В Москве вырастут штрафы за нарушение содержания дворов и строений

Московские власти хотят увеличить штрафы за неудовлетворительную уборку крыш от снега и наледи, следует из проекта, опубликованного на сайте Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

По данным портала «ВМоскве», соответствующие изменения планируется внести в Кодекс об административных правонарушениях города. В частности, для юридических лиц могут повысить предельный размер штрафа за непринятие мер по очистке крыш от снега и удалению льда — с 30 до 100 тысяч рублей.

Кроме того, за нарушение внешнего вида и содержания зданий, кроме жилых домов, а также ограждений, строений, сооружений, водоемов штраф для должностных лиц увеличится с 5 до 10 тысяч рублей, а для юридических — с 50 до 100 тысяч рублей.

Штраф за нарушение внешнего вида и содержания элементов оборудования объектов благоустройства, в том числе малых архитектурных форм, садово-парковой мебели, контейнеров, урн для физических лиц планируется повысить с 3 до 5 тысяч рублей, а для юридических — с 10 до 100 тысяч рублей.

Также предполагается, что штраф для должностных лиц, нарушивших правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка, увеличится с 5 до 10 тысяч рублей, а для юридических — с 20 до 200 тысяч рублей.

За нарушение требований к содержанию особых объектов нежилого фонда штрафные санкции для должностных лиц увеличатся с 3 до 10 тысяч рублей, а для юридических — с 30 до 50 тысяч рублей.
+2

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ