Вопрос Президенту России

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я являюсь Муниципальным депутатом Алексеевского района города Москвы и хочу довести до Вашего сведения ситуацию, сложившуюся у нас в районе с детскими дошкольными учреждениями. В настоящее время от 28 детских садов, доставшихся нам в наследство от Советского Союза, осталось меньше половины. Остальные были «проданы». Для примера хочу привести небольшой список бывших детских садов:
— ул. Космонавтов, 10, корп. 3, — вместо детского сада построен «элитный дом»
— ул. Бориса Галушкина, 19, корп. 3 – в здании, после закрытия детского сада, долгое время функционировала секта, которую в итоге признали экстремисткой и запретили, сейчас там открыт многофункциональный центр предоставления государственных услуг (МФЦ), хотя жителям обещали вернуть детский сад;
— ул. Касаткина, 18, стр. 1 – в бывшем детском садике НПО «Сатурн» функционирует Центральное Духовное Управление Мусульман России;
— ул. Бориса Галушкина, д. 17 – помещение отдано под разные структуры, в том числе и коммерческие;
— ул. Бориса Галушкина, д. 10 корп.2 – здание отдано под снос и строительство 16-ти этажного апарт-отеля, о котором уже так много писалось, и против строительства которого борются люди из близлежащих домов.
Практически на каждой встрече с руководителями исполнительной власти, как округа, так и района, поднимается этот вопрос. К примеру, за последнее время он был озвучен на встрече жителей района с Префектом СВАО Виноградовым В.Ю., которая состоялась 29 января, и Главой Управы Садовым Е.В. 19 февраля и 19 марта. Ситуация в районе постепенно накаляется, людей уже не устраивают постоянные отговорки и ссылки на среднеарифметические данные, по которым у нас всё благополучно. Не имея возможности отдать своего ребенка в сад у себя в районе, родителям приходится возить его в другой, хотя детские дошкольные учреждения должны быть в шаговой доступности от жилья.
В Москве существует программа по выкупу земель бывших детских садов у собственников и возврату ее под детские дошкольные учреждения, но как видно эта программа обходит стороной наш район и наш округ.

Прошу Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию и вернуть нашим детям детские сады.
С уважением, депутат Совета депутатов муниципального округа Алексеевский города Москвы.

Малкин Д.В.
+14

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
Горячо поддерживаем!
+ 1
+1
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ