Публичные слушания по проекту Северо-Западной хорды пройдут в двух столичных округах

На севере Москвы началось проведение публичных слушаний по проектам планировки участков Северо-Западной хорды. Жители северо-запада столицы свое мнение по проекту выскажут в начале июля.

Собрания участников в Северном округе столицы проходят в период с 13 по 21 июня. За это время публичные слушания состоятся в десяти районах, на территории которых планируется прохождение трассы, которая свяжет северо-восток и юго-запад столицы, минуя центр города. Это районы , , , , , , , , и , сообщили «Строительному миру» в префектуре САО.

В Северо-Западном округе экспозиция с информационными материалами открывается 18 июня, а собрание участников слушаний состоится в начале июля. Жители района выскажут мнение относительно проекта планировки участка от Ярославского до Сколковского шоссе, включая Рябиновую улицу.

Северо-Западная хорда формируется как магистральная улица общегородского значения, обеспечивающая диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами Москвы. Она объединит территории четырех округов: ЗАО, СЗАО, САО и СВАО.

Прохождение хорды предполагается от Сколковского шоссе по улицам: Витебской, Кубинке, Боженко, Ярцевской, Крылатской, Нижние Мневники, Народного Ополчения, Алабяна, Балтийской, Большой Академической, 3-му Нижнелихоборскому проезду, далее по участкам нового строительства вдоль Малого кольца МЖД до проезда Серебрякова, с выходом на Ярославское шоссе у Северянинского путепровода. Общая протяженность хорды составит 29 км.
+3

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
То, что они планируют ее присобачить к Ярославскому шоссе через Северянинский мост и пр. Серебрякова, как-то в голове не укладывается. Ибо теперь из-за «Золотого Вавилона» особо не развернешься.
+ 1
Правительство усердно скрывает от жителей проект трассы Питер-Нижний Новгород через Москву.
Не через Северянинский мост, трассе в СВАО нужно кольцо МЖД, обойдет Золотой Вавилон ближе к центру.
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ