Москву избавят от желто-зеленых бордюров и заборов

Бордюры и ограждения газонов в столице перестанут красить в раздражающие горожан пестрые цвета. С таким предложением выступили муниципальные депутаты района Щукино, и его поддержали Москомархитектура и департамент ЖКХ, пишут «Известия». Теперь для окрашивания бордюров будут применять прозрачные лаки и краску приближенных к естественным цветов. Заборчики будут красить в серый или черный цвета.

Горожане уже давно жалуются на уродливое раскрашивание бордюров и оград. Москомархитектура еще несколько лет назад призывала коммунальщиков отказаться от желто-зеленой краски, тем более что камень вообще не нужно красить. Но вот уже которую весну цветовая палитра практически не меняется. В конце апреля большое негодование москвичей вызвала перекраска гранитных колонн вестибюля станции «Чистые пруды» в серый цвет. После критики в блогах колонны спешно отмыли, после чего они стали пятнистыми.

В метрополитене объяснили, что их покрывали неким антивандальным составом против надписей, который, впрочем, не помог. При этом в подземке сначала заявили, что вестибюль не является объектом культурного наследия, но, комментируя, почему колонны у другого входа уже несколько лет закрашены, сослались на охранное обязательство, в котором якобы прописан именно такой вид.
+5

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть


Такое «благоустройство» и впрямь не нужно. Страшная жесть!
+ 1
Какой же ужас… Алиса в стране чудес по-русски)))
+ 1
Молодец Кац, добился таки! Говорим «инициатива муниципалитета Щукино» — имеем ввиду Кац!
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ