Рейд казаков в Южном Медведково

     Меня пригласили поучаствовать в рейде казаков, проходившем в ночь с 24 на 25 августа в районе Южное Медведково СВАО. Скворцов Александр Константинович, инициатор данного мероприятия, является депутатом муниципального собрания, а также председателем совета ОПОП района Южное Медведково. И как депутат, он получает от жителей жалобы на неудовлетворительную с точки зрения безопасности обстановку в районе — пьяные компании на детских площадках, распивание спиртных напитков около магазинов, наглое и вызывающее поведение подвыпившей молодёжи, а также многочисленные «отмечающие» компании всвязи с расположенным рядом парком около Яузы. К сожалению, текущий штат полиции не позволяет ей оперативно реагировать на всё происходящее в районе. К тому же важно проводить постоянные профилактические рейды, чтобы предупреждать конфликтные ситуации, а не работать с их последствиями. Ситуация сложилась непростая, но её нужно решать.

Скворцов Александр Константинович

Как председатель совета ОПОП, Александр Константинович нашёл выход, подключив к охране правопорядка казаков, живущих рядом и готовых помогать жителям в охране правопорядка.


Перед выездом был проведён инструктаж, на котором было подробно рассказано о предполагаемом маршруте патрулирования, обговорено поведение при различных ситуациях.



     Главная задача – наведение порядка в районе. При этом задержание не ставится как цель, поэтому все разговоры всегда начинаются с предложения прекратить правонарушение, и только в случае игнорирования вызывается патруль полиции, а до тех пор как он приедет сами казаки обеспечивают сохранение порядка.

     По закону каждый житель имеет право самостоятельно пресекать нарушение порядка и вызвать полицию для оформления задержания. Однако всеобщие равнодушие и разумное опасение ввязываться в “разборки” с хулиганами зачастую позволяет им чувствовать себя вольготно в любых общественных местах. Выходя на рейд, казаки направленно ищут потенциально опасные ситуации, а безопасность они обеспечивают работая в команде, прикрывая спины друг друга.
Выходим на рейд. Садимся в машину и начинаем медленно проезжать по намеченному в штабе маршруту. Заезжаем на рынок, убеждаемся что охранник на месте, а лишних ”ночных” посетителей нет. Проезжаем ещё несколько горячих мест и на одной из детских площадок встречаем компанию. Пятиминутная беседа убеждает молодых людей, что лучше просто уйти, не вступая в конфликтную ситуацию. Подъезжаем к магазину на Полярной 17 – видим, что с обоих сторон от входа сидят пьяные компании.


И если сидящие слева от входа предпочли мирно уйти, то поведение другой компании было более агрессивным. В результате был вызван наряд полиции.


В результате разговора полиция задержала нарушителей, а процесс погрузки наглядно показывает, в каком состоянии они находились а также уровень агрессии, готовый выплеснуться на всех окружающих.



В результате одному из полицейских оторвали погон, что конечно неприятно.



Вечер для молодых ребят закончился неприятно. А их просили не нарушать закон и просто уйти, но им захотелось отстоять свой интерес, наплевав на нарушение порядка и интересы окружающих их граждан, которым неприятно ходить среди пьяных людей. Результат – задержание.

+2

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
На Кубани уже полным ходом, от слов к делу:

Первые казачьи дружины вышли на охрану улиц на Кубани

Число патрульных нарядов на улицах городов и станиц Краснодарского края возросло на треть за счет казачьих дружин, которые в субботу приступили к охране порядка вместе с полицейскими, сообщает ГУМВД РФ по региону.

Кубань — первый в России регион, где стали действовать такие дружины. С 1 сентября казаки вышли на улицы всех 44 муниципалитетов края.

Власти доверили казакам охранять общественный порядок в местах массового пребывания людей, в том числе во время праздничных гуляний. Казаки несут службу только в казачьей форме и только вместе с сотрудниками полиции. При этом они выходят на охрану общественного порядка без оружия.

«Благодаря казакам количество патрульных нарядов вырастет на 30%, а в некоторых районах даже на 50%», — приводятся в сообщении слова начальника полиции ГУМВД по региону Юрия Кузнецова.

Представитель управления МВД по Краснодару уточнил, что в кубанской столице сформирована казачья дружина численностью 150 человек.

В День знаний вместе с полицией они вышли охранять центральные улицы города и спальные микрорайоны.
+ 1
  • avatar
  • Lexx
  • 01 сентября 2012, 22:36
Служба по решению межнациональных конфликтов, которая начинает работать в Москве в сентябре, создаст «горячую линию» по мониторингу интернета на предмет межэтнического обострения, пишут «Известия» в понедельник. «С сентября в Москве появится служба решения межнациональных конфликтов. Она будет заниматься мониторингом интернет-среды на предмет намечающихся конфликтов, особое внимание планируется уделить при этом блогосфере и социальным сетям», — цитирует издание «Интерфакс».

прогресс!
+ 0
  • avatar
  • guest
  • 03 сентября 2012, 11:40
От имени жителей района Южное Медведково, от имени депутата муниципального собрания района Южное Медведково Скворцова Александра Константиновича, от имени хуторского казачьего общества огромное спасибо активу сайта за поддержку и профессиональное объективное освещение рейда. Только совместными усилиями мы наведем порядок в нашем родном городе.
Nota bene: Я разместил материал, отснятый Соцградом на сайте www.полярная-8.рф и на сайте Скворцова А.К. www.опоп-юм.рф Написал письмо главе управы Вариончику В.И. с просьбой на сайте управы района Южное Медведково разместить ссылку на Соцград с материалом о рейде.
С уважением ко всем!
P.S. Сайт ХКО Южное Медведково www.kazaki-medvedkovo.ru
+ 2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ