давно осознать, что нельзя давить постоянно на одно и то же больное место.

И вернемся к заявленной теме.
Думаю, что именно ее надо поставить во главу угла сегодняшней встречи.
А события на встрече произошли знаковые.

Как и в зале, так и сейчас, я повторю, что по всем вопросам мы обращались неоднократно в милицию в том числе. Мы говорили и главе управы, и милиции много раз на всех встречах, что если будет автовокзал и безграмотное благоустройство Церковной горки, да еще возле всегда на перегруженной станции метро и тучу остановок общественного транспорта, при полнейшем, и на мой взгляд возмутительном бездействии муниципальных властей, то будут проблемы и в и так беспокойном районе.

Нас откровенно игнорировали… и летом мы получили сполна — и наркоманов, и наркоторговцев, торгующих в открытую, и бомжей, и этнические разборки под окнами, с угрозами не выглядывать, и убийства, и общественный туалет, ароматы от которого чувствовались аж на 7 этаже, и транзитные парковки под окна и на всех газонах… бывали дни, что в нашем дворе в самом прямом смысле пройти физически было невозможно из-за того, что все заставлено транспортом транзитным, а остальные тычутся тут же, пытаясь припарковаться, хоть как-то втиснуться в какую-нибудь щель.

И когда были нападения на активистов района милиция никак не реагировала, новый начальник только отмахивается, что от вас столько заявлений… ну простите, заявление мы писали одно, а что дальше происходит и как расследуется, то дело профессионалов… только вот не слышно никаких профессионалов.

Меня, например, сегодня возмутило отношение нового начальника к активисту Квасову, от которого он отмахнулся как от надоедливой мухи за вопрос.
Ну извините, господин новый начальник, что мешаем вам тем, что живем мы здесь.

Для меня осталось непонятным до сих пор, вроде бы уже имея годичный и вполне богатый опыт общественной деятельности, так сколько же раз и куда нужно обратиться в господам от власти, что бы они нас услышали и хотя бы попытались изобразить понимание, внимание и деятельность, а не продолжали воротить свое, не обращая внимания на обычных жителей и их проблемы. Жителей, которые работают, не лезут в политику, в какие-то разборки бизнесюковские, которые хотят спокойно ходить по улицам и платят налоги.

И это все на фоне бесконечных призывов Путина и Медведева о том, что бы власть развернулась лицом к народу, стала ближе ему.
От такой близости народ звереть уже начинает.

Почему же такое отношение к ним? То есть к нам.
Совсем что ли пыль под ногами?

Может быть пусть тогда прейскурант составят:
к участковому (и с результатом) — 1 раз КУ;
к главе управы — 3 раза КУ;
к префекту — 5 раз КУ;
к мэру — 15 КУ.

Вот ведь, посмотрела прейскурант и некому КЮ обозначить, ведь обидятся и будем мне пожизненное КЮ от них.
Как собственно и всем нам.

Ощущение, что не ЗЕМЛЯ-МОСКВА, а планета ПЛЮК какая-то…

А вот работа милиции в Алексеевском районе города Москвы за 2013 года неудовлетворительна. И это мнение жителей района.

Еще в сентябре этого года Участковый в гостях и встреча населения с главой управы Алексеевского района 18.09.13 мосград.рф/78-uchastkovyy-v-gostyah-i-vstrecha-naseleniya-s-glavoy-upravy-180913.html

устами старшего лейтенанта полиции, заместителя начальника отделения уполномоченных участковых полиции Алексеевского района нам бодро рассказывали, что в районе так хорошо, ну так хорошо, что… даже не смогли назвать общую цифру преступлений и процент раскрытых.

И 15 января 2013 года вдруг стало резко всё плохо, но связать с тем, что открылся автовокзал с суточным пассажиропотоком в 42 000 человек и весь людской поток ввалился нам чуть ли не в квартиры, в милиции почему-то не могут.

Еще немного и заговорят словами Ликсутова, что у нас всё очень хорошо и по-европейски.

И почему я не удивлена.
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ