Комиссия по безопасности жилого микрорайона на ВДНХ

4 ноября 2013 года префектом СВАО было дано указание своим подчиненным, в частности господину Одинокову, создать комиссию по безопасности микрорайона ВДНХ, жители которого в последнее время просто задыхаются от наплыва транзитных пассажиров, наркоманов, наркоторговцев и мошенников всех мастей, криминальных разборок и убийств, грабежей на улицах, краж в наших квартирах.

То есть в разы подскочил уровень преступности и в так всегда неспокойном жилом микрорайоне возле метро ВДНХ.


Префект указание дал, а выполнять его было некому.

Исполнительная дисциплина или нужно ли выполнять распоряжения руководства?
мосград.рф/102-ispolnitelnaya-disciplina-ili-nuzhno-li-vypolnyat-rasporyazheniya-rukovodstva.html


Но вот спустя полтора месяца в 9:00 утра 20 декабря 2013 года утра раздается звонок и я узнаю, что комиссия будет на территории ТПУ через 2 часа.

Насколько я помню, а помню я точно, префект говорил на встрече с общественными инспекторами СВАО, что комиссия должна включить в себя жителей микрорайона, полицию, префектуру и управу.

Ну вот нас так пригласили в последний момент, а представителей управы не было вообще никого.

Ну и правильно, чего на всякую ерунду отвлекаться, мало ли чего там префект пожелает, вот еще… глупости какие с жителями встречаться.

Правда тут есть один нюансик. В этот день, насколько мы знаем и понимаем, было представление нового главы управы в Алексеевском районе и представлял, опять же согласно слухам, никто иной как господин Одиноков.

Очень хочется узнать саму процедуру представления нового главы управы: торжественная часть и золотой ключик от района?
Восторги, объятия, воздушные поцелуи и цветные гелевые шарики с серпантином под потолком?



Или же рутинное погружение в деловые бумаги с порога?

А может быть нужно было с самого начала попытаться строить отношения с жителями, тем более что территория возле метро ВДНХ и была самой криминогенной, а на сегодня уже зашкаливает. И это только одна из проблем.

Только представьте, если бы господин Одиноков и новоиспеченный глава управы вместо поздравительных взаимных рукопожатий выехали бы на проблемное место района и пообщались с жителями, то представьте сколько бы они очков сходу и, практически не особо прилагая сил, заработали бы в глазах жителей Алексеевского района?

Ведь пиар себя любимых тоже много значит для чиновников, а уж тем более с первых шагов.

Ну что ж, значит не сложилось.

У них.

А у нас сложилось.

Сложилось представление о приоритетах нового руководства района.

Ну это так… к слову пришлось.

Давайте вернемся к комиссии, которая, как снег, на голову, после того, как мы уж и ждать перестали, свалилась.

Приехали из префектуры 3 человека.

Из окружной милиции был зам начальника Романьков Николай Николаевия.
Из префектуры — Попов Аркадий Николаевич, заведующий сектором по взаимодействию с правоохранительными органами и населением.
И специалист управления транспорта префектуры Бартеньев Юрий Александрович.

С опозданием, но все же прибыли и новый начальник милиции Алексеевского района со своим замом.

У участкового времени не нашлось.
Не, мы ничего не имеем против нашего участкового Косова, тем более, что его почти все знают, в отличие от участковых других районов, которых жители и в глава не видели и не слышали.

Но все же было бы логично, если бы он присутствовал, потому что вопросы о парковке транзитных пассажиров в наших дворах и резиновых квартирах надо начинать решать именно с ним.

Я так полагаю, что этот промах надо отнести к организации подготовки встречи.

Комиссия почти в полном составе, с жителями, кого успели пригласить за эти два часа (и спасибо им, что вышли, потому что основная часть жителей работающая и надо же, как совпало, именно в то же самое время, когда специалисты из управы и полиции выбрали время для проведения встречи) обошли вокруг наших домов, мы показали какие проблемы есть и как мы с ними вынуждены жить.

Очень много вопросов можно было бы решить с первого обращения в управу, а нам приходилось месяцами чего-то выпрашивать, выклянчивать и в лучшем случае, получать в усеченном виде, из-за чего следовал новый виток просьб.

Еще причина существующего положения в данном микрорайоне состоит в том, на мой взгляд, что у чиновников нет хозяйской жилки, что бы видеть картинку целиком и понимать, что и за чем следует, из каких действий что и зачем вытекает.

Особняком стоит вопрос абсолютной безынициативности.

«Порадовало» особенно то, что каждый четко знает лишь свой круг обязанностей и ни-ни в сторону.

Фраза «Я закон о полиции исполняю» тоже не принес нам уверенности, что будет что-то и как-то решаться. В нашу пользу — жителей.

Потому что есть четкое понимание и разграничение функций у каждого представителя, но сложенные вместе они почему-то не работают.

Можно даже на примере показать.

С марта на всех встречах с главой управы мы говорили одно и то же — из-за безграмотного и бездумного благоустройства Церковной горки и открытия автовокзала с колоссальным количеством пассажиров в санитарной зоне жилых домов возле метро ВДНХ многократно ухудшится положение жителей в связи с усилением криминогенной обстановки, экологии, что Церковную горку надо нормально осветить и не устраивать молодежные зоны и чрезмерные зоны отдыха, привлекая бомжей и прочих асоциальных личностей. Что автовокзал такой пропускной способности принесет не просто проблемы экологические, но и социальные и там обязательно нужен дополнительный милицейский патруль.

Как об стену горох.

На Церковной горке мы на сегодня имеем вакханалию в полный рост с «кроватями для бомжей» и спортивными сооружениями, которые являются по совместительству и наблюдательным пунктом для грабежей. Концерты с песнями «конфетки-бараночки» проводятся под самыми воротами храма — возле действующего кладбища, но ни разу ни освещение горки или наблюдательные камеры.

Справедливости ради сказать надо, что часть горки осветили — самый темный участок и любимое место для сбора любого разлива гопоты.
Как вы думаете после чего?
Да, не ошиблись, после того, как там нашли труп повешенный.

Теперь ждем не менее значимых криминальных событий, что бы исполнительные власти простимулировались и всю горку осветили.

После почти года просьб и наших умаливаний между домами 146 по проспекту Мира и домом 1 по Ракетному бульвару выход на Церковную горку осветили парой-тройкой фонарей. На этой неделе. То есть в середине декабря 2013 года.

Много можно говорить еще на эту тему, но отдельно сказать хочется одно: так «заблагоустраивались» в рвении понравиться руководству, что забыли основное.
Народный парк господа чиновники назвали «Дорогой к храму».

«Дорогой к храму», а не дорогой в казино

Вернемся к нашей комиссии.

Так вот, если бы нас сразу слышали и хоть как-то реагировали все власти, от управы и до милиции, то, возможно, удалось бы избежать создания тепличных условий для такого количества грабежей и квартирных краж, такого скопления в одном месте мошенников всех мастей и разгула, захлестнувшей всех нас от мала до велика наркоторговли и ее последствий.

Если бы муниципальные депутаты услышали и захотели поработать для своих избирателей еще в марте 2013 года, когда мы плакали у них на приеме и просили помочь в ситуации, то нам бы не пришлось писать вот таких писем спустя 9 месяцев, когда ситуация для нас стала совсем невыносимой и попросту опасной для жизни.




И тогда бы не появлялось от них вот таких писем не по адресу, в организацию, которая вообще не имеет отношения к автовокзалу по улице Космонавтов, вл. 2А-4А.

И мы не знаем, это имитация якобы работы или действительно муниципальные депутаты не знают, не понимают и знать не хотят, что происходит в районе, жители которого отдавали свои голоса за них на избирательных участках.



Если бы префектура работала для жителей и в их интересах, а не бездумно выполняла указания сверху, даже не самые выгодные и удобные для жителей округа, то префект уже бы отклонил размещение автовокзала в санитарной зоне жилых домов и выступил с рекомендацией разместить автовокзал в зоне, где нет жилых домов, где транзитный пассажиропоток не попадает в зону жилых домов, не превращая попутно наши подъезды и придомовые участки в одно сплошное отхожее место.

Или уже сегодня префект, видя сложившееся положение в микрорайоне, встал бы в защиту жителей и сделал бы все для того, что бы автовокзал располагался в нежилой зоне. Ведь префект, как мы поняли, точно знает, в отличие от господина Бирюкова, что на нечетной стороне проспекта Мира возле выхода из метро ВДНХ точно нет близкорасположенных жилых домов.


Вопрос на 54 минуте, а гениальный ответ господина Бирюкова на 55 минуте 45 секунде.
мосград.рф/71-dialog-naroda-so-vlastyu-igra-na-chuzhom-pole.html
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ