Очередное безумное строительство на Рязанке

На территории нынешнего завода «Молния» затевается строительство жилого массива на 15 000 человек и ТЦ на на 100 000 кв.метров. При этом практически не предусмотрено строительство социальных объектов. Запланированных мест в детских садах и школах для такого района крайне мало, то есть основная нагрузка ляжет на уже действующие. Поликлиник в плане вообще нет. То есть все жители нового массива будут обслуживаться в уже перегруженых наших. Легко себе представить, сколько придется сидеть в очередях…
ТЦ это вообще нонсенс — совсем недалеко от планируемого места строительства уже есть огромный ТЦ «Город», создающий дикие заторы на и так перегруженном Рязанском проспекте. Зачем рядом еще одна бессмысленная торговая коробка? При этом район уже сейчас задыхается от постоянных пробок. А в метро в час пик лучше и не заходить.

Достали уже проекты «лишь бы продать квартиры» без оглядки на интересы жителей города. 24 февраля состоятся публичные слушания, вот анонс на сайте управы: www.uvao.ru/uvao/ru/rjazanskiy2015/o_664912.
Призываем всех прийти и не допустить этого хамства.
0

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
В дополнение. Тут еще выяснилось, что на территории завода скорее всего есть хранилища отработанных радиоактивных отходов, а сам завод был отнесен к категории «предприятий и организаций, в состав которых входят особо радиационно-опасные и ядерно-опасные производства и объекты, осуществляющие разработку, производство, эксплуатацию, хранение, транспортировку, утилизацию ядерного оружия, компонентов ядерного оружия, радиационно-опасных материалов и изделий»! Как можно бездумно сносить такой завод и подвергать угрозе здоровье людей?
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ