Борьба власти с собственниками в МКД берёт новый виток

Всем привет!
Все мы помним, как радужно власти Москвы, да и на федеральном уровне, говорили о том как полезно передавать управление многоквартирными домами в руки самих собственников. Мол организовывайте ТСЖ, Советы домов, проводите общие собрания и сами следите за вашим общим домом. Однако недолго музыка играла — одумались и решили возвращать все назад. Для начала — создание махин ГБУ Жилищник, создание в некоторых районах которое уже привело к заметному ухудшению качества работ, при этом смысл данного введения непонятный.
А сегодня мне попался на глаза ещё один замечательный документ:


2 фразы одна за одной:
После 1 мая 2015 года осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии не допускается. Не предусмотрена выдача лицензии деятельности ТСЖ, ЖСК, ЖК, в том числе на самоуправление.

Как видим, самоуправлению чётко указывают его место — для него мест нет. Отдавайте свои дома нам, а мы уже подготовили статью про капремонт, по которой деньги собираем уже сейчас и постоянно, а работы будем вести потом, и если решим.
+6

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
странно, вроде отдавали потому что собственная бюррократия уже не способна была этим заниматься
а что у нас теперь кадровый состав лучше стал?
недавно по радио услышал хорошую тему — молодняк, который сейчас пришёл в политику не понимает что надо делать системно. А чтобы не только самим не понимать, но и оставшиеся старички тоже не понимали начали реформы везде подряд. Теперь не только они, а никто не понимает.
+ 1
  • avatar
  • guest
  • 06 октября 2014, 17:22
ТСЖ и ЖСК от процедуры лицензирования освобождены. Это значит, что они продолжат работать как и раньше

www.gazeta.ru/realty/2014/02/13_a_5905889.shtml
+ 2
Я читал про эти разъяснения. Но я уверен что линия партии направлена против реального самоуправления. Для этого в экстренном порядке создавались Советы домов (в правление которого в своём доме входил и я для интереса), которые не имеют никакой юридической силы кроме одобрения работы местного ДЕЗа. А с реально самостоятельными ТСЖ развёрнута борьба. В той статье на которую вы ссылаетесь «При этом сейчас, если верить подсчетам Мосжилинспекции, количество ТСЖ, работающих на рынке, активно сокращается.» Происходит это не само собой. И чем громче голова политиков говорит «вперёд самоуправление!», тем жёстче в реальности давят их свободу. И вот такие разъяснения от ГКУ ИСа Москвы, как и те жалобы, про которые говорится на 2-й странице — это как раз последствия действия той линии партии.
+ 1
Эта бумажка обычная пропаганда, которая отлично действует, запущенная по каналам управления города.
Замечу, она в целом противоречит новой редакции от 25 июля 2014 Распоряжения N 05-14-519/0 О Регламенте Департамента ЖКХиБ г. Москвы.
+ 1
  • avatar
  • Spetc
  • 07 октября 2014, 23:12
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ