оказать помощь детям на детских площадках и собачникам

К теме 65 «Уберите собак с детских площадок»

Действительно, в городе много собачников и собак. Людям, видимо, нужно такое общение. И дети не должны страдать от загрязнений дворовых площадок — у собак должны быть свои площадки. Но заботы о животных в нашем «европейском» городе нет. Мало отведенных для выгула собак территорий. Нет специальных урн с совками или пакетами, как в европейских городах. Культура у горожан как в провинции: «пусть собачники на пустырях гуляют», «пусть ходят с ведрами и совками и с пакетами, а собаки в намордниках пусть и на цепи ходят» — как в тюремной зоне. «А лучше штрафовать по 5оо руб., и человека специального (с зарплатой, конечно) поставить, следить.»
Грустно это, ведь забота о животных именно детям приносит пользу, помогает им почувствовать себя людьми ответственными, не бессердечными, а одиноким и пожилым наполняет жизнь смыслом-заботой о ком-то.

Помогите собачникам поддерживать чистоту, гуляя с питомцами. Должны быть и огороженные собачьи площадки, и дежурные кинологи, м.б. в Братеево такие площадки есть.
+4

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
В Москве идёт война уже за площади для жизни людей… Тут не до собак)
ну или надо с приоритетами разобраться, может собаки важнее)))
+ 1
«пусть собачники на пустырях гуляют», «пусть ходят с ведрами и совками и с пакетами, а собаки в намордниках пусть и на цепи ходят» — как в тюремной зоне

У меня под окном хорошо оборудованная собачья площадка. Пользуется ей едва ли десятая часть всех владельцев собак из окрестных домов. Остальные выгуливают собак вдоль Яузы и в парке. Как правило без намордника и далеко не всегда на поводке.
Может, дело все-таки в самих собачниках?
+ 1
Все зависит от того, какой мир может вместить человек, как он может жить вместе, терпимо с другими, непохожими на себя людьми. Кто-то вмещает… только свою квартиру с придверным ковриком. Это беда. А для кого-то и мир животных необходим — тайна, через которую человек узнает себя, меняет себя, может быть человечным наконец.
Большие площади и оборудование для площадок не важны. Важно уважение к людям, к их праву жить достойно и по своему. А мы пытаемся только выживать по-своему. Поэтому кто молчит, кто злится, кто отгораживает свой замок забором, а кто-то убивает себе подобных. А все начинается с нетерпимости…
Познакомьтесь с собачниками: среди них много людей интересных, хороших друзей. Им дело не только до себя.Хотя есть разные, м.б. «укушенные Змием», обиженные и делающие все назло всем.
Если будем отгораживаться от жизни, а не договариваться и помогать друг другу, то в конце концов останемся (?) в пустынном техногенном мире…
+ 1
Вы поднимаете философские проблемы. Не согласиться с Вами невозможно. Но я о другом.
Люблю собак. Очень. Оборачиваюсь на каждую мимо проходящую. Они замечательные. Это не обсуждается.
Я об ответственности владельцев. Почему-то сами они в массе избегают даже произносить это слово.
+ 0
Завка #65 — Помогите очистить детскую площадку от собак!
+ 1
Покажите хоть одного(у) собачника(цу) кто ходит с пакетом или совочком? Есть пешеходные дорожки, но гуляющие затаптывают траву и газоны. Собачники гуляют семьями вместе с детьми, кого от кого очищать?
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ