Номинация "Деревянный дятел"


«Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить
токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была.»
(Указ Петра Великого от 4 октября 1703 года)



В июне на глаза попалась новость с владимирского портала:
trend33.ru/vladimir-trubin-dirizheru-povernis-ka-k-orkestru-zadom-ko-mne-peredom/

Мы не станем выяснять, происходило ли в реальности данное действо, но и оснований не верить у нас нет.
Тем более, что у них номинирование происходит не в первый раз.
progorod33.ru/newsv2/52500.html

Идея замечательная, а в нашей действительности так сама и просится на страницы инета, тем более что персонажей хоть отбавляй и они толкаясь, повизгивая и похрюкивая от гордости и распираемые собственной значимостью, в порыве самолюбования, выхватывают из рук призы за глупость, а иногда даже и за собственную тупость и низкую уровень образования.

В мире давно существуют премии и призы за глупость начиная от американской «Золотой малины» и нашей «Серебряной калоши». Разумеется, что «Премия Дарвина» вне конкуренции и мы, вдохновившись и имея материал, учреждаем премию «Деревянный дятел» среди чиновников в Москве, тем более что особо и искать не надо — они сами дают нам возможность их увидеть и оценить их не только профессиональный, но общий уровень развития.

Наверное, надо обязательно еще добавить, что идея сама по себе просто так не возникла, а этому предшествовало множество событий.
Например:

Победа над москвичами — 1
мосград.рф/newsh/37-pobeda-nad-moskvichami.html

А Вы, простите, что заканчивали?
мосград.рф/newsh/38-a-vy-prostite-chto-zakanchivali.html

А давайте заслушаем начальника транспортного цеха © обновлено 26.06.13
мосград.рф/aom/svao/33-a-davayte-zaslushaem-nachalnika-transportnogo-ceha-s.html
svao.mos.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=306
Главное прокукарекать, а там пусть хоть не рассветает или басни по-московски
мосhttps://socgrad.ru/topic/add/град.рф/newsh/39-glavnoe-prokukarekat-a-tam-pust-hot-ne-rassvetaet-ili-basni-po-moskovski.html

ВДНХ и эффективные московские менеджеры
мосград.рф/newsh/40-vdnh-i-effektivnye-menedzhery.html

Коекакеры?
мосград.рф/newsh/41-koekakery.html

Туалеты на ВДНХ
мосград.рф/newsh/42-tualety-na-vdnh.html
Как мы искали велодорожку в СВАО
мосград.рф/43-kak-my-iskali-velodorozhku-v-svao.html

Надеемся, что всем понятно кого и за что следует номинировать и поэтому начинаем прием перлов от московских чиновников, что бы так сказать во всей красе или словами Петра I — «дабы дурь каждого видна была»!

Первым номинантом выступает руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков.
18 февраля 2013
Знаменитое высказывание г-на С. Капкова, опубликованное в газете «Известия» о том, что представляет собой парк Сокольники: «Это бывшие царские хозяйства, — продолжает руководитель департамента культуры. — В нем есть партерная часть, безопасная и освещенная, а еще есть «дикая» часть, там только дорожки и лес» разошлось среди москвичей весёлым анекдотом и уже вписана в анналы истории безграмотных чиновников Москвы.

izvestia.ru/news/545013
+4

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
ссылка: мосград.рф/woodpecker/55-nominaciya-derevyannyy-dyatel.html

Номинация «Деревянный дятел»
+ 0
Забыли бессмысленное и нелогичное ТПУ на Алексеевской за 50 млн рублей — socgrad.ru/org/oos_aleksevcy/blog/3478.html
+ 2
Не забыла, просто на ВДНХ тпу вообще на 240 с лишним млн, а дури еще больше, чем на Алексеевской. И Ярославская эстакада заслуживает внимания. И велодорожки. И туалеты в 5 метрах от выхода из метро.

Давайте за такие решения в рамках «Деревянный дятел» учредим еще премию и за транспортные «достижения», и за достигнутые высоты в сфере ЖКХ.

Например, за транспортные достижения может быть — Деревянный дятел-ездун (или — ездец).
Или новое, как владимирские ребята придумали:

Кто самый деревянный?
14.01.2013
Кто оказался самым деревянным?.. Общественники города Владимира подвели итоги второй антипремии «Деревянный дятел». Самый «большой деревянный дятел» по праву достался генеральному директору «СпецТехАвто», депутату владимирского горсовета Альберту Скворцову — цитата — «за максимальный вклад в будущие нефтяные богатства Владимирской земли методом внесения в нее нефтешламов и прочего мусора». К слову, Скворцов является членом ЛДПР, и присутствующие на церемонии «жириновцы» осудили своего однопартийца — за историю с нефтешламов. Кто-то даже сказал, что таким как Скворцов не место в партии. В целом участники церемонии остались довольны мероприятием.

Владимир Сипягин, зам. координатора регионального отделения ЛДПР: «Антипремии они полезны тем, что подчёркивают отношение определённых общественных организаций, групп людей к тем негативным мероприятиям, которые выполняются тем или иным чиновником, или тем или иным общественным деятелем. И это правильно — об этом тоже надо говорить. Потому что если мы будем говорить только о хороших фактах и хлопать в ладоши, то при том что происходит в наше время и что нас окружает -будь то здравоохранение, что было сегодня подчёркнуто, будь то экология и другие вопросы, если о них молчать, то мы не будем понимать до конца и люди нас не поймут, что же нас окружает».

Никто из победителей номинаций на церемонию не явился. Видимо, получать награду за сомнительные достижения не очень приятно. Но организаторы премии заверили, все «деревянные дятлы» обязательно будут переданы своим хозяевам лично в руки — при первой же удобной встрече… Кроме того, по итогам 2012-го года — специальный приз — «Золотой пипидастр» — достался начальнику областного здравоохранения Владимиру Безрукову — цитата — «за совокупность заслуг в достижении благоденствия в общественном здравоохранении». При этом — награда Безрукову — была удостоена отдельного комментария устроителя премии.

Георгий Жарков, устроитель премии «Деревянный дятел»: «С награждением (по ночам) согласны тысячи врачей, нянечек и пациентов психиатрических стационаров всего региона-33».
+ 2
говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была
отлично, как и картинка)
+ 1
Боюсь нам столько дятлов не выстругать! Придется во Владимир ехать (там еще леса остались и столяры) за подмогой.
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ