Иван Мельников на встрече с москвичами: «Первое, что я сделаю, – изменю структуру власти»

20 июля кандидат в Мэры Москвы Иван Мельников встретился с жителями района Марфино Северо-Восточного округа столицы, которые вот уже полтора года борются против транзитных дорог прямо под окнами их домов.

Мельников на встрече с жителями СВАО


В 2007 году, когда принималось решение о прокладке дорог в Марфино, на территории нынешнего жилого микрорайона располагался совхоз «Марфинский». Три года назад здесь было построено 22 семнадцатиэтажных дома. Когда квартиры были уже распроданы и заселены, чиновники вдруг вспомнили про Генплан и занялись дорогами.

Сначала вдоль Октябрьской железной дороги, которая соседствует с микрорайоном, вырубили деревья, демонтировали бетонные гаражи и уложили четвертое полотно для скоростного поезда «Сапсан». Потом оказалось, что и это еще не все. В начале 2012 года началось строительство двух автомобильных дорог: проезда вдоль железной дороги и продолжения Большой Марфинской улицы.

Оценить обстановку кандидат в Мэры Москвы Иван Мельников смог воочию. Марфинцы провели Ивана Ивановича по микрорайону и наглядно продемонстрировали, как московская власть «заботится» о жителях.

«Здесь должна была быть зеленая зона, вместо этого построили дорогу. Если ее откроют, то через микрорайон пойдет транзитный поток автомобилей, — рассказала представитель инициативной группы «Марфино» Наталья Руссова. – Как видите, дорога разрезает микрорайон на две части, и детям по пути в школу придется переходить проезжую часть. Но чиновников это не волнует».

«Уровень шумов превышал допустимые нормы даже тогда, когда вдоль железной дороги росли деревья и стояли бетонные гаражи, об этом есть заключение Роспотребнадзора», — рассказала И.И. Мельникову представитель инициативной группы Елена Васильева.

Мало того, что дороги делают невыносимыми условия проживания в микрорайоне, бюджетные деньги на их строительство осваиваются абсолютно бесхозяйственно и бездумно. Во-первых, обе дороги упираются в торцы пятиэтажек несносимых серий. Во-вторых, проезд 590 строится на месте стоянки для 1 тысячи машин, путем вскрытия хорошего асфальта! Уничтожение стоянки до предела обострило проблему парковок в районе.

Стоит отметить, что год назад благодаря усилиям фракции КПРФ в Мосгордуме состоялись две встречи представителей инициативной группы, депутата Андрея Клычкова с экс-председателем Москомархитектуры Александром Кузьминым. Был достигнут компромисс, но после того, как Кузьмин покинул свой пост, его рекомендации отложили в долгий ящик. При рассмотрении бюджета Москвы на 2013 год фракция КПРФ добилась выделения 92 миллионов рублей на строительство шумопоглощающего экрана и перехода через железнодорожные пути к новой станции метро «Фонвизинская» – от микрорайона ее отделяет буквально триста метров, однако сейчас попасть туда невозможно.

«По моей информации, шумопоглощающий экран и переход должны были сделать еще к июню, но до сих пор их нет, верно?» — уточнил И.И. Мельников.

Жители подтвердили, что свои обязательства чиновники не выполняют. Для всех марфинцев совершенно очевидно, что пока власть не изменится, надеяться на решение проблем не стоит.

Иван Мельников подробно расспросил жителей о том, какие документы у них есть, и попросил подготовить обращение на его имя.

«Проблема непростая, — констатировал Иван Иванович, — но я твердо обещаю, что займусь этим вопросом. Я добьюсь того, что кто-то из руководителей города придет сюда и встретится с жителями».

Отвечая на вопросы марфинцев о своей предвыборной программе, кандидат в Мэры Москвы подчеркнул, что его первым шагом станет изменение структуры власти в столице.

«Органы местного самоуправления должны принимать решение, можно здесь строить дороги или нельзя, можно сносить сквер или нельзя. Пока власть будет устроена так, как сейчас, беспредел будет продолжаться, — заявил И.И. Мельников. — Первое, что я сделаю, – изменю структуру власти в Москве. Я считаю, что она неэффективная, коррумпированная и полностью продажная. У нас больше некуда деньги вложить? Полно проблем! Огромное количество москвичей нуждаются в улучшении жилищных условий, а социальное жилье практически не строится. Заморожены пособия, соцстандарт для пенсионеров. Но власть об этом не думает, все делается в интересах бизнеса».

Встречи кандидата в Мэры Москвы Ивана Мельникова с жителями столицы продолжаются. На очереди – Восточный округ Москвы.
+6

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
КПРФ стремительно теряет рейтинг?
+ -2
КПРФ теряет? По-моему эта Единая Россия вместе с Собяниным и Путиным теряют рейтинг после всего того, что они наворотили в Москве и по всей стране!
+ 4
ЕДРо отыгранная партия, нужны новые.
Готовят смуту — резкое повышение цен в несколько раз на алкоголь, сигареты, молоко, хлеб.
Это уже проходили.
+ 3
Наказ кандидату в Мэры Москвы Мельникову И.И.
Для устранения конфликтной ситуации в 51-52 мкр. Марфино предлагаются следующие мероприятия:

1. В связи с тем, что жилые дома по ул. Б. Марфинская (мкр. 51) располагаются на расстоянии порядка 50 м от путей Октябрьской ж/д и с учетом обязательств города обеспечить строительство шумозащитного экрана с эффектом шумопоглощения, а также озеленить 50% территории от ж/д путей до жилых корпусов 51 мкр. в соответствии со СНиП 2.07.01-89, а также озеленить и благоустроить территории 51-52 мкр. Марфино.

2. Отказаться от строительства участка дороги проектируемого проезда № 589 вдоль Октябрьской ж/д, примыкающего к мкр. 51 и восстановить разрушенные при строительстве дороги бесплатные автопарковки на 1000 машиномест, построенные ранее застройщиком, и обустроить тротуары около подъездов домов, выходящих в сторону Октябрьской ж/д.

3. Предусмотреть строительство наземного перехода через железнодорожные пути к строящейся станции метро «Фонвизинская» в районе примыкания ул. Б. Марфинская и ул. Кашенкин Луг».

4. Проработать совместную транспортную схему двух районов — Марфино и Бутырский, в том числе рассмотреть возможность связки ул. Академика Королева и ул. Фонвизина эстакадой, включая движение общественного транспорта.

5. Привести ширину проезда №590 в соответствие с проектом планировки до 10,5 м. Проработать схему организации движения в мкр. 51-52 с учетом мнения жителей (ограничение скорости движения, устройство лежачих полицейских и светофоров).

6. При формировании ул. Б. Марфинская (проезд №590) предусмотреть расширение газонов у дома 1 корп. 2 до проектных показателей – 4,5 м.

7. В целях снижения звуковых нагрузок от Октябрьской ж/д обратиться к руководству РЖД с требованием ограничить скорость поездов, проходящих вдоль жилых строений Марфино до минимальной, установив запрещающие знаки. Запретить машинистам поездов без острой необходимости подавать звуковые сигналы в районе жилых строений Марфино. Поставить вопрос перед руководством РЖД о сокращении числа товарных составов Октябрьской ж/д, проходящих ночами по территории города.

8. Довести до сведения и.о. Мэра Москвы Собянина С.С. о нарушениях строительных и экологических норм при строительстве дорог в 51-52 мкр. Марфино. Чтобы реально оценить положение дел в Марфино постараться устроить выезд обоих кандидатов в Мэры Москвы на место нарушений и провести встречу с жителями 51-52 мкр. Марфино.
+ 1
Все пункты, кроме п3 выражают интересы Очень ограниченного числа жителей.
Они не соответствуют интересам развития района и противоречат интересам других жителей города.
+ 3
п3 уже есть в планах стройкомплекса Москвы, на него выделены средства и определены сроки.
+ 0
Иван Мельников тоже среди кандидатов на пост мэра Москвы? Почему не него мало голосует москвичей?
+ -2
Кому 60-70, те голосуют.
+ 2
За него голосуют очень многие, но едро все фальсифицирует. И уже сейчас начали петь мантры, что за него 4%, хотя в Известиях голосование показало, что за него 47%!
+ 0
Пенсию в 18000, это где он возьмёт деньги (Мечтатель из КПРФ), это уже было 73 года при СССР пенсия была от 30рублей до 120руб. (но это получали не многие), и опять обещания о светлом справедливом обществе с человеческим лицом, но лицо обещенное уже сморщилось от вранья!

12-го августа узнаем кто был прав, а кто нет. Кумач вам в руки и маршируйте!
+ 2
Нас ждет огонь смертельный,
И все ж бессилен он.
Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный
Десятый наш десантный батальон,
Десятый наш десантный батальон.
+ 2
Чудесатый этот кандидат в Мэры Москвы — заливает про мизерные пособия и пенсии, вещает о подорожании продуктов и коммунальных услуг — и даже не задумывается о том что находится в районе, где проживают относительно состоятельные люди, которые могут позволить себе купить квартиры по 10-17 млн, несмотря на мизерные зарплаты и пособия, о которых говорит Мельников.
+ 1
Девяносто процентов чинуш — профессиональные имитаторы. Оттого и жизнь такая. Обратите внимание на видео присутствуют люди других национальностей. Что их ждёт?
И что конкретно Мельников хочет по ЖКХ и соцуслугам предложить в качестве советника будущего мэра?
+ 0
Этот ролик наглядный пример — сколько москвичей поддерживают Мельникова, без фальсификаций ЕР и данных Известий.
Подсчитайте процентное соотношение жителей района( около 40 000 чел) и москвичей, пришедших на встречу с кандидатом в Мэры Москвы Мельниковым И.И.
Хотя в районе данная встреча была даже как-то очень навязчиво прорекламирована.
+ 1
Киса, агитаторам остается только минусовать/: Ждите реальных результатов.
+ 0
Судя по комментариям, мозги дерьмократы и их западные учителя промыли народу прилично. Или это пишут друзья управы. В любом случае такие как вы и просрали нашу Великую страну и куриных мозгов не хватает на то, чтобы вспомнить кто мы и откуда. США боялись нашего могущества как огня и победить нашу страну смогли только путем промывания мозгов таким дуракам, как вы. Вы как попугаи повторяете то, что дядя СЭМ велел. Вам все кажется, что страны у вас не было с ее наукой, культурой, достижениями в космосе. Про пенсии какой дурак написал про 30 рублей? Кстати и 30 рублей =это во много раз больше, чем нынешние пенсии. А в основном все получали 120 плюс можно было подработать легко и пенсионеры могли помогать детям. И квартиры получали и образование бесплатное. Путевки давали за копейки. Нормы строительства и озеленения соблюдались. Противно слушать вас, смирившихся, что живете в воровской, бандитской стране, да еще и обсирающих страну своих великих предков. Такие как вы действительно ничего и никогда изменить к лучшему не смогут. Что ж вы собираетесь оставить в наследство своим детям. Колонию?
+ -1
Коммунисты просят проверить финансирование «Единой России»
КПРФ направила запросы в Генпрокуратуру, Центризбирком, Минюст и Федеральную налоговую службу с просьбой проверить источники финансирования партии «Единая Россия». Коммунисты подозревают, что единороссы могут получать материальную поддержку из-за рубежа.
+ 1
  • avatar
  • guest
  • 16 августа 2013, 11:15
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ