100 тысячам человек добираться на работу в Румянцево станет проще

Бизнес-парк «Румянцево», который расположен в километре от МКАД по Киевскому шоссе Новомосковского округа, может стать примером полицентричного развития Москвы. Здесь существует возможность создать больше 1 млн кв. метров недвижимости и порядка 100 тыс. рабочих мест. Об этом 22 октября журналистам сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«В общей сложности на этой территории предусмотрено создание 1 миллиона квадратных метров различных офисов, технопарков и складов. Это будет крупный центр, где сосредоточено большое количество рабочих мест», — рассказал вице-мэр.

Транспортную доступность Румянцево будет обеспечивать новая одноименная станция Сокольнической линии, которую предполагается построить в 2014 году. «Мы протягиваем туда линию метро и решаем сразу две задачи: останавливаем поток жителей Подмосковья, которые движутся по Киевскому шоссе в сторону Москвы, и даем возможность москвичам добраться из центра города в бизнес-парк на метро. То есть оптимизируем пассажирские потоки», — сказал он, добавив, что в планах у столичного правительства совместно с инвестором построить в Румянцево транспортно-пересадочный узел.

Кроме того, как рассказал М. Хуснуллин, сейчас специалисты прорабатывают вопрос продолжения «красной» ветки от Румянцево в сторону Саларьево, где будет создан крупный транспортно-пересадочный узел, который свяжет две основные магистрали «новой Москвы» — Киевское и Калужское шоссе, или в сторону района . «Прорабатывается трассировка линии и возможная стоимость строительства. До конца года мы должны решить этот вопрос», — сказал он.

Он отметил, что метро для москвичей, проживающих в районе Солнцево, также возможно построить от проектируемой станции «» Калининско-Солнцевской линии, которая должна заработать через три года — в 2015 году. Пока для удобного подвоза пассажиров из Солнцево к новой станции «Румянцево» планируется реконструировать прилегающую улично-дорожную сеть, добавил М. Хуснуллин.
+1

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ