В префектуре СВАО изучают места размещения новых поликлиник

В префектуре СВАО изучают места размещения новых поликлиник

В префектуре СВАО изучают места размещения новых поликлиник
Руководство префектуры СВАО приступило к окончательному определению мест размещения новых поликлиник в округе, к консультациям по этому вопросу с жителями. Речь идет в первую очередь о 12 поликлиниках, которые появятся в различных районах округа в ближайшие годы.
— Сейчас префектура ведет тщательную проработку всех документов, на участках изучает все «за» и «против», стараемся прорабатывать все детали как со специалистами, так и с жителями — прямо на местах, — сообщил сегодня и.о. префекта СВАО Валерий Виноградов во время встречи с инициативными группами и представителями общественных организаций района Свиблово.
Встреча была посвящена как раз вопросу размещения поликлиники в Свиблове, мероприятие прошло на улице Яблочкова, в здании Дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения СВАО.

svao.mos.ru/ru/management/press/news/index.php?id_4=19566

_________________________________________________________________

В Алексеевском районе вообще нет ни одного лечебного учреждения.

Жители нашего района вынуждены ходить в Останкинский или в Ростокино.

Например, наш микрорайон обслуживается в поликлинике в районе метро Алесксеевская в Останкинском районе или на улице Цандера в том же Останкинском районе.

Что бы добраться до Цандера поликлиники № 77 надо преодолеть ряд нешуточных препятствий, что для пожилых людей, зачастую просто невозможно.

1. Сначала надо перейти подземный переход, который одновременно является и входом в метро: что там происходит сегодня лучше промолчать — не каждый взрослый и здоровый человек выберется без ощутимых потерь.

2. Потом надо пересечь проезд Останкинский. Есть два пути: спуститься вниз, то есть обойти парк Аллея Космонавтов снизу и по пешеходному переходу выйти к кинотеатру «Космос», а затем подниматься обратно до улицы Кондратюка. В горку. То есть это большой дополнительный крюк с забегами вверх.

Или пройти парк Аллея Космонавтов поперек и попытаться через лазы в решетках (высоко и опасно), с риском свернуть шею и переломать ноги перелезть и выбраться на Останкинский проезд. Во втором случае добавляется опасная опция — перебежать Останкинский 6-полосный, всегда перегруженный личным и общественным транспортом, проезд и остаться живым. Для пожилого человека это, практически, нереально.

3. И последний рывок — улица Кондратюка, с крутой в начале лестницей и постепенным поднятием вверх дорогой, надо пройти 8 домов, затем перейти 4-полосную улицу Цандера и немного еще пройдя, наконец-то, добраться до поликлиники № 77.

На такие забеги с препятствиями немногие жители решаются.

Жители нашего района неоднократно (больше года) обращались в нашу управу и префектуру, что бы на Останкинском проезде напротив улицы Кондратюка поставили светофор и нарисовали зебру: нас отправляли по подведомственности в Останкинскую управу.

Были и там мы. В конце мая нам глава управы сказал, что переход будет в конце полугодия. Поверили.
В середине июля еще раз пошли и тот же глава управы сказал, что в конце лета или сентябре.

Но еще мы получили и ответ от господина Ликсутова, так он там вообще говорит о таких сроках как декабрь 2013 года.

Я так полагаю, что все это время на «поболеть» для жителей Алексеевского района наложен мораторий — нефиг шастать.

Мне очень понравилось выступление господина Печатникова, когда он приезжал в Свиблово на встречу с населением и так здорово в своей коротенькой речи минут на 40, с нырянием в воспоминания в свое босоногое детство и рассказом о душевных разговорах со своей мамой по телефону перед встречей с населением, рассказал нам на какой высоте медицина у нас и как здорово будет в будущем. Нам.
Впечатлило на всю жизнь.

Блин, лучше бы пешеходный переход и светофор сделали, а не баснями кормили.

И еще.
Что бы не было разговоров о том, что стараюсь для себя, сразу скажу, что в нашу поликлинику не обращалась ни разу. Но за последние пару лет все же пыталась попасть к кардиологу.
Я не знаю, какая нагрузка у нашей поликлиники, но и записаться на прием проблематично всегда: талонов нет, перезвоните через 2-3 недели… а что делать, если острые боли сейчас — приходите и в порядке живой очереди ждите, может быть примут.

Ага, пока с препятствиями преодолеешь все, то прямо возле крыльца поликлиники и сдохнуть можно.

Мы даже не просим построить новую больницу, вы хоть до старой сделайте нормальный подход, а то и добраться невозможно, а если и придешь, то ремонт бесконечный, длиной не в один год, то к специалисту невозможно попасть.
+3

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
Да в поликлинику стало пробираться очень сложно. В самой поликлинике ремонт. Придется врача вызывать на дом, чтобы минимизировать походы из Алексеевского района в Останкинский?
Уж коли не могут зебру нарисовать, то может быть транспорт какой то пустить. А то у нас куча автобусов и все вдоль проспекта, а в сторону от проспекта не доберешься.
+ 0
Аза, из той больницы по вызову приходят доктора-азиаты. Если бы специалисты хорошие — нет вопросов, но они по-русски очень плохо говорят, я уж не говорю о понимании.
Такая ситуация была у наших друзей, когда они главе семьи вызывали врача на дом с Цандера.
Наши друзья живут на Кондратюка.
+ 0
В ходе публичных слушаний по проекту ГПЗУ ул. Новоалексеевская 22А мы предлагали построить на этом участке поликлинику или медицинский центр. Но кому-то деньги уже «жгли карманы» и поэтому с КУЧЕЙ не стыковок и грубейших нарушений Виноградов и его команда решили строить жилой комплекс с квартирами двухуровнего типа и подземной парковкой на 247 м/м. и всё это в угоду простым охранникам из ЧОПа «ОКОСЛАВ» которые и голосовали за данное строительство.
+ 0
Район в цифрах и фактах

Район Алексеевский входит в состав Северо-Восточного административного округа. Площадь Алексеевского района составляет более 525,8 га. Население- 78 тысяч человек. Алексеевский район является одним из семнадцати районов округа и располагается на правом берегу реки Яуза в следующих границах: по оси р. Яуза, далее по восточной и юго-восточной границам полосы отвода Ярославского направления МЖД, юго-западной границе полосы отвода Митьковской соединительной ж.д. ветки МЖД, оси проспекта Мира до реки Яуза. Район граничит с парком «Сокольники», районами Останкино, Ростокино, Мещанский. По территории района проходит Московская железная дорога Ярославского направления со станциями Маленковская и Москва-3, отвод Митьковской соединительной железнодорожной ветки МЖД. Имеется 2 станции метрополитена – Алексеевская и ВДНХ.

— Жилой фонд района состоит из 234 жилых домов, из которых 194 дома находятся в управлении ГУП города Москвы ДЕЗ Алексеевского района, Из 31 дома ЖСК и 13 ТСЖ (всего 44 строения), 21 – на обслуживании ГУП ДЕЗ, 19- на самообслуживании. В районе работают 35 управляющих организаций, 4 из которых являются государственными, 2 –частными, остальные –ТСЖ и ЖСК. На территории района расположены 10 общежитий различной ведомственной принадлежности.

По итогам всесоюзной переписи населения 2010 года в районе проживает 78 400 человек, из которых: трудоспособного населения – 47 000 чел.
Пенсионеров – 31 070, из них пенсионеры старше 80 лет – 3 024 чел., и старше 100 лет – 4 чел. Одиноких пенсионеров – 1 320 чел., из них обслуживаются социальными работниками – 853 чел.
Участники ВОВ-182 чел
Инвалиды ВОВ-84 чел
Многодетные семьи 373/621 -чел

Инвалиды ЧАЭС -21 чел
Ликвидаторы 86-87 и 88-90 аварии на ЧАЭС -56 чел
Ветраны подразделения особого риска -15 чел
Ветраны труда -10 500 чел
Инвалиды 1,2,3 группы -8899 чел
Всего детей до 18 лет – 14 220 чел., из них: детей дошкольного возраста – 4 910 чел.
Учащихся – 8 414 чел.
alekseevsky.svao.mos.ru/ru/area/figures/
+ 1
Ух ты, как все интересно, оказывается!
В районе 78 000 человек живет! А своей больницы нет.
В районе почти половина населения — пенсионеры. А в больницу вынуждены ходить в соседний район с риском для жизни.
В районе 371 многодетная семья — и вынуждены бегать «через дорогу».

Если жители просят и даже место находят под строительство, то ЗАСЬ?

А что нам, вернее ВАМ, господа от власти, Путин говорил?

А он говорил: Люди должны иметь возможность требовать выполнения своих обязательств, а власть должна действовать открыто, честно и эффективно.
Право народа — требовать и добиваться, чтобы власть на всех уровнях… чувствовала и знала, что люди хотят.


Господа от власти, а вы чувствуете и знаете, чего люди, то есть мы, хотим?

svao.mos.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=329
+ 1
Сытый голодного не разумеет.
Господа от власти лечатся в ведомственных поликлиниках и по страховке в мед центрах. Поэтому, конечно, не смогут понять проблемы алексеевцев.
А то походили бы к азиаТам в поликлинику на Кондратюка. Попробовали.
Хотя себя жалко. Да и плохое здоровье местного населения видимо им на руку.
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ