Легендарный директор Останкинской телебашни удостоен звания Почетный житель Муниципального округа Останкинский в городе Москве

На смотровой площадке Останкинской телебашни прошла церемония вручения знака «Почетный житель Останкинского района»


9 сентября 2014 года на смотровой площадке Останкинской телебашни прошла церемония вручения знака и удостоверения к званию «Почетный житель Муниципального округа Останкинский в городе Москве», присвоенного легендарному руководителю Останкинской телебашни (с 1978 по 2002 год) Вячеславу Николаевичу Мисюлину.

К сожалению, Вячеслав Николаевич ушел из жизни в декабре 2013 года и ему не успели вручить высшую награду района. На церемонии, приуроченной ко Дню города Москвы, знак и удостоверение к званию «Почетный житель» вручены его вдове Антонине Ананьевне Мисюлиной.


В церемонии также приняли участие: руководство Останкинской телебашни, председатель профсоюзного комитета телебашни, выдвинувшего Вячеслава Николаевича на награждение, Глава муниципального округа Останкинский в городе Москве Михаил Коган, депутат Совета депутатов муниципального округа Останкинский, председатель районной организации ДОСААФ России Михаил Степанов, друзья и коллеги Вячеслава Мисюлина. В своих выступлениях депутат Михаил Степанов и заместитель директора Филиала ФГУП РТРС «МРЦ» Михаил Калинин рассказали о Вячеславе Мисюлине и его вкладе в развитие Останкинской телебашни и участие в жизни Дзержинского и Останкинского районов.



Мисюлин Вячеслав Николаевич

На протяжении многих лет принимает активное участие в жизни Дзержинского, а впоследствии Останкинского района:предоставляет территорию и залы ГЦРТ для культурно-массовых мероприятий, встреч с населением и оказывает содействие в их проведении, много лет оказывал шефскую помощь Дому пионеров и школьников Дзержинского района – ГОУ ДОД Центр творчества детей и подростков «ОСТАНКИНО», оказывал содействие в проведении ремонта помещений. Содействовал в проведении выборов всех уровней и формировании УИК. Уделял особое внимание благоустройство территории телебашни и расширения возможностей для отдыха населения в формате «open-air». Конструктивно взаимодействовал с органами исполнительной и представительной власти района. Внес личный вклад в ликвидацию последствий пожара на телебашне 27 августа 2000 года, в том числе в восстановление работы передатчиков.

Профессиональная жизнь после окончания Московского электротехнического института связи началась на Московской радиопередающей станции телевидения на Шаболовке, но уже в 1966 г. определилось постоянное место трудовой прописки: в должности старшего инженера, а потом главного специалиста принимал участие в строительстве новой мошной радиотелевизионной передающей станции в Останкино. Прошел путь от старшего дежурного инженера производственной лаборатории, главного специалиста, заместителя начальника Службы телевидения до начальника сначала Общесоюзной радиопередающей станции Министерства связи СССР (ОРПС), затем — Главного центра радиовещания и телевидения. До назначения на должность директора телебашни в 1978 году Вячеслав Николаевич Мисюлин положительно зарекомендовал себя на должности секретаря партийной организации КПСС ОРПС. С 1978 по 2002 годы возглавлял ОРПС и ГЦРТ и внес большой личный вклад в проведение работ по совершенствованию производства, модернизации оборудования, внедрению новых достижений науки и техники, обеспечивших высокое качество трансляции телевизионных и радиопередач. Сильный хозяйственник, он занимался развитием предприятия и капитальным строительством различных объектов, в том числе и экскурсионного корпуса телебашни. За заслуги в развитие радиовещания и телевидения в стране отмечен многими наградами — орденом Дружбы народов, медалями «За трудовое отличие», «За трудовую доблесть», «В память 850-летия Москвы», бронзовой медалью ВДНХ и знаками «Почетный радист» и «Мастер связи», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, ему было присвоено почетное звание «Заслуженный связист Российской Федерации».
Увлекается футболом, шахматами, путешествиями, рыбалкой.

Решение от 22.05.2013 №6-5 О Почетном знаке Почетный житель МО Останкинский.
+8

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ