Зло всегда должно быть наказано

Вечером 1 сентября настроение у меня было праздничным. Утром я поздравил с праздником учеников и учителей 6 школ, провёл урок мира в классе для детей с ослабленным здоровьем, сделал много всего полезного.
Поэтому во двор дома 23 по ул. Ботанической я пришел в самом прекрасном расположении духа. Пол часа ушло на общение с жителями. Настроение несколько упало, когда узнал, как сильно по матерям из небогатых семей ударило введение платной продленки. Начал обдумывать дополнительные действия по борьбе с узаконенными поборами и вместе с агитаторами отошёл от дома.
Неожиданно, к нам подошёл мужчина лет 30. Пьяный, но достаточно прилично одетый.
— И что ты обещаешь? – с первых своих слов мужчина постарался меня толкнуть, но я увернулся. – Ты из «Единой России», да?
Общими усилиями мы постарались объяснить человеку, что мы не «Единой России». А из «Яблока» и постарались вразумить нетрезвого жителя. До места следующей встречи нам было идти минут 5, и тратить время на разборки не хотелось.
Между тем, буйный житель минут 5 — 10 ходил за нами, продолжая нас оскорблять (и мои очки ему не нравились, и борода, и живот у меня оказался совершенно не такой, какой нужно), а затем перешёл к активным действиям выбил у меня из рук компьютер, сбил с моего лица очки.
Я обратился за помощью к тем молодым мужчинам, что 20 минут назад рассказывали мне о том, что в Марфино обязательно нужна хоккейная коробка, однако они в упор перестали видеть меня.
Наконец подошел человек, который успокоил разбушевавшегося Колю (имя изменено).

28 минут я ждал прибытия полиции. Операторы службы 02, с которым я разговаривал 5 раз, проявили невероятное любопытство; только о том, ударил ли меня хулиган или я увернулся, они спросили раз десять. На мои просьбы ускорить прибытие наряда, они сообщили, что «наряд едет».
Увы, прекрасные девушки с Петровки обманули меня, так как прибыл не наряд, а участковый уполномоченный, которого они к тому же первоначально отправили по другому адресу.

Пьяный Коля в это время завершил обход двора, подойдя по очереди ко всем жителям, включая детей- дошколят. Участковый объявил Коле, что он задержан, но Коля предложил оставить «в залог» паспорт, а его отпустить. На вразумление участкового Коля не поддался. Воспользовавшись тем, что участковый отвлекся, Коля и вовсе убежал. «Ну что, побегаем!» — крикнул он участковому на прощанье.
Вскоре на место прибыл наряд, который вместе с участковым отправился искать Колю. А Коля тем временем вернулся обратно, увидел, что полиции нет, приободрился, и проходя мимо нашей группы, толкнул прибывшего мне на подмогу депутата Михаила Вельмакина, а затем постарался его и меня ударить.
Результат оказался для Коли печальным: Михаил применил перцовый баллончик, после чего я положил Колю на землю и придавил к земле для передачи правоохранительным органам.
Не прошло и минуты, как на помощь Коле прибыл один из тех парней, что присутствовал при разговоре о хоккейном поле и 2 женщины. Совершенно спокойные, просто утратившие голос, когда Коля оскорблял меня, сбивал с меня очки и приставал к детям, они воспряли к жизни, когда мы были вынуждены Колю остановить.
Из их слов стало ясно, что мы чуть ли не насильно споили несчастного Колю и гоняли его по всему двору.
В отделении полиции, куда доставили Колю, выяснилось, что статьи на две УК РФ Коля заработал.
Просить за Кою пришли его брат и друг Сергей. Эти люди, спокойные, критичные, способные слушать, желающие помочь своему другу, вызвали у меня доверие. Поговорив с представителями своей команды, я принял решение не писать заявление о возбуждении уголовного дела. Вполне достаточно того, что этот человек уже испытал, ночи, что он проведёт в полиции.

Был ли я прав, не желая отправлять в СИЗО, отца двоих детей? Не знаю, но верю. Что прав.
Ведь зло должно быть наказано. Однако это наказание должно быть соразмерно уровню совершенного зла и не должно оборачиваться местью.

А. Бабушкин
+13

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
Сразу вспомнилось из Герцена:

Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа.
+ 1
Хоккейная коробка в Марфино есть.
В Марфино куча других проблем, часть из которых отражена на этом сайте, почитайте.
+ 1
  • avatar
  • Map
  • 03 сентября 2014, 23:41
Очень интересный рассказ и сочинение! Когда дело касается реальных дел, помочь гораздо труднее, чем засадить в кутузку.
Хотя я много раз после вашего обещания перевести ребенка учиться в первую смену, пыталась с вами связаться, вам дозвониться, но тщетно. Уже и сентябрь нагрянул, а ребенок мучается со второй сменой. Вроде бы вообще по Москве вторая смена отменена. Но в районе Марфино всего 3 школы. Одна из них нас не берет по причине полной комплектации класса, другая берет только в класс, откуда всех забирают… и третья-со второй сменой. А между тем, я одинокая мама, и вторая смена кладет конец всем моим попыткам заработать на нашу жизнь с ребенком. А сейчас я еще и заболела, так возить ребенка вообще некому, все утром едут на работу, а не к 12-ти. Конечно, школа предлагает вариант находиться в ней с 8-30 утра до 18 вечера, но мой ребенок часто болеющий, и ей не подходит такой вариант- быть весь день в школе. Надо еще возить в другой район в музыкальную школу- в Марфино таковая отсутствует, так же как и другие кружки, в которых ребенок годами занимается, и куда приходится возить. Неужели нету школы в СВАО или в соседнем округе, где первая смена и приличная подготовка, чтобы возить туда? Обращалась в несколько языковых школ, и центров образования-отфутболивают!!!
+ 3
  • avatar
  • guest
  • 04 сентября 2014, 16:59
депутат пострадал, что обычным жителям ждать
+ 1
  • avatar
  • guest
  • 04 сентября 2014, 22:09
Андрей Бабушкин, а Вы что будете каждого пьяного скручивать? А может Вам как кандидату в депутаты Мосгордумы следует разобраться почему такое происходит в обществе? Почему крепкие здоровые мужики становятся алкашами, бомжами и антисоциальными элементами? Вы про это задумывались? Почему в Советском государстве такое если и было, то как исключение, а нынче стало правилом и никого уже не удивляет. Что Вы как кандидат можете предложить? Зашёл на сайт Яблока и почитал там Ваши откровения о том, какая хорошая Барсукова Таня — снявшийся кандидат от Единой России в Вашем избирательном округе. Внимательно как избиратель и активист слежу за Вашими комментариями и публичной деятельностью. Ваши публичные выступления наводят на очевидные выводы. Вы не предлагаете избирателям каких-то конкретных и реалистичных мер, которые Вы, как кандидат в депутаты планируете пытаться реализовать в интересах большинства населения. Ваша предвыборная программа — набор стандартных обещаний, извините за прямоту. Вы пытаетесь пиариться за счёт оболванивания дворовой молодёжи (они нередко называют Вас уважительно дядя Андрей). Но по сути то Вы предложить можете только тоже, что могла предложить сошедшая в Вашу, очевидно, пользу с предвыборной гонки кандидат от партии власти-ЕдРа — Барсукова, которую Вы фамильярно именуете Таня на страницах сайта «Яблока».
+ 1
куда же нам деваться — только не Единоросы
+ 1
Андрей Владимирович, к сожалению, так и ничего не понял! Зло-то не было наказано. Ну подумаешь, алкаш провёл ночь в полиции, только выспался и протрезвел. Поняв, что ему ничего не грозит, в следующий раз, он ещё к кому-нибудь прицепится и побьёт. И виноваты в таком наглом поведении пьяниц и хулиганов люди наподобие Бабушкина с их мнимой добротой и прощением. Но это типичный для либералов дурман из серии: добрыми намерениями вымощена дорога в ад. Прощать надо тогда, когда человек искренно раскаивается и есть уверенность, что второй раз он так не поступит. В остальных случаях это — потакание злу!
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ