Безграмотность и беспредел чиновников Департамента соцзащиты Правительства Москвы

Мы неоднократно обращались по поводу вопиющей правовой безграмотности и антигуманных действий руководителей Департамента социальной защиты населения Москвы. Мало того, инструкции этого Департамента противоречат Конституции РФ, международным нормам, гуманитарным международным Конвенциям, подписантом которых является РФ: так, инструкции для помещения инвалидов и престарелых в пансионаты издевательски требуют от плохо передвигающихся, плохо видящих и слышащих претендентов сдачи мед. анализов в десятке пунктов Москвы, а по дифтерии – даже дважды (так Департамент соцзащиты, несмотря на жалобы Президенту РФ и Генеральному прокурору РФ, поступил с 83-летним ветераном ВОВ и труда, инвалидом Головкиным М.И.)! Это международными нормами расценивается как применение физических пыток и как акты, направленные против человечности, следовательно, содержат признаки соответствующих преступлений, предусмотренных УК РФ.
Другой нормативный документ Департамента вопреки конституционной норме равенства прав граждан ставит ветеранов в неравные условия в зависимости от пребывания в пансионате: ветеран, побывавший в пансионате, лишается городской надбавки к пенсии в противовес ветерану, не побывавшему в пансионате!
До сих пор эти вопиющие нарушения прав граждан и конституционных норм, грубые правовые ошибки Департамента, который недаром в народе называют ОСПО (организацией социальных пыток обездоленных), до сих пор не исправлены и не нашли правовой оценки со стороны органов власти и давно бездействующей прокуратуры, хотя мы ходатайствовали о предъявлении иска в защиту интересов и прав ветеранов, инвалидов.
Мы не раз также писали о том, что руководители Департамента Москвы и районных управлений соцзащиты не в состоянии прочитать и понять обращения людей, поэтому отвечают формально, не по существу, издевательски, по принципу «в огороде бузина, в Киеве – дядька».
Например, в «ответе» нач. упр. соцзащиты Красносельского района Москвы Егоровой И.В. №147 от 31.01.2014 мы читаем: «…запись оформлена в нарушение п.4.1 действовавшей в тот период Инструкции о прядке ведения трудовых книжек…, т.е. записи о награждениях не заверены соответствующей подписью и печатью учреждения».
Но п.4.1 Инструкции, утверждённой постановлением Госкомтруда СССР от 02.06.1974 №162, говорит о том, что все записи одной организации в трудовой книжке заверяются печатью и подписью при увольнении, т.е. один раз! Так что трудовая книжка Афлитунова оформлена совершенно верно в полном соответствии с законом. Причём Басманный райсуд г.Москвы, тщательно обозрев эту трудовую книжку и подсчитав правильно трудовой стаж, чего не могли сделать ни пенсионный фонд, ни районное управление соцзащиты, вынес ещё в 2010 г. решение, удовлетворив иск Афлитунова к пенсионному фонду.
Эта же норма перешла в п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 22, т.е. все записи, внесенные в трудовую книжку работника за время работы у данного работодателя, заверяются печатью работодателя только при увольнении работника.
К тому же есть и иные судебные прецеденты. Например, решение Фрунзенского районного суда г.Владимира от 16 августа 2011 г. (сайт «Судебные и нормативные акты РФ»), в котором совершенно определённо утверждается, что работник не может нести ответственность за ошибки в записях в трудовой книжке.
При этом совершенно безграмотно и в правовом отношении, и в отношении владения русским языком Департамент соцзащиты населения Москвы упорно или намеренно ошибочно «отвечает» (последний «ответ» от 20.07.2014) с правильной ссылкой на п.4.1 Инструкции, утверждённой постановлением Госкомтруда СССР от 02.06.1974 №162, но со своей произвольной противоречащей закону трактовкой, имея в виду, что каждая запись, в том числе о награждениях, должна заверяться печатью, что совершенно и грубо ошибочно. Были и есть десятки разъяснений к указанному пункту инструкции, как правильно понимать и оформлять трудовую книжку. Ниже мы ещё раз приводим разъяснение с иллюстрациями, КАК ПРАВИЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОФОРМЛЕНЫ ЗАПИСИ В ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ. ПОЭТОМУ СЧИТАЕМ ПОЛНОСТЬЮ ДОКАЗАННЫМ ФАКТ СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНОГО ОФОРМЛЕНИЯ ЗАПИСЕЙ В ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ АФЛИТУНОВА А.

Откуда такая вопиющая правовая безграмотность и просто неумение читать и понимать текст на русском языке у руководителей Красносельского РУСЗН и Департамента соцзащиты? А направлена она против законных требований граждан и нашего профсоюза. И является местью Департамента соцзащиты Москвы гр. РФ Афлитунову А. за критику им безграмотных руководителей системы соцзащиты Москвы. Вместе с тем это является фактом массового нарушения прав ветеранов труда СССР, оказавшихся в аналогичной ситуации с сентября 1991 г.

В качестве ликбеза по ведению и требованиям к оформлению трудовых книжек приводим ещё раз очень ясную разъясняющую информацию для кадровиков из Интернета.

www.kadrovik.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=12516

При внесении записей в трудовую книжку были допущены следующие ошибки.
До 30.11.2003 порядок ведения трудовых книжек регламентировался Постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 06.09.1973 «О трудовых книжках рабочих и служащих» и Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях, утв. Постановлением Госкомтруда СССР от 20.06.1974 № 162. В связи с изданием Постановления Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек» старый порядок и правила ведения и заполнения трудовых книжек утратили силу. Однако пунктом 2.13 действующей ранее инструкции было предусмотрено правило, согласно которому при приеме сотрудника на работу в графе 4 указывалось основание приема на работу – приказ, его дата и номер.
Согласно п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 22, все записи, внесенные в трудовую книжку работника за время работы у данного работодателя, заверяются печатью работодателя только при увольнении работника. Следовательно, при внесении записи в трудовую книжку по текущим изменениям печать не ставится.

Правильный вариант оформления записи в трудовую книжку о переименовании организации не содержит никакой печати. Печать ставится ОДИН РАЗ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ РАБОТНИКА. Зам. вице-мэра Москвы по социальным вопросам нагло солгала в своей отписке, что авторам кто-либо отвечал по существу. Никакого ответа, кроме совершенно безграмотных отписок, не было да и быть не могло в силу тотальной безграмотности и систематической лжи высших чиновников правительства Москвы.

ТРЕБОВАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЗАЯВИТЕЛЕЙ:
исходя из изложенного, Профсоюз детей-инвалидов, престарелых и их представителей требует у Правительства и Мэра Москвы:
1) проведения внеочередной досрочной переаттестации руководителей Департамента соцзащиты Москвы и его районных управлений. Руководители Профсоюза готовы принять участие в качестве сторонних руководителей и представителей общественности в работе московской аттестационной комиссии.
В качестве аттестационной работы предлагаем Мэру Москвы потребовать от аттестуемых:
1.1) представить реферат, в котором должны быть ответы на следующие вопросы:
— каковы недостатки инструкций, которые вы используете на работе?
— в каких конкретно частях эти инструкции противоречат конституции РФ, международным нормам, действующим конвенциям?
— каковы ваши предложения по устранению недостатков в действующих инструкциях?
1.2) дать письменный ответ по существу на примере предлагаемых нами типов обращений,
1.3) дать устные ответы с соответствующими аудиозаписями и видеозаписями по Конституции РФ, трудовому, семейному, гражданскому праву, по гуманитарным нормам международного права и по русскому языку в объёме ЕГЭ;
2) СОВМЕСТНО С МОСГОРДУМОЙ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ИНСТРУКЦИИ ДЕПАРТАМЕНТА СОЦЗАЩИТЫ МОСКВЫ;
3) обратиться в прокуратуру г.Москвы с предложением провести прокурорскую проверку по изложенным в настоящем обращении фактам, устранить нарушения законности и прав граждан и предъявить в суд соответствующие иски в защиту попранных прав в порядке ст.45 ГПК РФ.
Президента РФ как гаранта Конституции РФ просим в порядке исполнения им своих конституционных обязанностей обратить внимание генерального прокурора РФ и мэра Москвы на неисполнение и многократное нарушение требований ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 № 182-ФЗ, с изм., внесенными Постановлением Конституционного Суда РФ от 18.07.2012 № 19-П).
Т.Н.Казачкова А.Афлитунов
25.02.2014, повторно 30.03.2014, 15.04.2014, 26.05.2014, 01.07.2014, 27.08.2014, 28.09.2014 ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ НАДЛЕЖАЩИХ ОТВЕТОВ И ИЗ-ЗА НЕУСТРАНЕНИЯ НАРУШЕНИЙ КОНСТИТУЦИОННЫХ ТРУДОВЫХ ПРАВ
+4

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ