О ситуации на Пестеля-6

Вчера из твиттера Михаила Вельмакина, депутата мун. собрания стало известно, что по необъяснимым причинам именно с сегодняшнего дня, 27 апреля было решено продолжать строительство народного гаража по адресу Пестеля-6.
Вот как выглядела стройплощадка пару недель назад
пестеля-6 народнйы гараж
Сегодня ситуация не изменилась

Я подумал, что никто не приезжал, и никаких работ вести не собирался, однако у входа увидел женщину.

Оказалось, что сегодня с утра приехали 2 машины и пытались продолжить строительство. Силами жителей их не пустили на стройплощадку, вызвали полицию. То, что незаконная стройка не ведётся — заслуга жителей. Ни одного представителя ни управы, ни префектуры со строителями не было. Теперь Татьяна дежурит, следя за тем, чтобы строители не вернулись. Позже подошла Тамара Васильевна, активный житель, и рассказала в подробностях происходящую ситуацию. Гараж на Пестеля — это один из первых из 10-ти запланированных к строительство в СВАО народных гаражей, которые строятся внутри двора. Договорились, что вскоре они предоставят всю информацию о происходящем, а также при любой активности строителей будут документировать происходящее на видео.
СВАО, объединяемся!
+1

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
В Сахаровском центре филологи разбирали на научном семинаре вопрос «Сталинская аберрация: почему русские не справляются с наследием тирана».

Семинар проходил весело. Для начала аудитории показали документальный фильм Тофика Шахвердиева 1989 г. «Сталин с нами», герои которого рассказывали, за что любят бывшего вождя. Одна из учительниц, к примеру, из-за любви к Сталину даже не вышла замуж, хотя у нее и жених был. «Сейчас в горы поедем, – говорит другой герой фильма, колхозник-грузин. – С одной стороны дороги виноградник весь сухой, его пестицидами залечили, а с другой – хороший, цветущий. Сталин директора первого колхоза давно бы расстрелял, а второго – повысил. Разве не правильно? Или секретарь обкома у нас сейчас берет взятки. Это хорошо?»

После кино началось собственно научное обсуждение. Участники семинара с горечью констатировали, что теоретически сталинисты со временем должны были исчезнуть, а они, наоборот, наплодились в невероятных количествах.

«Сегодня так, как герои фильма, думают в тысячи раз больше людей. Появилось очень много 20 – 30-летних сталинистов», – констатировал доктор филологических наук, профессор ВШЭ, писатель, публицист Гасан Гусейнов. Привели статистику. Оказалось, что только 11% населения России против возвращения сталинизма. Из оставшихся 89% половина с восторгом этого ждет, а второй половине все равно. Итого, численный перевес сторонников Сталина по отношению к его противникам – в четыре раза.

Это, по мнению участников семинара, должно побудить руководство России к принятию срочных мер. Во-первых, в законодательном порядке необходимо заменить «Сталин» на «Джугашвили» – слово «сталь» для русского человека олицетворяет собой силу, мощь, чистоту, поэтому звучание слова «Сталин» приятно для русского уха.

Во-вторых, необходимо ввести запрет на пропаганду сталинизма. «Некоторые темы должны быть табуированы. Сталинизм – это тема, которую россияне еще не готовы обсуждать. Виновата гласность. Она не для всяких обществ. Есть поколенческие мифы. Люди, которые жили во время застоя, хвалят застой, и так далее. Но миф о Сталине перерос из поколенческого во внепоколенческий, и этим пользуются самые гнусные, злобные члены общества, разговор с которыми невозможен», – считает искусствовед Евгений Штейнер.

Его поддержал директор Польского культурного центра в Москве, театровед, доктор исторических наук Радзивон, который привел в пример Германию, где «после Освенцима некоторые темы обсуждать запрещено».

После этого обсуждение переросло в оживленную дискуссию. Из зала начали кричать, что Сталин умер в штопаных носках, что «нечего нам врать о загубленных миллионах, Сталин всего 800 тысяч расстрелял, и правильно сделал». Одним словом, в Сахаровский центр пришел тот самый русский народ, который, по мнению Штейнера, еще не созрел для гласности.

Неожиданно в дискуссию вмешался режиссер фильма Тофик Шахвердиев: «Сталинизм возникает там, где власть бездарна, где она не справилась с огромным хозяйством, которое представляет собой страна».

Писатель Виктор Бондарев высказался в том плане, что нечего полякам нас учить – мы все тут потомки красных, потому что белые убежали: «Мы не можем откреститься от наших предков. Все здесь построили наши деды. Вот почему в России 90% поддерживают Сталина!» По словам Бондарева, Сталина надо не замалчивать, а гордиться им – вон, венгры гордятся своим Дракулой, сувениры продают. А чем он лучше Сталина?

Ведущий семинара Гасан Гусейнов между криками взволнованной публики пытался вставить свои филологические изыскания – сейчас все большей популярностью пользуется оборот «Я бы за это расстреливал!», а у молодежи в Интернете любимая фраза «В топку!». Сталинизм, словно туберкулезная палочка, сидит в нас и может раскрыться в любой момент, констатировал филолог.

Слово снова взял Евгений Штейнер: «У сегодняшней молодежи упрощенный язык, упрощенные мысли, отсюда рождается сталинизм. В Германии была проведена огромная работа по избавлению от наследия фашизма, в России этого не было. Слово „жид“ не уходит из русского языка, а, наоборот, вползает».

В завершение слово дали обозревателю Александру Мельману. Он напомнил об опросах на «Эхе Москвы»: «Спросили, вы за Путина или – нет, не за Сталина, а всего лишь за Лукашенко. За Путина всего 10%, и 90% – за Лукашенко. Учтите, что это либеральная аудитория! Люди видят, что царь-то – ненастоящий!»

Так стало ясно, что в центре Сахарова собрались самые настоящие либералы.

Сайт «Утро.ру»

Комментарий Бориса Рожина: накал идиотизма доставляет. А ведь их предупреждали, что именно так и будет. Но они все ждали, когда же наконец все «сталинисты» вымрут. Забавно, насколько панически выглядит страх перед набором из 6 букв. А ведь вроде взрослые люди, на моральное и интеллектуальное лидерство претендуют…
+ 0
  • avatar
  • guest
  • 19 февраля 2013, 10:43
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ