В Москве построят деловой центр с физкультурно-оздоровительным комплексом


На Аминьевском шоссе в Москве планируется строительство крупного административно-делового центра с физкультурно-оздоровительным комплексом, сообщает «РБК daily». Центр появится на месте недостроенного аквапарка «Аквадром», возведение которого заморозили 11 лет назад.

В состав «Аквадрома», строительство которого началось в 1997 году, планировалось включить 5 бассейнов, центр лечебной физкультуры, манеж для занятий легкой атлетикой, а также гостиницу и офисы. Проект предполагалось завершить в 1998 году, к проведению Всемирных юношеских игр. Инвестором строительства выступала компания «Технология моторов», которая также занималась реализацией проекта строительства аквапарка в «Москва-Сити». В 2001 году были отменены налоговые льготы, которые предоставлялись при возведении аквапарков, и компания остановила работы на обоих объектах. «Аквадром», построенный на 59%, представляет собой заброшенное здание высотой 11 этажей с 4 подземными уровнями.

В настоящий момент принято решение демонтировать долгострой из-за аварийного состояния конструкций объекта.

Градостроительно-земельная комиссия Москвы и инвестор строительства компания «Финленд» пока не согласовали точных параметров предстоящей стройки. Издание сообщает, что общая площадь комплекса превысит недострой и составит 43,5 тыс.кв.метров. На сегодняшний день сторонам не удалось договориться по распределению площадей, поскольку город настаивает на увеличении объема физкультурно-оздоровительной составляющей.
Прежний инвестор продал городу недостроенный аквапарк 7 лет назад за 30 миллионов долларов, а 5 лет назад объект приобрела компания «Финленд» за 1 миллиард рублей.
+2

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
Из этого вечно строя вышел культовый памятник архитектуры, архитектуре — «в период „кепки“ прекрасного не родится в Москве».
+ 1
а после кепки уже негде))
ну там тоже проект не слабый получался — был завязан на расширение русла реки. Думаю это сильно всё усложняло
+ 1
Застройка ЖК Марфино такой плотности, усложнило всему СВАО Москвы и ничего Ведис построил.
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ