Обращение к Президенту - что мешает России развиваться?

Уважаемые друзья!
Бензин дорожает, продукты дорожают, жизнь дорожает, стоимость валюты перевалила все мыслимые пределы. Казалось, огромная страна, с огромными ресурсами, с умным и трудолюбивым народом. Так почему мы живем все хуже? Здесь я предлагаю обсудить различные вопросы того, что мешает нашей экономике развиваться? Что мешает нам лучше жить? Не скрою, ваши мысли и ваши предложения постараюсь донести до многих депутатов МГД и ГД, такая возможность у меня есть. И кто знает, может именно ваша мысль, ваше предложение позволит России стать развитой экономической державой, а не сырьевым придатком западных стран!
Ниже привожу свое Обращение к Президенту РФ по некоторым вопросам, которые тормозят развитие экономики в России.

Президенту РФ
Путину В.В.
от Тульских Вячеслава Дмитриевича


ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ

Уважаемый Владимир Владимирович!


Рубль дешевеет, экономика не развивается, рабочие места занимают гастарбайтеры, вытесняя с них коренное население.
Одни из причин:
Федеральный закон ФЗ-44 (бывший ФЗ-94; ФЗ-223), который регламентирует закупки по принципу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дешевизны. Т.е. выиграет аукцион не лучший, а самый дешевый. Следовательно предприятие имеющее квалифицированную рабочую силу, профессиональные станки, производящая качественную продукцию, никогда не выиграет аукцион. А аукцион выиграет ООО или ИП, поставляющее продукцию из азиатских стран, имеющие рабочую силу в виде гастарбайтеров и т.п. Благодаря этому ФЗ экономика будет убита совсем.
То, что благодаря этому ФЗ экономится бюджет, не правда. Краткосрочно – да! В долгосрочной перспективе, выигравшие аукцион при 40-70% снижении не в состоянии поставлять качественную продукцию и услуги, не в состоянии платить налоги и отчисления в Пенсионный фонд, а выплаченные в конвертах деньги гастарбайтеры меняют на валюту и перечисляют на свою родину.
Аукционы на одни и те же виды работ проводятся каждый год. Т.е. допустим фирма выиграла аукцион на уборку территории. Для выполнения договора закупила технику и наняла рабочих. На следующий год фирма не смогла выиграть аукцион на эту же уборку территории, т.к. какое нибудь ИП с гастарбайтерами предложила убирать территорию дешевле. Работники при этом фирмой увольняются, техника распродается, фирма банкротится. Работники оказываются социально незащищенными т.к. их нанимают только на год. Следовательно они не смогут взять кредит, будут не уверены в завтрашнем дне т.к. каждый год им придется искать новую работу.
ФЗ-44 не защищает и от коррупции. Если бы отбирали не по дешевизне, а по качеству и не устраивали аукционы на одни и те же виды работ каждый год, то фирма оказывала бы качественные услуги, поставляла бы качественную продукцию, а по коррупционерам сообщала бы куда следует.
Ну а фирма выигравшая аукцион при 40% и более снижении, не в состоянии априори выполнить и поставить все качественное, следовательно вынуждена подкупать и давать взятки, чтобы им подписали акты на плохую (но дешевую) продукцию, на не качественные (но дешевые) услуги и работы…
ФЗ-44 породил новый вид бизнеса на вымогательстве. На торговой площадке регистрируются фирмы-вымогатели (позвольте их так назвать), которые в дальнейшем предлагают участникам заплатить им откаты, в противном случае они будут понижать стоимость аукциона. Теперь представьте, вы поставляли целый год продукцию, оказывали услуги и естественно хотите сохранить рабочих и заказчика, получить прибыль. А тут появляется фирма-вымогатель, которая предлагает заплатить им от стоимости аукциона 5-10% отката, в противном случае обещает понизить стоимость до 40-50%. И фирмы платят этим вымогателям, так как в противном случае фирма потеряет в 5 раз больше.
Еще то, что убивает российскую экономику – это аренда помещений. Правительство предлагает арендовать помещения на аукционе на 5 лет!!! Через 5 лет будет новый аукцион на это помещение! Вы выиграли конкурс, набрали рабочих, установили станки, являетесь добросовестным плательщиком арендной платы и всех налогов. Но через пять лет, вполне возможно, что вы не выиграете аукцион и станете банкротом т.к. Вам придется выметаться на улицу вместе со станками и рабочими. Конечно вы можете выкупить свое помещение по рыночной стоимости. Но позвольте уверить, что не всякое предприятие способно выкупить свое помещение.
Мы привели только два примера, почему экономика не будет развиваться.
Экономика будет развиваться только при уверенности в своем будущем, что через 1-5 лет, фирму не выкинут из помещения, не лишат работы, заменив дешевой силой гастарбайтеров.
И только от Вас зависит решение многих вопросов, потому что у нас привыкли только к тому, что скажите Вы.

Ликвидатор последствий катастрофы на ЧАЭС,
Тульских Вячеслав.


Ответ из администрации
+12

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
обязать губернаторов чтобы области были самодостаточны хотя бы на 50%, а нехватку закупать. Голосовать за качество рублем.
+ 0
  • avatar
  • guest
  • 07 октября 2015, 10:25
Не, надо обязать всю страну внедрить передовой опыт Москвы под чЮтчим руководством Собянина по замене очень хороших бордюров на очень-очень хорошие бордюры вдоль всех дорог и тротуаров России вот тогда и будут у всех зарплаты высокие и жизнь веселее станет.

У людей появятся деньги, возрастет покупательская способность, станут покупать (продавать) валюту и курс укрепится.
Я имею в виду тех людей, которые причастны к бордюрному бизнесу. А если это будет в масштабах всей страны, то и людей причастных к бордюрному бизнесу станет намного больше и они будут богаче и счастливее, а значит и страну смогут вывести из экономических трудностей.

Ей-Богу, смогут. В Москве это уже опробовано и показало эффективность.

Ну по крайней мере прогресс у нескольких семей/сообществ на лицо, на мой взгляд, так как мы своими глазами ежедневно на улицах видим, насколько процветающим является бордюрный бизнес.

Бордюры нас спасут!

;)
+ 0
Самое удивительное что чем хуже живет народ, тем больше он поддерживает политику Партии и Президента. Я думаю это народный инфантилизм. Наш народ похож на ребенка, ведь ребенок все равно цепляется за родителя, даже если родитель разрушает жизнь и ведет себя иррационально. По научному говоря, российское общество живет в феодальном строе, когда все надежды на Хозяина. Любому феодальному обществу свойственно неравноправие перед законом, в том числе и в экономике. Что и видим на примере Госзакупок.
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ