Начинаем кампанию в Мосгордуму

МГИК изобразил итоги мэрских выборов.
Но настоящая война еще только начинается.


И я считаю, что сегодня как раз самое время начать новую кампанию — в Мосгордуму, выборы в которую должны состояться через год, 14 сентября 2014 года.

Это будут сложные выборы. И самой главной загвоздкой на них будет отобрать в каждом избирательном округе сильного кандидата от оппозиции, который будет противостоять «самовыдвиженцу» от власти (в том, что никто не рискнет пойти от ЕР, я практически не сомневаюсь, и думаю, что власти захотят двигать ОНФ-щиков). Дело в том, что, если голоса оппозиции будут дробиться на кандидатов от разных партий, то кандидату от власти будет легко, т.к. он будет один.
И главная проблема здесь — как договориться и засунуть свои амбиции в карман.
Если какие-то партии будут выдвигать своих против заведомо сильного кандидата от другой оппозиции, будет понятно, на кого они играют.

Другая проблема — еще пока не известна нарезка избирательных округов. И она может быть самая разная. В прошлый раз у нас в ЮЗАО, например, Котловку соединили с Северным и Южным Бутово, и еще кусок Чертаново (это уже ЮАО) прилепили к другим районам ЮЗАО.

Следующая проблема — деньги. Мосгордума — это не муниципальные выборы, где можно было лично обойти почти все квартиры и охватить листовками бОльшую часть своих избирателей. Без суммы в 1-2 млн.рублей это будет крайне проблематично (не скажу — невозможно, но проблематично, т.к. власти собираются выделить на своих кандидатов астрономические суммы).

Говорят еще, что сейчас московские власти подумывают о том, чтобы сделать все округа одномандатными, а не по партийным спискам. Это, думаю, они хотят сделать для того, чтобы провести побольше своих ОНФ-щиков. Но для этого им придется изменить федеральный закон.

Предварительный план кампании у меня уже сверстан, встречи с жителями на сентябрь определены и макеты листовок готовятся. :)

Удачи всем! Только Победа! Только вперед!
+8

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ