Ремонт в подъездах на примере дома 146 по проспекту Мира

Вышло новое указание по Москве, что бы лампы все поменять на энергосберегающие да покрасить.
Приступили к делу.

Лампочки меняли в будний день, хоть и развели грязь, да ладно — пережили.

Наступила суббота и в выходной день к нам пришли красить подъезд.
Сказать, что мы этого не почувствовали — мало сказать.

Выходим на площадку, а там молодой и непонятной национальности человек красит потолок — прямо

по грязно-черному белым


Аккуратно типа — пленка расстелена по всей площадке, что ни по лестнице спуститься, ни к лифту подойти.
Начинаем спрашивать — невразумительный лепет — раз по 5-6 приходилось задавать один и тот же вопрос, что бы человек понял, что от него хотят.

С трудом, но выяснилось, что у них суббота является рабочим днем, а прораб или старший дома находится.

Пока мы звонили на горячую линию управы Алексеевского района, этот молодой человек убрал «козлы», пленку свернул и ушел куда-то, а вместо него второй также непонятной национальности стоит и курит на нашей лестничной площадке.



После вопросов — что у него в руках он с улыбкой показал дымящуюся сигарету, а после того, как спросили почему он позволяет себе курить в подъезде и что весь дым от него в квартирах жильцов подъезда, то просто стоял и улыбался — было понятно, что он даже не понимает, что от него хотят.
Подошел первый типа мастер


и сказал своему товарищу, что бы тот выбросил сигарету.
Курящий послушно пошел выбрасывать, а на мой вопрос: куда? первый ответил, что на улицу и тут возвращается второй курящий с 6 этажа и с потушенной сигаретой — он, типа, на улицу сходил с 7 этажа на 40 секунд и вернулся обратно. То есть окурок был потушен об стену и брошен на пол.

Не будем описывать дальнейшее общение с подрядной организацией, мне их по-своему жаль, но мы абсолютно не понимаем:

1. почему такие работы проводятся в выходные, когда все жильцы дома и вынуждены дышать красками?

2. почему создаются проблемы с эксплуатацией лестничной клетки и лифтом (доступ) в выходной день, когда все жители подъезда дома?

3. почему нанимаемые сотрудники, практически, не говорят по-русски, хотя есть закон обязывающий работников знать русский язык?

4. почему не соблюдаются ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ меры пожарной безопасности (курение) при проведении работ с воспламеняющимися материалами в многоквартирном доме в подъездах (в закрытом помещении), ведь если, не дай бы Бог, что случилось, то лестницы и площадки подъезда заблокированы оказались для эвакуации граждан из квартир?

5. есть ли у данных молодых людей разрешение на пребывание в стране, разрешение на работу? У нас сложилось впечатление после разговора с ними и прочими службами по телефону, что разрешений нет, поэтому хотелось бы получить подтверждение или опровержение нашим сомнениям;
Уже была подобная ситуация с нашим домом, когда вызванная нами милиция установила работников, нанятых компанией без разрешения на пребывание в стране и разрешения на работу

gaschambervdnkh.narod2.ru/news/?news=21

6. Почему работы проводились без старшего или наблюдающего (не знаю как правильно назвать) за порядком выполнения работ и за качеством?
+7

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
Говорят, что мой дом — моя крепость, врут, конечно, потому что наш дом превращают в помойку и без наших усилий.
gaschambervdnkh.narod2.ru/news/?news=43


gaschambervdnkh.narod2.ru/news/?news=42
Кстати, мне всегда было непонятно, что если я выезжаю куда-нибудь за границу в чужую страну, то, априори, стараюсь жить по их правилам и укладу жизни и уж точно не навязываю свои.
А если к нам приезжают, то даже и не озабачивается никто, что бы жить по нашим обычаям и общепринятым правилам общежития, а нанимающая сторона не в состоянии своим работникам рассказать и показать элементарные нормы поведения и правила техники безопасности.
+ 1
Ну вот, не успело воскресенье наступить, как опять у нас в подъезде кипит работа, как в сказочной стране из сказки о Буратино.



Повесили объявление.
Обратите внимание на два момента: пишут, что администрация, а чего именно администрация и зачем — ни гу-гу. Анонимная такая себе администрация. Глухонемая. Ни одного телефона.

И второе — ответственности за пропавшие вещи не несут.
Типа соломки подстелили.

Вот такая вот администрация.
+ 1


Работники вчерашние.



Вчера грязь за собой не убрали, хотя говорили, что уберут, и что представительница их компании обещала.
Сегодня новое добавили на старое:





У этих людей спросили мы хоть какие-нибудь документы — с собой не оказалось никаких.

Тогда позвонили в управу Алексеевского района на горячую линию и сообщили.
А заодно и в милицию позвонили по номеру 8 (495) 686-13-70 — дежурная часть
gorod-moskva.ru/organy_vlasti/ovd_alekseevskiy

Наряд приехал быстро, как и вчера в случае с наркоманами.

У работников при себе не оказалось ни одного документа. Вообще ни одного!


Милиция их забрали в отделение.
Очень бы хотелось получить информацию от управы Алексеевского района города Москвы на предмет соблюдения трудового законодательства и права на отдых местных жителей района, а также на предмет соблюдения ЭЛЕМЕНТАРНЫХ правил техники безопасности работниками, которых они нанимают.

Проведен ли для работников инструктаж по технике безопасности, если проведен, то на каком языке?

И как наниматели для себя выяснили, что их наёмные работники все поняли и работать будут в соответствии с Правилами? Судя по вчерашнему курению во время работ в закрытом помещении с легковоспламеняющимися материалами инструктаж не проводился, а если и проводился, то был не понят.

И очень бы хотелось получить информацию из милиции через нашу управу Алексеевского района о том как выполняется законодательство о мигрантах.

В том числе и о случае возле дома 146 по проспекту Мира 16 февраля 2013 года, когда неизвестные лица без каких-либо документов проводили земляные работы, требующие определенной квалификации (прокладка кабеля) gaschambervdnkh.narod2.ru/news/?news=21
Милицией также было зафиксировано отсутствие не только сбежавшего с места проведения работ руководителя и документов, разрешающих проводить работы, но и отсутствие документов и у самих работников — разрешение на пребывание в стране и разрешения на работу.

У нас же в стране закон един для всех?

+ 1
а ты, чудик, думал что тебе итальянцы будут подъезд ремонтировать?

затрахал уже своими смазливыми постами (в которых чувствуется только мАААААсква) — и в подвале у тебя не те находятся, и подъезд не те ремонтируют

расскажи об этом жителям хрущей в челябинске — где 50 лет ничего не ремонтировали
+ -1
Думаю, что челябинцы как раз и поймут нас — у них, наверное, с экологией не лучше, как и у нас — под окнами автостанцию открывают, а в 9 метрах от окон будут заезжать на автостанцию тысячи автобусов с более чем 65 000 пассажиропотоком в сутки вокруг твоего дома (в прямом смысле).

Насчет мААААсквы скажу так, что более чем за 35 лет, что живет наша семья в этом доме, мы НИ РАЗУ не обращались ни в какие органы ни по какому вопросу.

А сейчас — ДОСТАЛИ!
+ 2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ