Последний спектакль "Катюши"

Детский театр-студия «Катюша» — один из самых заметных и интересных детских творческих коллективов, который 13 лет успешно представлял свои проекты не только в районе Бескудниково, но и в городе.


«Катюша» открыта тем ребятам, которые хотели бы открыть для себя мир театра и музыки не только как зрители, но и изнутри, как настоящие актёры. Здесь педагоги помогают найти в себе талант актёра, певца, танцора, развиваться как гармоничная и творческая личность. И ребята с большим удовольствием приходят сюда на занятия актерской группы, хореографической и эстрадного вокала. Для самых маленьких работает группа раннего развития детей.
Наверное, на работу центра местные и городские чиновники смотрели бы и поныне благосклонно, если бы в марте 2012 года руководитель детского театра Ирина Смирнова не была избрана муниципальным депутатом от оппозиционной партии КПРФ.
Муниципальный депутат района Ирина Смирнова рассказывает, что проблемы учреждения начались после того, как она провела депутатское расследование расходов на культурные мероприятия в районе. Как утверждает Смирнова, «основная часть средств, выделенных району на проведение социальной работы, идет в одном направлении — в МУ «Исток», где загадочным образом растворяется"(«Новый Регион — Москва»,15.04 2013)
После попытки Смирновой разобраться, как расходуются городские средства, выделяемые на развитие культуры и досуга родного района, на детский театр обрушился шквал проверок. В отместку муниципалитет создал специальную комиссию, которая должна была проверить работу всех НКО Бескудниковского района. И вот результат: в ноябре 2012 года комиссия признала театр-студию «Катюша» «неэффективной». По заключению чиновников, «неэффективность» детского театра заключалась в том, что «количество детей и подростков, занимающихся в студиях, очень невелико, количество выпущенных спектаклей за последние годы не увеличилось, в районных мероприятиях студии НКО участия не принимают», сообщает ресурс yopolis.ru.
На право аренды муниципального помещения, в котором работает театр, объявлен конкурс. И вот недавно стала известно, что театр «Катюша» проиграл этот конкурс и будет вынужден освободить помещения к 15 мая 2013 года.
В защиту детской студии выступили более 150 муниципальных депутатов города, они собрали подписи и направили их в столичный Департамент культуры. Возмущены родители и растеряны дети, которые только на спектакле в ЦДРИ 12 мая узнали о том, что власть закрывает перед ними двери фактически их второго дома, где они проводили значительную часть своего досуга.
Получится ли у власти навсегда перекрыть нашим детям дорогу к творчеству, созиданию, новым знаниям? Наступление на детские учреждения идет широким фронтом и в Москве, и по всей стране…
+3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
Уже добрались и до детишек. Кто придумал слово«на конкурсной основе»? Куда смотрит Капков.
+ 1
Власти нещадно громят с особым остервенением детские культурно просветительские учреждения — socgrad.ru/blog/3384.html
Эта тема раскрылась с появлением информации о платных занятиях в ГОУ ЦДТ Москвы. Раньше занятия в государственных детских центрах творчества датировались из бюджета.
+ 1
Депутат муниципального Собрания «Бескудниковское», руководитель детского театра «Катюша» Ирина Смирнова рассказывает об огромных трудностях, с которыми сталкивается депутат от КПРФ в своей деятельности: власти оставляют без ответа депутатские запросы или присылают невразумительные отписки.



За полтора года работы Ирина Смирнова столкнулась с сильнейшим давлением со стороны чиновников, ее лишили работы, отняли помещение детского театра, которым она руководит. Недавно на нее подали иск за честную, активную деятельность в качестве депутата. Все обращения к мэру Собянину и другим чиновникам высокого ранга остались без ответа. Ирина Смирнова призывает всех москвичей проголосовать за кандидата в мэры от КПРФ — Ивана Ивановича Мельникова. «Голосуйте за правду»,- призывает депутат Смирнова.
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ