Мигранты и преступность в Москве - реакция властей

Префект СВАО провел совещание в связи с потасовкой мигрантов в Отрадном
Префект СВАО Валерий Виноградов провел сегодня выездное совещание, посвященное произошедшему накануне инциденту по адресу Сигнальный проезд, 16, где в результате драки были задержаны более 60 человек, шестеро получили травмы.
Потасовка произошла вечером 13 октября в промзоне, на арендуемой территории. По предварительным данным следствия, причиной стычки двух групп стал производственный конфликт: один из рабочих-мигрантов (гражданин СНГ) не согласился с суммой выплаченной ему зарплаты и обратился за помощью к своим землякам. Работодатель, в свою очередь, организовал отпор с помощью своих земляков — также мигрантов. Потасовка произошла на фоне попустительства ЗАО «Отрадное» — владельца арендуемых площадей: на сдаваемой территории не был обеспечен должный пропускной режим, сотрудники действующего ЧОП не предприняли должных мер к недопущению развития конфликтной ситуации
В данный момент следствие продолжается, заведено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство), материалы дела будут направлены в суд.
Ряд СМИ накануне ошибочно увязали случившееся в Отрадном с событиями в Западным Бирюлеве. Между тем, подоплека и состав участников обоих инцидентов были принципиально разными.
— Не только зачинщики, но и все участники потасовки должны быть серьезно наказаны, — подчеркнул Виноградов на совещании, которое прошло в Отрадном на месте воскресных событий. – В ближайшее время будет принят ряд кардинальных мер с тем, чтобы подобное не повторилось ни на этом, ни на прочих подобных объектах округа.
В совещании также приняли участие заместители префекта, курирующие вопросы безопасности и торговли, окружной прокурор Сергей Соснин, представители полиции, ФСБ, ФМС, представители управы.
Применительно к конкретной ситуации префект потребовал немедленно навести порядок на сдаваемой в аренду территории:
— Необходимо организовать строгий пропускной режим, чтобы не было проходного двора, как сейчас; все арендаторы должны вести учет своих сотрудников, ввести списки, заменяющие «карточку продавца»; следует наладить адекватную работу ЧОП.
Виноградов особо отметил, что УФМС ранее трижды выявляло нарушения по указанному адресу, «но, видимо, должной реакции не было». Префект поручил немедленно собрать всех арендаторов, занимающих данную территорию – а их более 100 – и потребовать соблюдения закона.
— В случае, если не поймут – тут же надо выгонять, при это привлекая к ответственности, а на завтра я пригласил к себе учредителей предприятия, владеющего площадями, предупрежу их лично. И такая работа должна быть проведена по всем подобным территориям в округе, — подчеркнул Виноградов.
По его словам, всем контрольным службам СВАО необходимо предметно разобраться в любых, пусть даже мельчайших нарушениях миграционного законодательства, которые выявляются в округе.
— Особенно обращаю внимание и ОАТИ – смотрите за тем, как содержатся помещения. Предупреждаю, что деятельность того или иного предприятия, где происходят нарушения законодательства, в частности миграционного, будем прекращать в два счета! О принятых мерах доложите не позднее среды, — подчеркнул префект.


Господа, все мы помним слова Путина, что власти должны слышать народ. Ага… ну давайте посмотрим как на деле обстоит все это.

Еще в июле 2013 года на сайте префектуры был опубликован вот такой материал:

e.mail.ru/messages/inbox#/message/13818229290000000782/

Re: Колокольцев приказал «зачистить» рынки Москвы за 48 часов

ВДНХ » 31 июл 2013, 17:32

Теперь о конкретике по СВАО.

О наркотиках и надписях на асфальте, рекламирующие наркотики мы уже говорили.
Точки наркоторговцев даже фотографировали.

Хочу еще об одном месте рассказать.

Такой же рынок, наверное, как и Матвеевский, есть и в СВАО.

Свеженькие надписи на асфальте огромными буквами и цифрами говорят о многом, хотя территория здесь — промзона.

Сначала я туда поехала сфотографировать надписи, а потом мне подсказали пройти на территорию рынка.

Прошла и фотографировать побоялась. Русских почти нет — несколько машин из других областей, торгующих прямо с машин, да и то говорят, что приезжих русских торговцев даже еще в прошлом году было в несколько раз больше — в этом остались, наверное, отчаянные смельчаки или случайно попавшие.

А остальные, около 90 % гости кавказа и азии. Я немного походила не только по рядам, что на улице, то и зашла в помещения (наверное, бывшая овощная база), где также кипит торговля. И если бы была одна, то вылетела бы оттуда через 5 минут — они там живут. И их много.

Если понаблюдать, то сразу видно, когда человек приходит на работу или где-то тут же живет — видно и про особой домашней расслабленности, и по уверенности домашней и т.д.

Когда в первый день после избиения сотрудника милиции говорили, что задердали более 300-400 человек, то у меня вырвался смешок — такое количество на том рынке можно задержать, как мне показалось в разы больше за 30 минут.

А если пройтись по подвалам и прочим закоулкам, то и город найти, наверное можно.
Почти второй черкизон.

Я всего лишь поделилась своими впечатлениями, тем что услышала, а услышав, поехала лично посмотреть.

Не думаю, что реакция префектуры будет иной, чем у ФМС, от которых мы получили ответ, что у нас во дворе все в порядке с мигрантами, в то время как мы их постоянно видим проживающих в технических помещениях в нашем дворе.

То есть 2,5 месяца назад написано было. Сразу после событий на Матвеевском рынке.
То есть, мы выполняем работу за милицию, на свой страх и риск фотографируем, но, видимо, все впустую, даже размещая информацию на сайте префектуры.
20 августа 2013 года мы опубликовали еще один обобщенный материал о том, что происходит в нашем округе
Почему наркоторговцы чувствуют себя уверенно в СВАО
мосград.рф/80-pochemu-narkotorgovcy-chuvstvuyut-sebya-uverenno-v-svao.html
И опять реакции нуль.
НАБАТ
мосград.рф/newsh/50-nabat.html
А это распространение наркотиков днем и в наглую с середине июля 2013 года. Мы сами их фотографируем и получаем угрозы, а милиция все равно не реагирует.
Здесь мы еще в мае рассказывали о том, что происходит в нашем дворе — в технических помещениях устроили общежитие для мигрантов.
Когда на Москву опускается ночь, то она переходит в руки гостей из Азии
мосград.рф/aom/svao/17-kogda-na-moskvu-opuskaetsya-noch-to-ona-perehodit-v-ruki-gostey-iz-azii.html
К мнению москвича присоединился замначальника столичной полиции генерал Вячеслав Козлов. По его словам, «таких случаев по Москве сотни». Но полиция ничего сделать не может – полицейские всего лишь составляют протокол и отдают его в паспортно-визовую службу. Генерал сообщил, что всего несколько лет назад на долю приезжих из ближнего и дальнего зарубежья приходилось 12% от общего количества совершаемых в Москве преступлений. Теперь их – 47%.

«Если бы не приезжие, Москва была бы самым безопасным городом в мире! – заверил генерал. – Никто не знает, сколько вообще у нас мигрантов. Кто-то говорит – пять миллионов, кто-то – восемь. И все они у нас здесь, в Москве, пасутся!» Общественные деятели переживали, что мигранты в России не знают, куда им обращаться за медицинской и правовой помощью. Что надо лучше их информировать, учить языку, повышать грамотность.

Генерал Козлов сказал на это: «Вот вы все говорите, что мигранты ничего не знают. Но при этом они все такие хитрые стали! Они все ходят по Москве без документов. А без документов мы их не можем судить. Это только на установление личности надо месяца полтора».

Только билет на выдворение нелегала обходится государству в 15 тыс. руб., не говоря уже обо всех остальных процедурах. Вот никто с ними особо и не связывается: «В то же Хорошево-Мневники мы приехали, рейд провели, кучу народа задержали, а они все без документов!» — рассказал генерал Козлов. Модератор круглого стола, член комитета ГД по обороне Алексей Журавлев, согласился, что надо срочно что-то делать, «иначе такие анклавы получим под Кремлем скоро».

Это продолжение темы:

Когда на Москву опускается ночь, то она переходит в руки гостей из Азии — 2
мосград.рф/migration/45-kogda-na-moskvu-opuskaetsya-noch-to-ona-perehodit-v-ruki-gostey-iz-azii-2.html

В 4 доме по улице Космонавтов, как и в тех.помещениях дома 146 по проспекту Мира ситуация не лучше, там в мусорных камерах с комфортом живут толпы мигрантов. Мы их тоже сфоторграфировали, на фото видны и холодильник, и чайник, и эл.плита, лежаки и т.д.

Думаете что-то изменилось?

Нет.

Не, когда к нам обещался приехать префект, то порядок временно навели — даже дворников поменяли на людей с рос.гражданством.

Что же сегодня происходит, спросите вы? Ведь Путин же сказал быть ближе к народу и слышать людей?

А ничего не происходит.

В наших дворах опять живут мигранты… некоторые мигрантки-дамочки, по-русски через пень-колоду с гордостью рассказывают жителям, что ее перевели теперь жить в дом 146 (тех.помещения) и что там намного лучше, что там даже вода есть.

В доме 4 местные жители видят, что их мусорные камеры вполне обитаемы.

Возле метро не просто рекламируют наркотики, а и свободно продают.

Более того, теперь свободно ходят среди людей и приоткрыв полу куртки предлагают свой товар. Точно также предлагают и краденные мобильные телефоны.

Вчера выйдя из метро наткнулась сразу уже не первый час сидевшего на трубе молодого кавказца с огромной бородой и в спортивных штанах с белыми лампасами.
Я, конечно, готова поверить, что он просто ожидает кого-то, сидя на холодной трубе не один час на самом проходном месте. У него даже внешность располагающая к таким выводам, хоть я ни разу и не Ломброзо.

И вот только что позвонили жители с Рижского проезда — движение и активное шевеление уже второй день — милиция и ажиотаж по мигрантам.

У них там уже не один год не могут выкурить толпы мигрантов из подвальных помещений — ходят вереницей, сколько их там сотен живет, одному аллаху известно.

Куда только жители не обращались и не писали — никто не реагировал. Да и понятно, очередную кампанейщину пересидели и слава богу.

Даже после событий на Матвеевском рынке никого не тронули — ни на рынке в Отрадном, ни на Рижском проезде, ни в наших дворах.

Вот запросы муниципального депутата еще с 2012 года.

А вот когда произошли события в Бирюллёве и после драки в Отрадном вдруг встрепенулись и стали изображать бурную деятельность.

Господа, а если попробовать поработать каждый день и системно, а не рывками от одной компанейшины до другой?
0

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+ 1
В Московской Мэрии нет Москвичей-они все в мигранты.
Они не просто мигранты, они- оккупанты и с ними глупо вести диалог.
+ 2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ