Пестеля 6 - история антинародного гаража

Пестеля 6 - гараж, строящийся уже более 3-х лет     29 июля 2009 года во дворе дома ул. Пестеля д.8 за кратчайшее время день был вырыт котлован. Стоит заметить, что немногим ранее, в середине 90-х, там же были построены 2-е высотки, и исконным жителям двора главой управы Банновым Анатолием Петровичем было обещано, что теперь их двор будет только благоустраиваться, и не о каких дополнительных стройках речи идти не может. двор до начала строительстваКак позже выяснится, глава управы врал своим жителям в лицо: этот участок еще с 2000 года был за кем-то зарезервирован под строительство, а жителям отказывали в его благоустройстве, строительстве подземного гаража под предлогом расположения участка в охранной зоне инженерных коммуникаций. Но уже в 2005 году адрес был включен в городскую программу гаражного строительства как обвалованный закрытый на 100 м/мест. Требования к соблюдению норм при размещении и эксплуатации изначально были высокие, и, поэтому, только в 2007-2008 г.г. он попал в программу «Народный гараж», когда все нормативные документы были подредактированы под эту программу.

     После того, как котлован был вырыт, глава управы Баннов в наглую заявил жителям – “а теперь кричите”. Мол строительство началось, сопротивляться бесполезно. Но жители не сдались – перекрыв доступ строителям на площадку, они направили запросы везде – в прокуратуру, мосгосстройнадзор, АТИ, префектуру. И если с местного уровня пришли ответы о том что строительство законно (как позже выяснится АТИ покрывало это беззаконие), то мосгосстройнадзор сообщил, что разрешений не выдавал. Прокуратура остановила строительство на первом этапе, сразу после котлована, а также вынесла предписание вернуть двор в благоустроенное состояние, которое было проигнорировано. Оказалось, что нет не только разрешение от Мосгосстройнадзора, но и не была оформлена аренда земельного участка под строительство. Никакой разрешительной документации у строителей не оказалось.
Бутырская межрайонная прокуратура 1 Бутырская межрайонная прокуратура 2


    
С 2009 до середины 2010 года строители оформляют документы, вырытый котлован остаётся посреди двора. ООО СК “Строй панорама” строители, преступным образом вырывшие котлован посреди жилого двора не спешат исполнять предписание прокуратуры.
Жители пишут запросы на разрешающие документы:
Запрос в Москомархетектуру Ответ из Москомархитектуры Ответ из Москомархитектуры Управа проект благоустройства Ответ из Префектуры Ответ из Префектуры

 
 
 
     29.01.2010г. оформляется Акт о выборе земельного участка (причём имеется копия пустого документа, уже подписанного префектом Рабер, что говорит о степени безответвенности префекта СВАО) Пустой акт, подписанный Рабер 1 Пустой акт, подписанный Рабер 2
После оформленного таким образом акта в правдивости последующих заключений сложно не усомниться. 15.02.2010г. заключён договор на аренду земельного участка до 31.12.2011г
договор аренды земельного участка Пестеля 6 договор аренды земельного участка Пестеля 6

Государственная экспертиза:
Государственная экспертиза Государственная экспертиза Государственная экспертиза Государственная экспертиза Государственная экспертиза Государственная экспертиза Государственная экспертиза Государственная экспертиза Государственная экспертиза Государственная экспертиза Государственная экспертиза Государственная экспертиза Государственная экспертиза Государственная экспертиза Государственная экспертиза Государственная экспертиза Государственная экспертиза Государственная экспертиза Государственная экспертиза

Прочие разрешения:
Роспотребнадзор

20 июля состоялись публичные слушания

которые жители позже пытались оспорить в законном порядке


И только 20.09.2010 года Мосгосстройнадзор выдаёт разрешение на строительство. Ещё полтора месяца жители не пускают строителей на стройплощадку, после чего при поддержки управских чиновников стройка всё же начинается.

     Таким образом благодаря бдительности жителей удалось остановить незаконное строительство. Целый год потребовался для оформления необходимых разрешений.
Вероломство и наглость, с которым действовали строители при поддержке местных чиновников, просто поражает.

Конфликт не утихает до сих пор, продолжение следует.
0

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
«Опрос показал, что 70% чиновников, владельцев супермаркетов, гаишников не понимают значение выражения «иметь совесть», а 30% — понимают его в эротическом смысле»

Cпасибо Alex!
Встает вопрос – если власть все делает ради нас, жителей Москвы, то почему москвичам приходится бороться против инициатив власти?
Я имел беседу в Префектуре СВАО в одном из отделов относящемуся к капитальному строительству. И мне стало страшно! По настоящему страшно! Например, мне рассказывают, что в один район СВАО приезжает Бирюков П.П. и говорит, что почему не выполняется план по машиноместам? Ему глава управы отвечает, что мест для этого нет. Петр Павлович, показывает на поле и говорит – заасфальтировать и доложить! Глава говорит, что там проходит газовая труба, и если будет утечка, то под асфальтом создаться пузырь, который от малейшей искры может взорваться. Бирюков говорит, что взорвется, то ты у меня сядешь. А через неделю жду доклада о выполненных работах. У главы управы два выхода – или уволится или … а может не взорвется!
Вот на хрена нам гонят этот план? Что сдали столько-то метров машиномест, наплодили столько ТСЖ, построили столько народных гаражей, которые нафик кому нужны. Власть работает против москвичей ради отчета по цифрам?
Я лично знаю Баннова Анатолия Петровича, уважаю его за то, что он сделал Отрадное одним из лучших районов. Постараюсь выяснить историю строительства «народного» гаража на Пестеля и описать ее здесь с позиции власти.
Я бы хотел здесь сказать огромное спасибо Alex и другим, кто отстаивает свои права и права своих соседей. Только благодаря Вам у нас в РФ будет демократия на деле, а не на словах!
+ 1
с одной стороны беззакония у нас в стране более чем хватает
но всё же и жители тоже часто бывает перегибают палку - где-то недопонимают, где то приукрашивают произошедшее
есть у людей такая привычка - прибедняться, а как разговор в деловую плоскость переходит, оказывается что всё совсем наоборот
+ 0
гараж строится :)
+ 0
А теперь гараж уже и построен. Там где есть возможность распилить бюджетные средства нет места закону и правопорядку. Гастрбайтеры медленно и печально всю осень и зиму домучивали эту стройку века.
за зиму всю крышу завалило снегом. Весной она начала таять, и целую неделю гараж обтекал ручьями через трещины в крыше. По причине жесткой экономии на всем пол в гараже уложен залит не ровно, а «волнами» и во многих местах ощутимо просел. Неплохо бы Собянину оценить лично качество построенной на городские деньги «помойки».
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ