Московских чиновников смогут увольнять в связи с утратой доверия

Мосгордума на заседании в среду приняла закон об увольнении столичных государственных служащих в связи с утратой доверия, в том числе, при совершении коррупционных действий.
«Принято решение о принятии закона города Москвы „О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции“, — сказал председатель Мосгордумы Владимир Платонов в ходе заседания.
В частности, принятый закон предусматривает, что на лиц, замещающих государственные должности в Москве и должности гражданской государственной и муниципальной службы, накладываются в соответствии с ранее принятым федеральным законом, дополнительные ограничения. В частности, предусмотрено новое основание увольнения — »в связи с утратой доверия".
При этом основанием для утраты доверия является непринятие лицом мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, непредставление лицом сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера супруги или супруга, а также несовершеннолетних детей, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений.
Кроме того, основанием увольнения может послужить участие лица на платной основе в работе органа управления коммерческой организации, осуществление лицом предпринимательской деятельности.
Согласно документу, в перечень близких родственников, которым запрещено проходить службу в одном и том же органе при непосредственном подчинении одного другому, помимоприсутствовавших в нем супругов и несовершеннолетних детей, включены супруги детей.
Президент РФ Дмитрий Медведев 28 сентября 2010 года отрешил от должности Юрия Лужкова, занимавшего пост мэра Москвы более 18 лет, в связи с утратой доверия.

+1

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ