Предвыборные встречи с Единой Россией

Жители позвали на встречу с едроской Зотовой. Еду в трамвае, разговариваю по телефону про выборы. Подходит старушка:
— Это вы про Тарасова?
— Да, говорю.
— Удачи ему.

Прихожу на встречу. Присутствующие распределяются следующим образом:
— кандидат от партии жуликов и воров Зоя Зотова,
— свита Зотовой — 7 человек, усиленные группой поддержки из управы и муниципалитета,
— масовка из местных жителей двух типов: мужики алгоколического вида — 3 человека, специально обученные старушки — 4-5 человек,
— настоящие жители, которые пришли на встречу, прочитав объявление- 4 человека.

Зотова долго рассказывает про свои заслуги в области учета и контроля всего на свете. Я включаю видеокамеру. Свита Зотовой начинает закрывать патроншу от съемок.

Я едко интересуюсь, что же это за политик, который боится камеры. Пытаясь сохранить лицо, Зотова дает команду своей свите не мешать мне снимать. Платон Толстиков перестает прыгать перед камерой, но продолжает снимать меня. Зачем он это делает — непонятно, ну, пусть развлекается.

Зотова тем временем продолжает про учет и контроль. Жители начинают проявлять нетерпение — у них свои вопросы. Я интересуюсь, от какой партии выдвигается Зотова. Она не отвечает, продолжает свой монолог. Я сообщаю жителям, что от Единой России никто ничего другого и не ждал.

Зотова начинает нервничать, но пытается продолжить лекцию. В процессе лекции алкоголические мужики задают, видимо, заранее согласованный вопрос про реконструкцию Серпа и молота.

Зотова начинает вещать про новое строительство: жилье, офисы и прочую застройку. Мысль о том, что жители Лефортово уже категорически высказались против любого коммерческого строительства на этой территории и за создание парка, ее голову не посещает. Может быть, отрабатывает деньги застройщиков. Он сама призналась, что встречалась с руководством Дон-Строя.

Тут жители не выдерживают и говорят, что их больше всего интересует стройка под их собственными окнами, про которую они уже говорили Зотовой (причем говорили при мне, несколько месяцев назад).

Зотова делает удивленное лицо и заявляет, что он ничего не знает про эту стройку. Тыкает в меня пальцем и торжественной изрекает: «Вот Александра Сергеевна, с нее спрашивайте.» Видимо, полагая, что жители накинутся на меня.

Я мило улыбаюсь: «Кому информацию про стройку, идите сюда, мы с Павлом Тарасовым добыли для вас новые документы по вашей стройке, практически секретные.»

Часть жителей подходит смотреть документы, часть накидывается на Зотову. Та кое-как отбрыкивается тем, что в окружении специально обученных старушек идет смотреть подвал. При этом подвал для нее сначала проверяет свита. Выглядит дико смешно.

Под конец Зотова сообщает жителям, что им совсем не нужна земля вокруг дома, которая положена им по закону. Что мэрия считает передачу жителям земли, принадлежащей им по праву, нецелесообразной.

Дорогие жители, вы хотите, чтобы ЭТО представляло вас в Мосгордуме и принимало законы, по которым вы будете жить?

Или выберем Павла Тарасова, который будет отстаивать наши интересы, а не интересы застройщиков и правительства Москвы.
+8

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ