Прокуратура признала публичные слушания по строительству храма незаконными

Поступил ответ из Бабушкинской межрайонной прокуратуры. Пишут, что в настоящее время разрешительная документация отсутствует, строительство не ведется, сроки начала строительства не определены.

Кроме того, проверкой подтверждено нарушение законодательства при проведении публичных слушаний и в адрес главы управы Лосиноостровского района внесено представление об устранении нарушений закона.

Согласно п. 7 ст. 68 Градостроительного кодекса г. Москвы оповещение о проведении публичных слушаний не позднее чем за семь дней до открытия экспозиции подлежит официальному опубликованию в печатных средствах массовой информации, распространяемых на территории административного округа города Москвы, района города Москвы, на территории которого проводятся публичные слушания.

Вместе с тем, в ходе проведения проверки установлено, что оповещение о публичных слушаниях, назначенных на 16.01.2012 года, не было опубликовано в печатных средствах массовой информации, распространяемых на территории Лосиноостровского района города Москвы, в т.ч. в газете «Наша Лосинка» № 12 (106) от 15.12.2011, указанной в протоколе публичных слушаний от 16.01.2012 года, что повлекло нарушение прав граждан на участие в публичных слушаниях, затрагивающих их интересы при осуществлении градостроительной деятельности в городе Москве.

По результатам проведенной проверки межрайонной прокуратурой в адрес главы управы Лосиностровского района г. Москвы Литовченко П.П. внесено представление об устранении нарушений закона, рассмотрение которого контролируется межрайонной прокуратурой.



+7

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Фигня какая. Разрешили коту Ваське ссать в ботинки, а теперь жалуются, что он нассал не в тот ботинок.
Есть 2367-РП от 20.10.2010, а вы оспариваете более поздние действия: отсутствие оповещения, наличие документации и сроки строительства. Будет вам и слушания, и документация, и сроки. Спорить будет не с чем. Отрежут кусок парка и построят, как в Останкине.
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ