Прогноз "Итогов": куда переместятся пробки после запуска Северо-Западной и Южной рокад

Математическая модель движения в столице показала, что после открытия Северной и Южной рокад движение на ряде участков не только не улучшится, но может вовсе встать, пишет журнал «Итоги». По расчетам специалистов компании «Техносерв», быстрее поедут северо-запад и юго-восток Москвы. Но если посмотреть на Северо-Западную хорду сверху вниз, то на большинстве прилегающих к ней участков дорожная ситуация может ухудшиться.

Северо-Западная хорда, строительство которой вызывает множество споров, должна замкнуть территории четырех административных округов — Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного. Магистраль пройдет от Сколковского шоссе по улицам Витебская, Кубинка, Боженко, Ярцевская, Крылатская, Нижние Мневники, Народного Ополчения, Алабяна, Балтийская, Большая Академическая, 3-му Нижнелихоборскому проезду, далее по участкам нового строительства вдоль Малого кольца МЖД до проезда Серебрякова с выходом на Ярославское шоссе у Северянинского путепровода. Южная рокада протянется от МКАД по Рублевскому и Аминьевскому шоссе, улице Лобачевского и Балаклавскому проспекту к Варшавскому шоссе. Выведут ли рокаду дальше — через Кантемировскую улицу к Борисовским Прудам, — пока неясно.

Как показала математическая модель, после открытия Северной хорды во всем Отрадном настанет транспортный коллапс, пишет издание. Согласно прогнозам, встанет Ярославское шоссе на пересечении с МКАД, объездные рокадные пути через Локомотивный проезд. То же самое будет около станции метро «Владыкино», под мостом через Алтуфьевское шоссе. Проблемы также ожидаются на пересечении Большой Академической улицы с Ленинградкой, а тоннель под Серебряным бором превратится в «бутылочное горлышко» за счет увеличения потока на проспекте Маршала Жукова. Из плюсов — автомобилистам не придется делать крюк в сторону центра Москвы, чтобы добраться в соседний округ. Участок от улицы Алабяна до Звенигородского шоссе, по расчетам специалистов, будет двигаться со скоростью примерно 40-45 километров в час, а не 15-25 км/ч, как сегодня. Разгрузится Рублевское шоссе, более доступным станет Крылатское.

Что касается Северо-Восточной хорды, то, по словам заммэра Марата Хуснуллина, ее будут прокладывать частично или полностью — в зависимости от стоимости проекта. Магистраль будет построена от дороги Вешняки — Люберцы до участка бывшего Четвертого кольца и дальше — с возможностью выезда на Ярославку. Дальнейший маршрут хорды будет зависеть от стоимости предложений проектировщиков. По словам Хуснуллина, есть как минимум пять вариантов трассировки.
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ