Неопубликованный отчет...

Нашел черновик своего «отчета» от 20 октября 2013 г.
Уважаемые жители Алексеевского района! Хочу поблагодарить Вас за оказанное мне доверие, за поддержку на выборах. Особая благодарность тем людям, чье активное участие в жизни района не дало превратить его в большую коммерческую стройку: Владимиру Квасову, Екатерине Ивановой, Наталье Тимофеюк, Елене Якушевой, Василию Смирнову, Виталию Купееву, Борисовой Светлане и многим другим. Спасибо им огромное за помощь и поддержку.
Теперь коротко о том, что значительного произошло за эти полтора года. Все мы знаем, что полномочия депутатов, этого созыва, были «расширены». Также изменились названия Муниципалитета (Администрация), Муниципального собрания (Совет депутатов) и т.д.
В связи с этими изменениями и дополнениями были разработаны и приняты новые Уставы районов. Наша фракция КПРФ выступила против принятия нового устава, в котором, по моему мнению, значительно ущемляется право жителей района на самоуправление. В ряде статей Устава понятие « жители района» было заменено на «группы граждан». В самом начале из Устава была убрана статья, определяющая, кому в районе принадлежит власть.
Статья 1.
Внутригородское муниципальное образование Алексеевское в городе Москве является самостоятельным муниципальным образованием, в границах которого местное самоуправление, как форма осуществления народом своей власти, обеспечивает самостоятельное и под свою ответственность решение населением непосредственно и (или) через органы местного самоуправления вопросов местного значения, исходя из интересов населения с учетом исторических и иных местных традиций.
Глава VII. Формы непосредственного осуществления населением местного самоуправления и участия населения в осуществлении местного самоуправления.
Статья 39 (нов.38).
2. Формы прямого волеизъявления граждан и другие формы осуществления местного самоуправления на территории муниципального образования.
1) правотворческая инициатива граждан; (было: проживающих на территории муниципального образования;)
3) опрос граждан; (было: проживающих на территории муниципального образования)
4) обращение граждан в органы местного самоуправления; (было: проживающих на территории муниципального образования;)
Статья 43 (нов.42). Правотворческая инициатива граждан
Было: 1. С правотворческой инициативой может выступить инициативная группа граждан, обладающих избирательным правом (далее, применительно к настоящей статье – инициативная группа) и проживающих на территории муниципального образования, в порядке, установленном настоящей статьей.
Стало: 1. С правотворческой инициативой может выступить инициативная группа граждан, обладающих избирательным правом (далее, применительно к настоящей статье – инициативная группа) в порядке, установленном муниципальным нормативным правовым актом Совета депутатов.

И так далее. Кому интересно, может сам сравнить старый Устав с новым. Как видно у нас теперь появилась новая движущая сила.
Весной в нашем районе был торжественно открыт Транспортно-пересадочный узел у станции метро ВДНХ, куда были переведены маршруты междугородних автобусов с территории, прилегающей к выставке. ТПУ возник прямо напротив жилых домов по ул. Космонавтов, д.4 и Проспект Мира, д.146 и был построен в обход мнения жителей, без проведения публичных слушаний, по распоряжению правительства Москвы №547-РП от 19.07.11. Эти работы практически прировняли к линейным (дорожным) работам. Вот так у нас появился свой, так сказать, автовокзал. Против строительства этого ТПУ выступили жители близлежащих домов, дав ему название «Газовая камера на ВДНХ». Была создана инициативная группа, во главе которой встали Тимофеюк Наталья Юрьевна и Смелкова Татьяна Васильевна. Жителями было написано большое количество жалоб и обращений, а также проведены два пикета, резолюции которых направлены в Мэрию Москвы. КПРФ активно помогала людям отстаивать свое право, как сказано в Конституции РФ.
Статья 42: Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.
Но объект был открыт, на открытие приезжал лично Мэр Москвы, а жителей с их жалобами и просьбами не пустили дальше ограждения. Мы будем продолжать добиваться, чтобы этот объект убрали из нашего района. Наталья Юрьевна продолжает свою работу по защите интересов жителей района, она создала свой сайт и вошла в совет при префектуре СВАО общественных контролеров ЖКХ.
Уже который год в нашем районе ведется борьба против строительства 16 этажного апарт-отеля на территории бывшего детского сада по ул. Бориса Галушкина вл.10, корп. 2. (рядом с метро ВДНХ). Это, по сути, является точечной застройкой, ведь в небольшой, тихий микрорайон пытаются втиснуть очередную гостиницу, хотя рядом находятся несколько гостиничных комплексов. И это когда в нашем районе нет здания физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) и спортивным секциям приходится ютиться по школам. Когда у нас в районе из более двадцати детских садов, доставшихся нам от Советского прошлого, осталось чуть более половины. Инициативную группу против строительства апарт-отеля возглавляет Елена Якушева.
КПРФ помогала, и будет помогать жителям микрорайона в их нелегкой борьбе.
В начале лета на одного из самых активных жителей нашего района, Владимира Квасова, было совершено покушение. Ведь именно благодаря его активной деятельности были сорваны многие планы по «модернизации» нашего района нечистыми на руку дельцами. КПРФ не оставит это преступление безнаказанным, дело взял под контроль депутат Мосгордумы Евгений Клычков.
Далее. После того, как упростили порядок установки ограждений и шлагбаумов, в районе начали появляться конфликтные ситуации. Например, ситуация с установкой шлагбаумов и ограждений у дома №7 по ул. Космонавтов, где против установки выступили жители соседних домов по ул. Ярославской и ул. Бориса Галушкина. В итоге шлагбаумы были сломаны.
Про завод «Водоприбор»
В конце прошлого года завод «Водоприбор», проработавший на этом месте 120 лет, фактически перестал существовать. На его территории находится уникальный архитектурно-исторический ансамбль конца XIX века, состоящий из зданий бывшего приюта братьев Бахрушиных и зданий Алексеевской водоподъёмной станции. Землю купила компания Эталон-Инвест, которая сразу же объявила, что собирается построить на месте завода гигантский жилой комплекс с подземным паркингом более чем на 2 000 квартир, общей площадью 140 тыс кв. метров. Чтобы построить такую махину, исторические здания завода, скорее всего, пойдут под снос.
Кулаков переулок. Как стало известно, его хотят расширить за счет газонов срубив все лиственницы, которые там растут. По факту это расширение не нужно — Кулаков пер односторонний и поток машин там минимальный.
Наша фракция в течение этого периода помогала отстаивать интересы жителей района по всем вопросам. Но наши возможности ограничены рамками закона, уставом и регламентом. Сила муниципальных депутатов в их единстве. Только большинством голосов в собрании можно влиять на ситуацию в районе. Депутат даже не может самостоятельно направить депутатский запрос.
Регламент.
Статья 56
2. Депутатский запрос представляется для рассмотрения на заседании Совета депутатов в письменной форме, в случае необходимости (по протокольному решению) направляется для изучения в рабочие органы Совета депутатов либо сразу включается в повестку дня.
7. По результатам рассмотрения обращения депутата Советом депутатов принимается решение о признании или не признании обращения депутатским запросом.
Что бы упростить эту процедуру приходится писать обращения, заметим, что статью 24-«Рассмотрение обращений депутата муниципального Собрания» убрали из Устава.
Теперь о наделении дополнительными полномочиями:
Постановлениями Правительства Москвы от 24.09.2012 г. № 507-ПП
II. Формирование адресных перечней дворовых территорий и адресных перечней многоквартирных домов
2.… проекты адресных перечней многоквартирных домов, финансирование работ по благоустройству и выборочному капитальному ремонту которых осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных законом города Москвы о бюджете города Москвы на очередной финансовый год и плановый период префектурам административных округов города Москвы, формируются управами районов города Москвы (далее — управа района).
19. Совет депутатов рассматривает проекты адресных перечней, проекты планов благоустройства парков и скверов в течение 30 календарных дней со дня их поступления в Совет депутатов.
Проекты адресных перечней, проекты планов благоустройства парков и скверов считаются согласованными, если за решение об их согласовании в результате открытого голосования проголосовало не менее половины от установленной численности Совета депутатов, а также, если в течение 30 календарных дней со дня их поступления в Совет депутатов:
1) не было проведено ни одного заседания Совета депутатов;
2) вопрос о согласовании не внесен в повестку заседания Совета депутатов;
3) вопрос о согласовании внесен в повестку заседания Совета депутатов, но не рассмотрен на заседании Совета депутатов.

То есть наличие депутатов чисто символически.
Закон города Москвы № 39 от 11 июля 2012 года «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы»
4. Органы местного самоуправления наделяются следующими отдельными полномочиями города Москвы в сфере размещения объектов капитального строительства:
2) согласование проекта градостроительного плана земельного участка для размещения объектов капитального строительства (в том числе аптечных организаций, учреждений для работы с детьми, объектов спорта, стационарных торговых объектов, объектов бытового обслуживания, рынков) общей площадью до 1500 кв. метров, строительство которых осуществляется за счет средств частных лиц, а также иных объектов, определяемых Правительством Москвы.
Далее: Статья 3. Порядок осуществления органами местного самоуправления отдельных полномочий города Москвы
13. …Решения советов депутатов, принимаемые при реализации отдельных полномочий города Москвы, указанных в пункте 2 части 4 статьи 1 настоящего Закона, принимаются в течение 30 дней со дня внесения вопроса на рассмотрение в Совет депутатов. Если в течение установленных сроков решения советов депутатов не были приняты, представленные на согласование проекты считаются согласованными.
Опять наличие депутатов чисто символически.
А тепреь сам «ОТЧЕТ»
ОТЧЕТ Депутата Совета депутатов муниципального округа Алексеевский Малкина Д.В. о работе с обращениями граждан за 2012год и за истекший период 2013года.
За истекший период мной было проведено 10 приемов избирателей (9 апреля, 14 мая, 10 сентября, 8 октября, 10 декабря ,14 января, 11 февраля, 11 марта, 8апреля, 15 октября), на которых ко мне обратилось 6 человек.Пять приемов были пропущены по независящим от меня обстоятельствам, а именно: прием 11 июня попал на праздничный день, а 12 ноября, комната, выделенная для приема избирателей, оказалась опечатана представителями Управы Алексеевского района, 13 мая совпал с рабочим днем (работа сутками),10 июня — отпуск, 9 сентября (выборы 8 сен.). Так же происходило общение с избирателями через интернет, по телефону и при личной встрече. Всего за 2012 и за три квартала 2013 года год ко мне обратились по разным вопросам 46 человекв письменной и в устной форме: 6 обращений на приеме, 21обращение по интернету, 14 при личной встрече и 5 обращения по телефону.
По итогам общения с избирателями мной были приняты следующие меры: подано 6 письменных депутатских обращений и 16 устных обращений (к депутатам Госдумы и Мосгордумы, к главам Муниципалитета и Управы Алексеевского района)
Тематическая статистика поступающих на мое имя письменных и устных обращений следующая: проблемы благоустройства и выборочного капитального ремонта– 29 обращений, проблемы градостроительства и землепользования – 9 обращений, проблемы законности проживания граждан из ближнего зарубежья в подвалах домов – 3 обращения, проблемы по уборке территорий – 3 обращение, проблемы с ведением капитального ремонта-2 обращение.
На контроле остается обращение: по поводу законности проживания граждан из ближнего зарубежья в подвалах дома 13 по Рижскому проезду, строительство транспортно-пересадочного узла у метро Алексеевское и ВДНХ, строительствоапарт-отеля вместо детского сада (ул. Бориса Галушкина вл. 10), установка заграждений ул. Космонавтов д.7
Мной были подписаны акты:
открытия работ по благоустройству территорий: ул. Проспект Мира 110/2 и ул. Зубаревский пер. д. 17,;
акты приемки работ после выборочного капитального ремонта: ул. Космонавтов д.7 (замена труб горячего и холодного водоснабжения в подвале дома), ул. Проспект Мира д.118А (капитальный ремонт кровли);
акт приемки территории после благоустройства ул. Поспект Мира д. 110/2
Также принимал участие:
в пикетах и на митинге организованными жителями района. (27.01.13, 17.06.13 и 17.06.13)
на круглых столах в Мосгордуме (15.03 «когда прекратят уничтожение исторического облика Москвы», 10.04 «По капитальному ремонту», 28.08 «По самоуправлению»)
во встречах с Мэром Москвы (18.04), главой управы и публичных слушаньях.
Тематическая статистика поступающих на мое имя письменных и устных обращений следующая: проблемы благоустройства и выборочного капитального ремонта– 29 обращений, проблемы градостроительства и землепользования – 9 обращений, проблемы законности проживания граждан из ближнего зарубежья в подвалах домов – 3 обращения, проблемы по уборке территорий – 3 обращение, проблемы с ведением капитального ремонта-2 обращение.
Депутат Совета депутатов муниципального округа Алексеевский
Малкин Д.В.
P.S. 22 октября 2013 г. в Алексеевском районе прошел отчет депутатов муниципального Собрания перед избирателями. Впервые за 1,5 года работы (с марта 2012 года) народные избранники напрямую пообщались с жителями.
socgrad.ru/org/oos_aleksevcy/blog/4655.html
+9

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Не могу не высказать своего мнения.

Дмитрий, когда к нам в санитарную зону жилых домов втиснули автовокзал, то единственным, кто взялся помогать были Вы.

Я здесь не хочу петь дифирамбы, просто пытаюсь объективно посмотреть на ситуацию.

В течении всего 2013 года к кому мы только не обращались, но все без толку — то головой покивают, то демонстративно отвернутся, то очередную тупую отписку пришлют.

Но больше всего меня возмутило и возмущает поведение наших остальных 9 депутатиков Алексеевского района — ни разу не вышли на территорию, ни разу не встретились с жителями по этому вопросу, если мы сами приходим, то откровенно игнорируют, так и более того — они даже не знают и не понимают, что происходит на земле района!

Лично для меня — это вообще за гранью.

На последнее наше открытое письмо, от которого невозможно было отвертеться, казалось бы, они отреагировали весьма странно — написали в какую-то организацию, не имеющую никакого отношения к уже открытому автовокзалу, требуя навести там порядок.

Продемонстрировали, что происходящее в районе им глубоко фиолетово (простите), продемонстрировали, что не знают и не понимают и не хотят знать, что происходит с людьми, которые за них голосовали.

Тогда вопрос — а нужны ли нам такие депутаты?

Нужны ли депутаты, которые живут в одном районе Москвы, работают в Подмосковье, а на заседаниях депутатов слегка подремывают?

Нужны ли нам такие депутаты, которые с удовольствием устраивают себе зимние каникулы с 5 декабря 2013 года по 21 января 2014 года.

И пусть жизнь в районе замрет, пока наши депутаты отдыхают.

Нужны ли нам такие народные избранники? Часть 1
мосград.рф/83-nuzhny-li-nam-takie-narodnye-izbranniki.html

Нужны ли нам такие народные избранники? часть 2
мосград.рф/88-nuzhny-li-nam-takie-narodnye-izbranniki-chast-2.html

Муниципальные угодья и что скрывают мундепутаты от жителей Алексеевского района или Нужны ли нам такие народные избранники — 3?
мосград.рф/101-municipalnye-ugodya-i-chto-skryvayut-mundeputaty-ot-zhiteley-ili-nuzhny-li-nam-takie-narodnye-izbranniki-3.html

Открытое письмо муниципальным депутатам Алексеевского района
мосград.рф/97-otkrytoe-pismo-municipalnym-deputatam-alekseevskogo-rayona.html

Поэтому, уважаемый Дмитрий, спасибо, что пытаетесь бороться вопреки поговорке — один в поле не воин.
Жизнь показала, что — воин.
Очень жаль, что и нам воинами становиться приходится не от лучшей жизни.
+ 2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ