Капитальный ремонт. Настоящее и будущее

Вопросы состояния и перспективы развития жилищно-коммунального хозяйства являются, пожалуй, приоритетными для большинства населения России, в том числе и Москвы. И вопрос оплаты капитального ремонта, как новостроек, так и зданий преклонного года строения, стал краеугольным камнем преткновения вместе с вопросом об оплате коммунальных услугах, представляемых управляющими компаниями по графе «содержание и ремонт».
В нашем доме, расположенном по адресу: 2-я Владимирская улица, д. 26 к.1 в 2014 году был проведён, в соответствии с титульным списком Префектуры ВАО, выборочный капитальный ремонт отдельных конструктивных элементов. Ранее, Постановлением Правительства Москвы он был включён в список на снос в 2010 году. Не снесли. Решили капитально отремонтировать.При этом изначально, руководством Префектуры ВАО и подчиненной ему ГКУ «Дирекция ЖКХиБ ВАО» было нарушено законодательство об обязательности согласования объёма капитального ремонта с собственниками многоквартирного дома до включения его в титульный список. В результате госзаказчиком ГКУ «Дирекция ЖКХиБ ВАО» были заключены контракты на разработку проектно-сметной документации с компашкой ООО«Арт Нуво» представившей проект капремонта не соответствующий указанному в титульном списке, который пришлось переделывать 4(четыре) раза. Не говоря уж о подрядной организации ЗАО «ЮНИ» — рабочие которой выполняли работы не имея рабочей документации. Все попытки, лица уполномоченного собственниками МКД подписывать акты выполненных работ, добиться предоставления полной информации о проектной, сметной и рабочей документации на проводимый ремонт наталкивались на упорное нежелание сделать это со стороны всех административных структур причастных к этому делу. В результате объём работ был выполнен не более чем на 30%. Акт Госкомиссии о приёмке работ был подписан с существенными замечаниями. Возникает вопрос, что будет дальше с капремонтом дома. Мягкая кровля крыши ни разу не заменялась, хотя по нормам должна быть замена через каждые 5 лет. Вся электропроводка дома также изношена на 100% и требует замены. Много ещё вопросов, но главным становится один: Капитальный ремонт будет продолжен до полного завершения, поскольку из 7 миллионов рублей, выделенных на него Правительством Москвы, израсходовано не более одного. Или жителей заставят оплачивать недоремонт личными вкладами в карман региональных операторов.
Знаю, что без одобряющего решения общего собрания собственников многоквартирных домов, принимались решения и по другим домам.

До каких пор это будет продолжаться, игнорирование народа его слугами-чиновниками?

ЭТО общий вопрос, как у народа, так и у Президента России В.В. Путина.

В нашем МКД постройки 1966 года
+4

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
Что отвечают ваши депутаты в районе?
+ 1
Депутатский Председатель сам активно участвовал в противодействии уполномоченному собственников МКД.
+ 2
Обращайтесь за профессиональной помощью — socgrad.ru/org/departament_zhilischnogo_konsaltinga/
+ 1
Зашел я в депконсалтинг и ничего не понял. Какая форма общения? какие консультации могу получить? Платные или безплатные? Я независимый общественный деятель, следовательно всё делаю безкорыстно и лишних денег на платные консультации у меня нет. Есть некоторый опыт решения различных вопросов в ЖКХ и по жизни. Жду ответа.
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ