МКАД. Левая полоса. Бетонные блоки. 12 трупов. Всем наплевать

Неожиданно начавшиеся перед Новым Годом ремонтные работы на МКАД, в левых рядах, принесли новогодние подарки уже минимум 12-ти нашим согражданам. Которые отправились кормить червей перед и во время праздников из-за того, что рабочие, в целях собственной безопасности, разместили в левых рядах бетонные блоки и… никому об этом не сообщили.


Я вот не понимаю. Вполне допускаю, что дорожникам, которые любезно расставляют бетонные блоки в левом ряду МКАДа, на водителей плевать с высокой колокольни. Именно поэтому они экономят на предупредительных сигналах перед своими «ловушками». А может им приплачивают в дептрансе за «сбитые»? Может это программа правительства Москвы по борьбе с пробками путем уменьшения численности самобеглых колясок в городе, а мы то и не знаем?! Но внешне это очень напоминает вредительство и диверсию. И да, господа журналисты с «Вести-Москва», чей сюжет размещен ниже, автомобиль Митсубиси ехал со скоростью потока (!). И судя по горящему стоп-сигналу на крышке багажника, водитель заметил уже блоки, а не предупреждающие сигналы! И не нужно говорить «даже не тормозя», это непрофессионально.

Господа комментирующие, пожалуйста, не пишите комментариев вроде «ехал бы 60- ничего не случилось бы!» Сослагательное наклонение здесь неуместно. Аварии эти превратились в систему, да и никто по МКАД 60 в левых рядах не ездит. Сколько ещё будет смертей и увечий из-за ЯВНЫХ НАРУШЕНИЙ дорожников?!

ПС. ГИБДД, прибывшее на место трагедий, сделало виновным в произошедшем самого водителя. Ненависть вскипает во мне… Это не ремонтные работы, а самый настоящий террористический акт против автомобилистов.
Но почему то Владимир Владимирович не выступает с гневным посланием к прокуратуре и ФСБ с требованием наказать террористов, установивших бетонные блоки в левом ряду МКАД. Всем, как бы помягче выразиться, наплевать. Наплевать на погибающих детей, наплевать на погибающих женщин. Просто наплевать. Ибо они сами виноваты. «Глаза разуйте», лицемерно говорят полицейские. Хотя сами при этом предпочитают отводить взгляд в сторону…

Лицемерие, подлость и абсолютное, тотальное безразличие к жизням своих же сограждан пропитало систему. Никто не вернет погибших, но печаль в том, что никто не ответит за их жизни. Чиновники неприкосновенны. Статья «Преступная халатность» не работает. Только если кто-то из чиновников уберется в эти блоки, только тогда система зашевелится. Жизни простых людей никто не считает…

Прошу вас помочь распространить этот пост в соц.сетях, возможно, что это поможет сохранить чью то жизнь.
+11

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
«Неопознанные» бетонные блоки стали причиной серьезных аварий на МКАД, со страшным, смертельным исходом.

Координатор общества «синих ведерок» Петр Шкуматов в своем блоге пишет- как минимум о 12 погибших. «Это не ремонтные работы, а самый настоящий террористический акт против автомобилистов».

В конце декабря прошлого года и начале января этого года, из-за бетонных блоков, произошло много аварий.
23 декабря в них врезался водитель микроавтобуса.
26 декабря — легковая машина, водитель которой погиб на месте.
Также аварии произошли 30 декабря 2013года и 9 января 2014года.

Блоггеры в комментариях подтверждают, что в темное время суток бетонные ограждения не видно и на разрешенной скорости.
Так, между Ярославкой и шоссе Энтузиастов два ремонта, где отражатели висят уже непосредственно на бетонных блоках. То есть там, где уже поздно.

Раньше, еще была совершенно идиотская разметка, которую половина водителей ее не замечали.
Сейчас, с наступлением зимы и появлением грязи, блоки стали вообще незаметными. Их реально не видно.
И знаки тоже если есть, то часто заляпаны грязью, их видно если только специально высматривать.
Вообщем, полный беспредел творят чиновники нашего города.
+ 1


Халатность или заказ на истребление автомобилистов-Петр Шумаков координатор Общества «синих ведерок».
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ