Прогресс

Сухая назойоливая когтистая лапа схватила районные власти за горло.
Лапа общественного контроля.


Она пережимает артерии коррупции в районном масштабе и позволяет провести рывок, аналогичный рывку индустриализации в 30-е годы, когда из сел в города потянулись крестьяне, усилив пролетариат, и затем подарив стране великих героев, ученых и интеллигенцию.
Именно такой рутинной работой как затягивание сухожилий когтистой лапы на горле охамевшей и зажиревшей в своем безделье и коррупции власти стала работа активистов.
Уже и окружные власти взвыли. Они не понимают что же происходит в Тропарево-Никулино. Управа уже ушла в глубокий нокдаун.
Медленно но верно.
Нравится ли это аниматору Александрову, или Теплому главе управы, или не нравится, но мы вытягиваем район из ада. Так уж случилось, дорогие руководители, это наш дом и в нем мы будем наводить порядок. Потому что жить в аду нам НЕ НРАВИТСЯ.

Ад устроили именно районные и окружные власти.Бездействием и полной глухотой к требованиям жителей района.
Но так как они бездействуют, мы вынуждены принуждать их к взаимодействию.
Вы думаете префекту не хочется швырнуть стакан в мою голову? Думаю что очень. И они извлекают Куликова, Михайловского, Дорофеева, Ольшанского и Майорова — да, да, кака власть, такие и у нее депутаты.
Но я хочу передать пламенный привет всей префектуре. От всего сердца, думаю вы должны активистам выписать премию.
Отчего же? Я ему голову стакан, а этот наглец еще и премию требует? Подумает префект, и положив бумагу на широкий стол начнет записывать:
1.Многочисленные жалобы населения на районный ад приведут неминуемо к отставке и директора ГКУ ИС и главы управы, и я не могу с этим ничего поделать. С таким уровнем отрицания никакой руководитель в районе работать не может.
2. Благодаря активности жителей район становится пионерским во всем, и в урбанистике, ( приоткрою секрет, наш район станет первым в Москве, где пройдет масштабный проект реконструкции всего района с участием ведущих урбанистов), в реконструкции Парка Школьников, в наведении порядка в торговле. Ну а то что мои замы и я получим меньше денег, ну да чОрт с ним, есть еще 9 районов, где нет ада. Там отобъем.
3. Рано или поздно ( а я уверен что рано) они добьется снижения уровня коррупции в районе. Тут есть несколько направлений деятельности, а именно:

Мониторинг всего госзаказа в районе- позволил уже сейчас оценить уровень воровства и схемы отмыва бюджетных денег через кавказских подрядчиков и созданные ДЕЗом фальшивые «советы домов».

Контроль исполнения работ- вы в курсе, что трусливый Куликов так и не дал мне подписать НИ ОДНОГО акта открытия работ, и это за 1.5 года работы депутатом и письменное требование приглашать меня на все работы с 5 мая 2013 года. Боятся- значит уважают. Созданная ассоциация ТСЖ и ЖСК Тропарево-Никулино astropar ведет выборочный контроль за проводимыми работами, и удалось заставить ГКУ ИС заказать независимую экспертизу работ под контролем общественности района. И это будут не пудели на веревочке, в виде смешных центурионов или мощного мальчика-политолога Майорова, это будет реальная работа. Благодаря совместному с Главконтролем давлению будет переделан двор на 26 БК 3 к 3- это первый случай за многие годы. Аналогично будет организована работа по контролю за исполнением госзаказа и в ряде других дворов.

Подрядчики уже стали отказываться от подрядов и конкурсов в районе. Это говорит о приближении неизбежного перелома в течении болезни под именем коррупция. Невменяемые Маги и Ашотики будут заменены на нормальных исполнителей, не имеющих возможности украсть 35% и занести в клювике парням в управу и в прокуратуру. И значит будут поставлены в вилку- качество- цена- объемы. Перейдем этот рубеж, создав славу района с нулевой терпимостью к коррупции, привлечем к честной конкуренции без заносов подрядчиков, с нормальной системой контроля со стороны заказчика и ОАТИ, и вы увидите как в районе прекратят

В любом случае общество и мэрия района получают совершенно иной уровень качества работ в районе. Разве за эту работу не стоит выписать премию людям сделавшим это, еще полгода казавшееся недостижимым?
Именно непонимание того, что какие-то жители могут совместно оказать давление на зарвавшиеся и заворовавшиеся власти в районе повергало в шок еще совсем недавно всех. В районе думаю многие уже смирились, что прежней вольницы с откатами не будет и условия по ним будут куда гуманнее декабрьских встреч 2012 года, когда глава управы и прокурорские выкатывали «объявы» такие, что исторически сложившийся пул компаний, работающих в связке с управскими, просто развернулся и ушел, и я уверен, что уровень заносов именно от Тропарево-Никулино резко снизится.
Точно так же чуть ранее побежали из района участковые, годами крышевавшие азербайджанские палатки, и получавшие по 150 000 рублей с каждой в месяц, а после наших рейдов против ночной торговли и пива резко потерявших в доходах, так и здесь, тем кто хочет прикупить очередную сумочку Cacharel, стоит может попросить у мужа, а не украсть на дворе на Анохина.
Но моя задача проста- в районе не должно быть коррупции. Во всяком в том беспредельном виде что мы наблюдаем сейчас.
Я не могу решить за Ракову, или за Собянина, получивших мои письма о коррупции и спустивших их на проверку их тем кто и организует в префектуре эти схемы.
Но задача получения референсной точки, где общество получает рычаги воздействия на власть, и оценка данного воздействия на состояние инфраструктуры района и направление ресурсов на решение действительно важных задач, а не ежегодную тупую укладку асфальта.
Вообще надо менять сам подход к планированию и РАЗВИТИЮ района, а не постоянному поддержанию его в состоянии бомжа.
Нам нужно развитие и участие граждан в судьбе района, и я буду долбить череп всем кто управляет районом пока они этого не поймут.
Власть обязана оказывать поддержку активистам и неравнодушным людям а не давить их.
На мой взгляд это единственно верный путь развития общества.
А пока префекты — аниматоры устраивают шапито в районах, мэру я не вижу движения вперед.
Система постоянно пытается войти в равновесие. Вы сидите и не высовывайтесь.
Но мы не будем сидеть. В этом вы дорогие мои, можете быть уверены.
0

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ