Открытое письмо Московской городской коалиции к губернатору Воробьеву

Уважаемый Андрей Юрьевич!
6 марта с.г. истекает срок согласования проекта Генплана Москвы с Московской областью. Этот проект предусматривает для анклава Рублѐво-Успенское застройку природных территорий, причем в объеме 7,4 млн квадратных метров, а также застройку Рублево-Архангельского в санитарной зоне водозабора РСВ площадью более 4,1 млн квадратных метров.
Проект противоречит действующему законодательству, а реализация этого проекта приведет к экологической, социальной и транспортной катастрофе.
Поэтому возражения против проекта, высказанные публично Вами, а также руководством муниципальных органов власти Одинцовского района и Правительством Московской области, были восприняты жителями Москвы и области как свидетельство компетентности и политической ответственности власти. Но Ваши публичные высказывания и обращения Вашего заместителя Г.В.Елянюшкина к министру экономического развития находятся вне регламента, и потому не могут быть зафиксированы в качестве официального заключения на проект. Официальным заключением на проект внесения изменений в Генплан Москвы для присоединѐнных территорий может считаться только Ваше письмо на имя Мэра Москвы. Это обстоятельство должно быть хорошо известно сотрудникам Правительства Московской области.
Мы крайне встревожены тем, что срок представления такого письма истекает, но, как следует из ответов Москомархитектуры жителям, соответствующее письмо за Вашей подписью до сих пор не получено мэрией Москвы.
У огромной массы граждан возникает подозрение, что публичные высказывания против проекта, не имеющие юридической силы, были сделаны для отвода глаз, чтобы погасить общественное недовольство. Если до 6 марта официальное отрицательное заключение на проект не поступит в адрес Мэра Москвы, граждане сделают из этого самые негативные политические выводы, которые непременно скажутся как на результатах выборов в Государственную Думу, так и на иных политических вопросах.
Попытки реализации проекта вызовут небывалый взрыв протестной активности жителей не только прилегающих населенных пунктов, но и всей Москвы.
Мы призываем не допускать подобного развития событий и настаиваем на срочной отправке Мэру Москвы Вашего официального отрицательного заключения на проект внесения изменений в Генплан Москвы для присоединѐнных территорий. Просим известить население Москвы и Московской области об отправке этого заключения адресату.
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ