Убийство Церковной горки

Ну вот власти и до горки добрались.

Справедливости ради скажу что управа делала вид, что с нами советовалась, как обустроить так называемый «народный парк» на Церковной горке. Правда только после того, как мы в местной газете прочли, что планируют деревьями засадить горку, и что парк какой-то сделать для учеников школы № 279 (через автодорогу) и какие-то зоны отдыха и детские площадки.

Поднимали мы вопрос о том, что все это происходит без нашего (москвичей) участия и в ответ получили собрание с замом главы управы с жильцами дома 146 по проспекту Мира. В нашем дворе.

Тут надо еще понимать, что дело происходило в апреле до открытия транспортно-пересадочного ужаса (ТПУ) и люди не просто были возмущены, а эмоции кипели через край и потому все вопросы были лишь о ТПУ и как нам выжить в предлагаемых условиях.

Так ничего по парку и не было сказано — если враг под окном, то все остальное отступает назад и вся энергия возмущений из-за ТПУ под нашими окнами в санитарной зоне жилых домов вылилась на бедного на тот момент зама главы управы, то есть обсуждения так называемого «народного парка» во дворе нашего дома не получилось.

Потом была встреча главы управы с населением — тоже кроме общих слов, что «сделаем здорово и классно» и «пригласим специалистов из Ботанического сада для консультации» мы не услышали.

В общем, ни плана, ни схемы того, что и как будет на Церковной горке будет располагаться, мы до сих пор и не увидели.

Несколько последних дней подряд звонят жители наших домов и рассказывают о том ужасе, который сейчас происходит на Церковной горке.

Давайте и мы сходим и посмотрим, чем же так обеспокоены люди.

Продолжение здесь: мосград.рф/news/13-ubiystvo-cerkovnoy-gorki.html
+7

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть




+ 1
Вся Церковная горка является охранной зоной культурного наследия, а также зоной охраняемого природного ландшафта. О Тихвинском храме мы даже и не говорим — это объект культурного наследия федерального значения.

Тем не менее префектура и управа на Церковной горке ведет работы с 15 апреля 2013 года.

мосград.рф/news/13-ubiystvo-cerkovnoy-gorki.html
+ 1
Стыдно за префектуру и управу за несоблюдения церковного канона где находится храм. проводят строительство. Ради Бога Господнего прекратите грешить, Иначе сами получите грех. Руководители одумайтесь, что творите.
+ 1
радуйтесь, что хотя бы народный парк, а не гаражный комплекс на N машиномест =)
+ 0
Конечно же мы радуемся, даже и не сомневайтесь! :)
У нас с другой стороны дома не какой-то тихий гаражный комплекс, а целая автостанция с тысячами заездов автобусов в 9 метрах от наших окон и с 43 000 пассажиропотоком в сутки. А со стороны проспекта 2-уровневая эстакада на 16 полос и постоянно газующие автомобили в вечной пробке. И парковка имеется под той же эстакадой на сотни машиномест.

Так что поводов для радости хоть отбавляй.
+ 1
Отправила я вчера письмо электронное в управу Алексеевскую с вопросами. Готовятся письма и в прокуратуру и прочие инстанции.

Но так как по закону на все чиновничьи отписки положен месяц, то решила я позвонить в префектуру, а вдруг чего скажут (боюсь предположить, что могут даже чего и решить).

Есть вот такая замечательная страничка на сайте префектуры. Рекомендую.
svao.mos.ru/ru/management/prefecture/management/

Сначала я позвонила сюда:

Сектор по взаимодействию с населением и правоохранительными органами
Заведующий сектором Попов Аркадий Николаевич 8 495 681-48-30
Советник Кулакова Надежда Петровна 8 495 680-70-45
Консультант Антипова Жанна Михайловна 8 495 680-65-79


Вы не поверите, но все три телефона на 10 часов 50 минут 14 июня 2013 года молчали или были на факсе.

Сектор развития природных территорий
Заведующий сектором Зыкина Людмила Евгеньевна 8 495 681-25-84
Главный специалист Панцырная Елена Владимировна 8 495 681-25-20
Специалист 1 категории Сухорукова Юлия Вячеславовна 8 495 680-84-63


В секторе развития все по-прежнему: заведующей нет (на этот раз в отпуске), по телефону Панцырной Е.В. меня соединили с Сухоруковой Ю.В. Потом пришлось несколько минут ждать, так как Юлия Владимировна была чем-то занята, а когда освободилась, то уверенно заявила, что информацией по Церковной горке не владеет. На мои попытки что-то еще выяснить были жестко прерваны — обращайтесь письменно.

Тогда у меня сразу попутно предложение к господину префекту: да уберите вы с сайта префектуры этот СПИСОК ТЕЛЕФОНОВ ПРЕФЕКТУРЫ СЕВЕРО-ВОСТОЧНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА г.МОСКВЫ не смущайте людей и не вводите в искушение, дабы не звонили и не мешали вам работать. А то вы так стараетесь для нас, стараетесь, а мы тут путаемся по ногами и мешаем работать.
И на Путина плюньте с высокой колокольни, не обращайте внимания на его слова, что власть должна быть ближе к народу.
Ну какой мы народ, так… под ногами путаемся и работать вам мешаем.

Ну так о чем это я… о Путине… не, не о Путине… а, вспомнила — о Панцырной Юлии Владимировне.

Так вот, когда меня послали письма писать в префектуру, то я решила все же еще раз позвонить, а уже потом пойтить туда куда послали.

УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И БЛАГОУСТРОЙСТВА (факс) 8 495 680-28-43
Начальник управления Садовой Евгений Валериевич 8 495 680-17-51
Зам. нач. управления Сторожевых Татьяна Васильевна 8 495 680-28-43


Начальник управления трубку не брал, а вот госпожа Сторожевых Татьяна Васильевна трубочку взяла.
Ну я как и положено представилась и объяснила по какому вопросу и что де горка-то у нас под охраной государства.
Ан нет, оказывается, госпожа Сторожевых так не считает и говорит, что объектом культурного наследия является лишь Тихвинский храм.
Ну как же, позвольте, а вот на сайте правительства Москвы совсем о другом говориться и можно даже посмотреть.
Но тут терпение госпожи Сторожевых лопнуло и она швырнула трубку. Ну я человек не гордый и еще раз набрала заветный номерок, а там… ну вы уже и так все поняли — на факс переключили.

Все-таки не прав Путин… ну какое тут сближение власти с народом, тьфу на них, то есть на нас… под ногами мешаются.
Господин префект вон подтвердит.

Заместитель префекта
МАНЖОС Анатолий Тимофеевич
8 495 680-41-68
приемная


Здесь вообще трубку не берут.

Ну что ж тут поделать, а?

Хотела я, как в русских народных сказках сестрица Аленушка, залиться горючими слезами, но вовремя одумалась — плавать хоть и умею, но в бассейне все же лучше.

Тогда я взяла и позвонила сюда:
ОТДЕЛ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ПРЕФЕКТУРЫ
Начальник отдела –
пресс-секретарь префекта Латышев Александр Игоревич 8 495 680-94-96
Консультант Еремин Дмитрий Владимирович 8 495 680-44-51
Главный специалист Долматова Татьяна Сергеевна
Маркова Ольга Игоревна 8 495 680-64-92


Ответили только по одному номеру — Еремин Дмитрий Владимирович.
Спасибо ему огромное за это.

Говорили долго.
Может быть что-то и измениться. Поживем — увидим.

Заодно пригласила его и представителей префектуры на Аллею Космонавтов, а то нам, жителям Москвы, стыдно, когда визитная карточка столицы России в таком ужасном состоянии, а префектура, простите, и не чешется.

Пригласила и на Церковную горку.

А заодно и в сотый раз господина Виноградова к нам, жителям микрорайона ВДНХ, что бы услышал, как выживать приходиться жителям округа, в свете принятых им решений.

На личный прием господин Виноградов нас уже не принимает, так пусть приезжает к нам во двор.
+ 1
Ну каков начальник (префект) таковы и подчиненные. Возможно есть негласное распоряжение не общаться с населением или общаться только по тем вопросам, которые удобны префектуре. Удивительно куда уходят деньги налогоплательщиков! Это же и зарплата чиновников, и платежи на аренду помещения в центре, коммунальные платежи и телеФонии и будущие хорошие пенсии московских служащих, которые интенсивно пишут отписки, на бумагу, картоиджи, технику и т.д. Интересно чем они занимаются в рабочее время? Может быть к выборам готовятся? Или на перекур уходят в соответствии с новым законом?
+ 1
Все просто — контролируют процесс роспила, а иногда их отвлекают на горячие местные темы.
+ 1
Объясните мне, пожалуйста, смысл определения НАРОДНЫЙ в неологизме НАРОДНЫЙ ПАРК.
Народный это для народа? То есть может быть еще и для — кого? — элиты? власти? или просто парк культуры и отдыха, не для народа, выходит.
Народный — это сделать тяп-ляп, сикось-накось, открыть под блики камер, а через год, в лучшем случае 2, там развалится либо все, либо фрагментами (можно пойти в любой в прошлом году открытый народный парк и наснимать сколько угодно доказательств моих слов)?
Народный — это по просьбам трудящихся? На Церковной горке кто-нибудь просил? Нет? Значит, опять нас облагодетельствовали, потому что власть лучше нас знает, что для нас хорошо. Демократия по-московски.
+ 1
Теперь дорогу к Храму охраняет крот



я считаю это оскорблением чувств верующих!

+ 3
Комментарием выше я пыталась выяснить смысл понятия «народный парк».
Благодаря Вам могу дать определение: народный парк — это дорога к храму с кротом и Пушкин с усами :-)
Сегодня съездила в Бабушкинский парк. Так сказать, по следам главного в Москве человека по культуре (в нашем контексте по культурке).
Смотрим:

Этот скульптурный шедевр появился в Бабушкинском парке в 1955 году одновременно со своими гипсовыми родственниками: девушкой с веслом, рабочим с отбойным молотком, пионерами в галстуках, юными балеринами и прочими типичными представителями парковой скульптуры тех лет oldporuchik.livejournal.com/34914.html
Сегодня место ей в Музеоне, и то исключительно в качестве курьеза (у Пушкина усов никогда не было, да и быть не могло: в его время носить усы было дозволено только военным), но не пропадать же добру. Для народного парка сойдет. Залепили, подмазали, подкрасили, скамеечки поставили. Капков даже не заметил (или сделал вид, как культурный человек).
Впрочем, гипс он гипс и есть. Предательские трещины уже пролегли по свежей побелке (см. кудри и бант на снимке).
+ 2
Культуру в массы! Да здравствует нью Опекушин! И до Пушкина добрались, тоже видимо в чем то виноват перед московскими чиновниками!
«Нам не дано предугадать как наше слово отозовется»
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ