Открытое письмо жителей дома Маломосковская, 21 к руководству ГК "ПИК" и ООО "ПИК-Комфорт"

ПРЕЗИДЕНТУ ГК «ПИК» ГОРДЕЕВУ С. Э.

КОПИЯ:
Председателю Совета директоров ГК «ПИК»
ПОСЕЛЁНОВУ П. А.

Генеральному директору ООО «ПИК-Комфорт»
СПАССКОМУ В. С.


О Т К Р Ы Т О Е П И С Ь М О
от собственников и жителей ЖК «Маломосковский»
(ул. Маломосковская, 21, корпуса 1,2,3,4)


Уважаемый Сергей Эдуардович!

Группой граждан в разное время в результате заключения договоров купли-продажи недвижимого имущества (квартир) с ГК «ПИК», а также на иных основаниях, приобретены квартиры в возведенном ГК «ПИК» многоквартирном жилом комплексе по адресу: г. Москва, ул. Маломосковская, дом 21, корпуса 1,2,3,4,5. Эксплуатация корпусов комплекса по указанному адресу оказалась возложенной на управляющую компанию ООО «Пик-Комфорт».

Руководствуясь единой волей и реализуя свои законные права как собственников жилых помещений, основанные на главах 13 и 14 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ), действуя посредством образованного ТСЖ «Маломосковский» в собственных интересах, и руководствуясь правами, предоставленными ст. 137 ЖК РФ товариществу собственников жилья, ТСЖ «Маломосковский» расторгло договорные отношения с ООО «ПИК-Комфорт».
Объективным поводом для расторжения договора в апреле 2013 года по управлению многоквартирным домом стала неудовлетворительная работа управляющей компанией ООО «Пик-Комфорт».
Товарищество собственников уверено, что убедительными предпосылками для подобного решения послужили многократные факты крайне неудовлетворительной работы управляющей компании ООО «ПИК-Комфорт», которая не проявила себя как хозяйствующий субъект, специализирующийся на профессиональном обслуживании и эксплуатации жилых домов. Многократные обращений жителей комплекса к руководству ООО «Пик-Комфорт» по фактам неудовлетворительного обслуживания дома остались без ответа.
С момента ввода жилого комплекса в эксплуатацию ни разу не проводились:
  1. ремонт фасадов домов (корпусов), лестничных групп;
  2. ремонт общих помещений, подземного паркинга (протекающие потолки, влекущие ущерб транспортным средствам владельцев автомобилей, падение отсыревшей штукатурки, угрожавшей короткими замыканиями и проч.);
  3. из-за халатной работы охраны комплекса в норму вошли квартирные кражи;
  4. в упадок пришли системы ХВС и ГВС, в подвалах и колясочных проживали посторонние лица (что является прямым нарушением многочисленных техник безопасности и мер антитеррористического воздействия);
  5. за все годы управления комплексом ООО «ПИК-Комфорт» не было реализовано требование жилищного законодательства об обязательности предоставления Ежегодного отчета управляющей компании перед собственниками: собственникам квартир ни разу не был предоставлен отчет о выполнении договора управления за предыдущий год (отчет о поступлении и расходовании денежных средств жильцов).

Отметим, что собственники на собранные совместно средства также обеспечили ремонт и благоустройство общих помещений на этажах, включая лифтовые холлы, обеспечивали удовлетворительные условия труда консьержей в служебных помещениях подъездов.

При этом отметим, что обязательства по оплате услуг управляющей компании большинством из нас исполнялись в полном объеме и в установленные сроки.
Результатом реализации прав собственников, выраженное через ТСЖ «Маломосковский», договор в установленном порядке был расторгнут с мая 2013 года.

Однако, злоупотребляя административным ресурсом и предпринимая активные попытки злоупотребления правом, ГК «ПИК» предпринимает активные действия по фактическому вмешательству в деятельность ТСЖ «Маломосковский», препятствуя реализации прав и законных интересов ТСЖ и подавляющего большинства собственников, в частности.
По существу, без законных оснований ТСЖ понуждается к потреблению услуг ООО «ПИК-Комфорт» в обход норм и правил, а также существующих правоотношений возникших между ТСЖ и ресурсоснабжающими организациями.

Крайнее недоумение вызывают попытки использования давления на собственников и членов правления ТСЖ при помощи единичных граждан – жителей комплекса, понуждая и тем или иным образом заинтересовывая их в инициировании судебных разбирательств. Так, в нарушение всех требований здравого смысла и сохранения хотя бы видимости «непричастности» ООО «Пик-Комфорт» без стеснений предоставляет сотрудников юридической службы компании в распоряжение отдельных жильцов комплекса – инициаторов судебных разбирательств, выступающих представителями их интересов в суде.

Особое внимание вызывают факты самоуправства:
  • действия ООО «Пик-Комфорт», направленные на завладение общими помещениями (диспетчерские, консьержные и т.п.) собственников жилья, которые требуют в том числе дополнительной правовой квалификации и с точки зрения установления признаков уголовного преступления;
  • факты силового вмешательства охранной структуры, нанятой ООО «Пик-Комфорт» (ООО ЧОП «Кодекс ЩИТ»), в гражданско-правовые отношения между собственниками жилья.

Отметим, что о сложившейся ситуации в нашем комплексе с непременным участием ООО «ПИК-Комфорт» осведомлены государственные и муниципальные органы власти и управления: Управа района, Префектура района, Мэр города Москвы, Прокуратура Москвы, Мосжилинспекция. В поисках защиты от действий ГК «ПИК» мы прибегали даже к обращению в администрацию Президента России.

Указанные обстоятельства говорят об активной позиции, свидетельствующей о нежелании товарищества собственников прибегнуть в очередной раз к услугам ООО «ПИК-Комфорт».

Обращаемся и убедительно просим руководство ГК «ПИК» устранить препятствия в реализации наших законных прав. Жители, реализуя свои права, не хотят больше видеть участия ООО «ПИК-Комфорт» в качестве управляющей компании ни при каких условиях. За прошедшие годы управления нашим домом кредит доверия утрачен, рекламные лозунги, что ПИК работает для людей, не отвечают требованиям, предъявляемым к профессиональным и ответственным хозяйствующим субъектам.
ПИК – группа компаний, имеющая многочисленные объекты по всей стране, с миллионным метражом, в том числе находящихся в управлении. Надеемся, что компания такого масштаба не станет прибегать к незаконным методам ведения бизнеса, ярко напоминающим 90-е годы. Подавляющее большинство жителей комплекса «Маломосковский» не собирается платить ни копейки ООО «ПИК-Комфорт» и готово бороться с попытками «захвата власти» всеми доступными правовыми способами.


Мы искренне надеемся, что вы пойдете нам, наконец, навстречу и сохраните тем самым в наших глазах какие-то остатки репутации и здравого смысла. Уверены, что это пойдет на пользу будущим клиентам ГК «ПИК» и личному социально-политическому реноме руководителей ГК «ПИК».
+12

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
Вся информация по вопросу на: www.facebook.com/mmos21
+ 2
Почитайте, что такой Президент ПИКа Гордеев:
Сергей Гордеев является создателем известной в прошлом компании «Росбилдинг» — одного из крупных игроков на столичном рынке слияний и поглощений, ликвидированного в 2007 году…
В середине нулевых Сергея Эдуардовича многие называли «рейдером №1» из-за его страсти заполучить все, что «плохо лежит». Если вспомнить мнение многих бизнесменов и экспертов, что захватчики чужих активов, как и наркоманы, «бывшими» не бывают…

«Росбилдинг», вероятно, многие «партнеры» вспоминают с содроганием — компания специализировалась на поглощении предприятий, их закрытии с последующей продажей земель. А господин Гордеев, этакий российский Эдвард Льюис (все помнят обаятельного финансового магната Ричарда Гира в «Красотке»), в это время уже вовсю сенаторствовал в СФ. При этом в окружении чиновника утверждали: он не владеет никаким бизнесом и является настоящим меценатом, президентом фонда «Русский авангард»...


Боюсь, что писать «открытые письма» человеку с таким прошлым, взывая к порядочности и уважению чужих прав просто бессмысленно… :(
+ 4
Когда нибудь критическая масса переполнит этот корабль и за ними придут компетентные органы. Мы тоже ведем с ООО Пик-Дикскомфорт борьбу за снижение тарифов, за оказание ими реальных услуг, а не услуг на бумаге. На нашем форуме 26bud.ru/viewforum.php?id=2 представлены наши достижения по борьбе с ПИКОМ. САМОЕ главное, что правоохранительные органы ни кого из руководства Пик-Дискомфорта еще не посадили, хотя основания есть. Вот например, поддельный протокол общего собрания 26bud.ru/viewtopic.php?id=5. Ни какой реальной реакции со стороны московских органов нет. за что им платится зряплата не ясно.
надо объединятся, делать коалицию и идти на штурм ПИКА
+ 2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ