Отложенное Мосгорсудом судебное заседание по вопросу межевания

НЕ ПО ТЕМЕ СУДОВ, НО ОСТРОАКТУАЛЬНО. Обратите внимание — совсем немного времени осталось для того, чтобы реализовать один из шагов по самозащите своих прав — zemlepil.ru/prekrashhaetsya-peredacha-zemelnyx-uchastkov-sobstvennikam-kvartir


А теперь — непосредственно, о новостях из судебных инстанций. Мы уже давали анонс по суду по вопросу незаконности признания состоявшимися публичных слушаний по проекту межевания одного из кварталов Теплого Стана, в отсутствие самого проекта, подмененного бумагами неизвестного происхождения. Заседание апелляционной инстанции Мосгорсуда проходило в неожиданном ключе, и еще неожиданней было перенесено с целью, чтобы представители столичных властей все-таки хоть как то подготовились к суду.
А началось все со внезапного переноса судебного заседания другому составу судей, в другой зал и… на 15 минут раньше указанного в повестке времени!!! Причем, разумеется, не было никаких объявлений об этом. Представитлям заявителя пришлось бежать вниз в канцелярию и спешно выяснять новый расклад. «Образцовый» порядок в ведомстве г-жи Егоровой граждане ощутили еще до начала судебного заседания.

Новая попытка судебного рассмотрения произойдет 26 февраля (четверг), 9-50, Московский городской суд, апелляционный корпус, 3 этаж, зал 373 (точный адрес — указан ниже).

В 21 веке земельный вопрос снова выходит на первый план. В Москве сейчас идет волна передела границ домовладений: на публичные слушания выносятся проекты (пере) межевания — изначально незаконные, поскольку границы земельных участков для эксплуатации жилых многоквартирных домов были определены еще при застройке городских кварталов по строительным нормативам на год проектирования дома (на которые дается ссылка в используемой в проектах межевания таблице — только вот цифры в этой таблице носят произвольный характер — то есть, просто выдуманы креативными перемежевателями для придания видимости законности земельному переделу).

Но по ряду кварталов перемежеватели так торопятся освоить бюджетные средства, что на публичных слушаниях, предметом которых заявлен документ под названием «проект межевания (соответствующего квартала)» — вместо него представляются некие рабочие материалы и внутренние документы под различными названиями «Разработка…», «Актуализация…», «Информационный отчет…» и т. д.

Разумеется, подмена проектов межевания этими «бумажками» — законом не предусмотрена.
Так, на всемосковском межевании незаконно присваиваются бюджетные средства. В нарушении технического задания и условий гос. контракта, исходные документы, содержащие данные технического учета БТИ по ранее учтенным земельным участкам (приравненные к кадастровым паспортам – см. ст. 45 и п. 2 ст. 47 ФЗ «О государственном кадастре недвижимости») — не запрашиваются и не используются.
Границы участков многоквартирных домов проектировщики отмеряют «на глазок», порой сокращая земельные участки в 2 и более раз по сравнению с указанными в технических паспортах БТИ размерами. Так работает мошенническая схема массового уменьшения общего имущества собственников помещений многоквартирных домов путем противозаконного пересмотра границ такой части общего имущества, как земельный участок дома.

Черемушкинский районный суд, в нашем случае «не заметил» отсутствие каких-либо доказательств существования проекта межевания в природе. Хотя гос. органы не смогли представить в материалы дела ничего кроме материалов, которыми подменили проект межевания одного из микрорайонов Теплого Стана (и которые тамошний осужденный по уголовному делу, но не бросающий любимую работу Глава Совета депутатов благополучно утвердил, несмотря на неоднократные обращении активистов района с информацией о подмене).

Посмотреть, насколько избирательным окажется зрение Мосгорсуда можно здесь и сейчас:
26 февраля (четверг), 9-50, Московский городской суд, апелляционный корпус, 3 этаж, зал 373.

Адрес Московского городского суда: Москва, ул. Богородский вал, дом 8
Ст. метро «Преображенская площадь», далее либо на трамвае маршрутов 2, 33, 11, 46 до остановки «Мосгорсуд» либо Пешком от метро: последний вагон из центра, из стеклянных дверей — направо, затем выходим из метро по лестнице налево, далее идем прямо по тротуару метров 50, после церкви — первый поворот направо на улицу 1-ю Бухвостова, сворачиваем и идем далее примерно метров 500 мимо префектуры ВАО, через перекресток со светофором находится Московский городской суд. Нам нужен апелляционный корпус, в ворота заходим и почти сразу сворачиваем направо, там крыльцо. Идти — не более 10 минут пешком.

Все судебные заседания — открытые, граждане могут свободно присутствовать на них и осуществлять аудиозапись (видеозапись – только с разрешения суда). Почему надо приходить на такие суды – потому что судиться с властями трудно, а присутствие слушателей в зале некоторым образом влияет на поведение судей. А для людей, не имеющих опыта защиты своих прав в суде – является не просто интересным зрелищем (в театр ходить не надо!) – но и полезным!

Следите за обновлениями наших судебных хроник! Будем держать вас в курсе событий! Следите за новостями борьбы с захватчиками придомовых территорий на сайтах: yasenevo2.info и zemlepil.ru
+4

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ