О проблемах пресечения распространения наркотиков и спайсов в Москве 17 апреля 2014 года

В 2013 году количество смертей от передозировок наркотическими веществами увеличилось на 47%. Рост впервые выявленных потребителей наркотиков среди несовершеннолетних за год составил более чем 60%. Наркологической службой Департамента здравоохранения Москвы зарегистрировано 30,8 тысяч больных с синдромом наркотической зависимости.

Существенными факторами, оказывающими негативное влияние на уровень наркопреступности в столице, являются транзитные железнодорожные пути и автомагистрали, постоянный приток мигрантов, организованные преступные группы, сформированные по этническому принципу.

Большое беспокойство вызывает массовое распространение в молодежной среде спайсов, реализуемых около учебных заведений, станций метрополитена, в торговых точках, в местах массового досуга молодежи, через интернет. Большинство психоактивных веществ, оказывающих разрушительное воздействие на организм человека, трудноконтролируемы, так как не входят в Перечень наркотических средств (прекурсоров), подлежащих контролю. Особое беспокойство вызывает недооценка и не информированность учителей и родителей о вреде и местах распространения новых видов психотропных веществ, спайсов.

Что мешает борьбе с наркотиками и спайсами в Москве? Какими способами можно пресекать оборот наркотиков и спайсов в жилых районах? Как помочь родителям распознать наркозависимость у детей? Как можно в Москве адаптировать наркозависимых лиц?

Эти и другие вопросы обсудят участники круглого стола.

В заседании примут участие депутаты МГД, депутаты Советов депутатов Муниципальных округов, представители органов исполнительной власти, прокуратуры Москвы, ГУВД по городу Москве, инициативные группы граждан.

Начало: 15-00

Адрес: ул. Петровка, 22, комн. 1.111

Аккредитация: 8-926-216-26-33, domogatskaja@gmail.com
Контакты: (495) 650-75-29, kprf.mos.svao@mail.ru
+8

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Очень серьезная проблема, на которую полностью «забили» и городские власти, и полиция.

Вот такие надписи можно видеть повсюду. И никто даже не пытается хотя бы замазать их…


фото сделано в районе улиц Павла Корчагина и Кибальчича
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ