ТСЖ "Загорье 1" хотят заставить МОЭК и Мосводоканал работать по прямым расчетам с собственниками, поэтому провели общее собрание и приняли решение

Опубликовано вс., 03.10.2013 — 12:39 пользователем Ольга

Собственники ТСЖ «Загорье 1» хотят заставить МОЭК и Мосводоканал работать по прямым расчетам с собственниками, поэтому провели общее собрание и приняли решение


Они, ресурщики, осуществляют свою деятельность как коммерческая организация, то есть занимается предпринимательской деятельностью, главной целью которой является извлечение прибыли. Тогда как для ТСЖ такая деятельность является не предпринимательской, а уставной, ради которой товарищество и создается. В сметах ТСЖ не предусмотрены расходы на оплату судебных издержек и розыскной претензионной работы с должниками потребителями ресурса поставляемого от ресурсоснабжающих организаций.
ТСЖ обращалось к ним с просьбой рассмотреть вопрос о компенсации расходов по начислению гражданам и взиманию платежей, перечислению их в адрес ресурщиков, оплату судебных издержек и розыскной претензионной работы с должниками Однако в ответ — КАТЕГОРИЧЕСКОЕ-НЕТ! Все это понудило ТСЖ рассмотреть вопрос о переходе на прямые расчеты и в этом случае ресурщики либо сами станут расчеты производить, либо передадут платежному агенту.
Основание ПП№354 п.64
Что из этого получиться, пока не известно…

Общее собрание членов ТСЖ «Загорье 1» собственников помещений многоквартирного дома по адресу:

ул. Лебедянская, д. 38 проведено в форме заочного голосования

Собрание проводилось в форме заочного голосования. ( ст. ч. 6 ст.146 ЖК РФ)

Решения членов ТСЖ предоставлялись с 5 октября по 4 ноября 2011 г.

ЖК РФ. ч. 3 ст.146 Общее собрание членов товарищества собственников жилья правомочно, если на нем присутствуют члены товарищества или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов членов товарищества.

Роздано членам Товарищества 160 бланков решений для голосования, что составляет 36,223% от общей доли площадей дома и 66,05 % от площадей, находящихся в собственности членов ТСЖ «Загорье 1», то есть 66,05 от общего числа голосов членов товарищества.

От членов Товарищества принято к подсчету возвращенных 131 бланка решений, с количеством голосов 30,916 % от общей доли площадей дома, 56,37% от от общей доли площадей находящихся в собственности членов ТСЖ «Загорье 1» по реестру на 04.11.12, то есть от общего числа голосов членов товарищества и 85,34 % от общего количества присутствующих. Невозвращенны к подсчету 29 бланков — считаются не действительными

Таким образом, решение данного соббрания Правомочно в соответсвии с ч. 3 ст 146 ЖК РФ, поскольку на собрании присутствуют члены товарищества или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов членов товарищества.

Все решения на данном собрании по вопросам объявленным в повестке, ПРИНЯТЫ простым большинство голосов от присутсвующих ч.4 чт 146 ЖК РФ
+4

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
Зачем заставлять?
Важно что бы к ТСЖ и другим формам управляющих компаний ресурсоснабженцы не предъявляли претензий по потраченным ресурсам частными лицами.
Такой вопрос решен на федеральном уровне у гарантированного поставщика электроэнергии!
Почему в федеральном законе исключения для воды и тепла?
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ