Области есть чему поучиться у Москвы

Подмосковные единороссы выходят из партии, протестуя против «самоуправства и откровенного волюнтаризма областных дельцов-партократов».

     На фоне общегражданских праймериз «Моя Москва», которые прошли в столице накануне выборов и выявили наиболее «сильных» и уважаемых кандидатов, скандалы разгораются в Подмосковье. Там жители жалуются на нарушения, которые сопровождали процедуру внутрипартийного предварительного голосования, организованного «Единой Россией», — попытки подтасовок и даже неприкрытое давление.

     В частности, отдельные члены Павло-Слободского первичного отделения ЕР (сельское поселение Павло-Слободское Истринского муниципального района Московской области) готовы покинуть партию в протест против нелогичных, необоснованных решений по кандидатам, выдвигаемых на муниципальные выборы по итогам (а дефакто не совсем по их итогам) праймериз в поселении. С письмом-жалобой к депутату Госдумы от Подмосковья обратился единоросс Игорь Чистов. По его словам, факты свидетельствуют о том, что «руководство московского областного регионального отделения Партии руководствуется некими личными узкокорыстными мотивами, не имеющими ничего общего с интересами Партии «Единая Россия» и ее избирателей – жителей Подмосковья».



     Сергей Собянин ранее уже заявлял, что выборы депутатов Мосгордумы должны пройти максимально честно, конкурентно и открыто; в этих условиях определение наиболее достойных кандидатов, пользующихся доверием избирателей, готовых отдать за них свой голос, является важнейшей частью подготовки к выборам. Судя по обращению в Госдуму, подмосковным политикам есть чему поучиться у своих столичных коллег. Если только для них важно мнение жителей, и они не хотят одержать разгромное поражение на муниципальных выборах.
+4

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ